email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Tuesday, 21 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hadir di Indonesia Fair Beijing, Wali Kota Malang Dapat Pujian Dubes RI

by Syaiful Arif
11 June 2023

JAVASATU.COM-MALANG- Terlibatnya Kota Malang dalam gelaran Indonesia Fair yang diadakan di KBRI Beijing menjadi momen penting bagi para pengrajin Kota Malang untuk lebih dikenal luas. Bahkan, Wali Kota Sutiaji yang totalitas mengenalkan produk Kota Malang diapresiasi duta besar RI.

(Foto: Humas Pemkot Malang/Istimewa)

Wali Kota Sutiaji didampingi Ketua Dekranasda, Widayati Sutiaji menghadiri Indonesia Fair yang digelar di KBRI Tiongkok, Sabtu (10/6/2023). Kota Malang sendiri memiliki booth yang didalamnya terdapat beragam produk UMKM khas Kota Malang dipermanis dengan gelar budaya nusantara.

“Hari ini saya bersama Ketua Dekranasda menghadiri acara Indonesia Fair; ada gelar budaya nusantara dan produk UMKM. Berbagai produk UMKM yang kami bawa sangat mewarnai pameran kali ini, banyak Duta Besar dari seluruh dunia yang mampir ke booth Kota Malang dan menunjukkan ketertarikannya,” ujar Wali Kota Sutiaji, Sabtu (10/6/2023).

Pergelaran ini menjadi kesempatan bagi Sutiaji dan Ketua Dekranasda untuk totalitas mengenalkan produk-produk UMKM Kota Malang. Keduanya berada di stand, mempromosikan langsung kepada para pengunjung yang mampir ke stand Kota Malang.

“Saya sangat berterima kasih atas atensi Pak Djauhari, tetapi sebagai pemimpin, bapak dan ibu nya masyarakat Kota Malang, sudah menjadi komitmen kami dan harus konsisten, tidak bisa hanya ucapan dan harus dengan tindakan yang nyata. Alhamdulillah tadi minatnya luar biasa, dan sengaja kami berdua hadir di stand untuk turun langsung membantu mempromosikan produk yang kami bawa,” tambah Sutiaji.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Kota Malang, Widayati Sutiaji menunjukkan komitmennya sebagai mitra Pemkot Malang. Menurutnya, kolaborasi antara Dekranasda dengan Pemkot Malang perlu benar-benar dibuktikan.

“Sebagai Ketua Dekranasda Kota Malang, sudah seharusnya kami membantu dan menjadi mitra dari Pemerintah Kota Malang, dan ini salah satu buktinya, harus saling beriringan dalam program dan kebijakan, harus nyata dalam mengimplementasikan apa yang sudah menjadi program Pemerintah Kota Malang dan menciptakan kolaborasi hexahelix yang mutual,” jelas Widayati.

Dengan hubungan nyata yang saling menguntungkan antara Pemkot Malang dengan Dekranasda diharapkan mampu membawa UMKM Kota Malang berkembang pesat, tidak hanya di dalam negeri, namun juga hingga go international melalui gerbang ekspor yang semakin terbuka.

“Untuk itu saya wajib membantu dan membawa UMKM Kota Malang untuk go internasional. Ini semua panggilan nurani, mudah-mudahan ikhtiar kami disini nantinya menjadi modal yang baik bagi perkembangan UMKM Kota Malang kedepannya,” imbuhnya.

Duta Besar RI untuk RRT, Djauhari Oratmangun mengapresiasi tekad kuat Kota Malang dalam mengenalkan potensi daerahnya. Bahkan, ia menganggap Wali Kota Malang layak menjadi contoh dan inspirasi bagi pemimpin daerah lainnya.

“Semangat Wali kota Sutiaji dan Ketua Dekranasda Bunda Widayati Sutiaji dalam mengembangkan potensi daerahnya patut dicontoh dan menjadi inspirasi bagi pemimpin-pemimpin yang lain,” tutur Djauhari Oratmangun.

BacaJuga :

Lapas Malang Perangi HP Ilegal, Pungli dan Narkoba: Tanpa Kompromi

Perayaan Hari Keris di Bakorwil Malang, Tugu Tirta Gaungkan Inovasi Air Bersih

Sejumlah produk UMKM lokal unggulan Kota Malang yang dipamerkan dalam Indonesia Fair diantaranya Kalung Aksesories dari Eva Unique Accesories, Kipas dan notebook dari D’Sil Handmade, Daster Malangan dari Red Tulip, Marsalia Embrodiery dan Heny Dasterqu serta Batik Malangan dari Soendari Batik.

Total, ada 6000 pengunjung yang hadir di dalam pergelaran Indonesia Fair di KBRI Beijing. Juga turut diundang duta besar seluruh dunia untuk China. (Saf)

Share this:

  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
Tags: DekranasdaIndonesia FairKBRI Beijingpemkot malang

Leave a ReplyCancel reply

BERITA TERBARU

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Panglima TNI Ajak DPRD Libatkan TNI Percepat Pembangunan Daerah

Emaskot Apresiasi Langkah Gubernur DKI Bangun PLTSa di Bantargebang

Lapas Malang Perangi HP Ilegal, Pungli dan Narkoba: Tanpa Kompromi

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Perayaan Hari Keris di Bakorwil Malang, Tugu Tirta Gaungkan Inovasi Air Bersih

Kecamatan Bungah Juara Umum MTQ Gresik 2026

Jaga Sumber Air DAS Brantas, 100 Pohon Ditanam di Hulu Kota Batu

Presiden Prabowo Tekankan Persatuan di Hadapan Ketua DPRD se-Indonesia

Prev Next

POPULER HARI INI

Jaga Sumber Air DAS Brantas, 100 Pohon Ditanam di Hulu Kota Batu

Kecamatan Bungah Juara Umum MTQ Gresik 2026

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

BERITA LAINNYA

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Panglima TNI Ajak DPRD Libatkan TNI Percepat Pembangunan Daerah

Emaskot Apresiasi Langkah Gubernur DKI Bangun PLTSa di Bantargebang

Presiden Prabowo Tekankan Persatuan di Hadapan Ketua DPRD se-Indonesia

Pelatihan Juru Masak MBG Batch 3 di Blitar, Peserta Uji Kompetensi Masakan Indonesia

Band Emo Asal Sidoarjo Decemberism Rilis “A Summer Bluer”, tentang Perpisahan

Munas IKAPETE, Prof Masykuri Terpilih Lagi, Targetkan Penguatan Program Nasional

TNI Tegaskan Dua Insiden Penembakan di Papua Berbeda, Tidak Saling Berkaitan

Aksi KKB Tewaskan 12 Orang, Warga Sinak Terpaksa Mengungsi

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

DPRD Kota Malang Sahkan 3 Perda, Atur Parkir hingga Pemajuan Kebudayaan

Pelaku Budaya Malang Tolak Baju Khas Daerah, Desak SK Wali Kota Dicabut

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved