email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 7 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

RS Wava Husada Malang Kewalahan Tangani Pasien Covid-19

by Agung Baskoro
27 Juni 2021
ADVERTISEMENT

Javasatu,Malang- Rumah Sakit Wava Kepanjen mencatat terjadi lonjakan pasien Covid-19 pada dua pekan pasca lebaran Hari Raya Idul Fitri lalu. Hal itu dibuktikan dengan sejumblah tempat tidur (TT) yang disediakan untuk pasien Covid-19 sudah terisi semua.

Manager Marketing RS Wava Husada, Rini Minarsih. (Foto: Dok. Javasatu.com)

Manager Marketing RS Wava Husada, Rini Minarsih menjelaskan, bahwa 47 tempat tidur untuk pasien Covid-19 sudah tidak mencukupi. Bahkan lonjakan itu mencapai angka 95 persen.

“Kalau lonjakannya itu iya benar sejak pasca lebaran. Tepatnya setelah dua pekan (pasca lebaran). Itu berangsur 45 persen, 65 persen, 85 persen dan hingga saat ini mungkin mencapai 95 persen lebih,” jelas Rini, saat dihubungi Minggu (27/6/2021).

“Dari TT yang kami sediakan sebanyak 47, itu sudah terisi semua. Itupun ada yang tertahan di IGD (Intalasi Gawat Darurat) 3 (pasien), kontainer 3. Dan kami sampai terpaksa harus melakukan screening di kendaraan pasien,” ujar Rini.

Lonjakan yang terjadi ternyata membuat RS Wava Husada menjadi kewalahan. Ditambah dengan keterbatasan ruang maupun fasilitas lain, seperti ventilator. atau, jika pasien Covid-19 dengan keluhan yang terbilang ringan, masih ditawarkan fasilitas lain, yakni Telemedicine.

“Jadi ada paketan, layanan Telemedicine. Jadi untuk pasien (Covid-19) yang tergolong ringan. Itu pertama screening kami beri resep vitamin dan lainnya. Lalu yang bersangkutan akan menjalani isolasi mandiri di rumah. Dan setiap hari, ada tim kami yang video call pasien tersebut,” jelas Rini.

Sementara itu, dari catatannya, pasien baru Covid-19 lebih tidak dapat diprediksi dari segi usia. Artinya, usia muda atau remaja di sekitar 27 tahun pun juga rentan terpapar Covid-19.

BacaJuga :

Kapolres Malang Turun ke Jalan, Bagikan 350 Takjil kepada Pengendara

Komunitas SEGO Team Malang Santuni Anak Yatim di Dua Panti Asuhan saat Ramadan

“Kalau usianya semakin unpredictable. Yang usia muda pun ada. Kalau sekarang kan ada pasien yang pulang atas permintaan sendiri. Kalau ada pasien yang seperti itu, kami koordinasikan dengan pihak Puskesmasnya,” terang Rini.

Baca Artikel Lain:
  • Lima Kepala Puskesmas Positif Covid-19, Pemkot Batu Berlakukan Pembatasan Jam Operasional – Nusadaily.com
  • Terpapar Covid-19, Walikota Madiun Suarakan Patuh Prokes dan Jaga Imun – Nusadaily.com
  • Mulai dari SIKM, Surat Tugas Hingga Sanksi Bagi Pelanggar PPKM Mikro di Surabaya, Begini Teknisnya – Nusadaily.com

Terakhir Rini menghimbau agar masyarakat tetap lebih waspada. Salah satunya dengan tetap menerapkan 5M. Yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjauhi kerumunan, menjaga jarak dan mengurangi mobilitas. Apalagi setelah ditemukannya Covid-19 varian Delta.

“Semoga di sini (Malang, red) tidak ada. Kalau kami antisipasinya, di case-case tertentu kami kirimkan samplenya ke Laboratoriumnya UNAIR (Universitas Airlangga), apakah varian baru atau tidak. Kalau masyarakat tipsnya harus tetap 5M. Dan untuk nakes, proteksinya harus berlebih,” pungkasnya. (Agb/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Covid DeltaCovid-19RS Wava Husada

Comments 4

  1. Ping-balik: Pemerintah Dirikan Tenda IGD di RSUD Batam - Nusa Daily
  2. Ping-balik: Orang Tua di Kupang Minta Pemerintah Kaji Ulang Rencana Sekolah Tatap Muka - Noktah Merah
  3. Ping-balik: Orang Tua di Kupang Minta Pemerintah Kaji Ulang Rencana Sekolah Tatap Muka - Imperium Daily
  4. Ping-balik: Orang Tua di Kupang,Pemerintah Kaji Ulang Rencana Sekolah Tatap Muka

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kapolres Malang Turun ke Jalan, Bagikan 350 Takjil kepada Pengendara

Sambut HUT ke-112 Kota Malang, Lintas Agama Bagikan 1.112 Takjil Gratis

Urus SIM Sambil Tunggu Azan Magrib, Warga Gresik Antusias

Rabbani FC Juarai Turnamen Ramadan MCFA Cup 2026 U-10 Malang

65 Tahun Kostrad, Panglima TNI Tegaskan Peran Garda Terdepan Jaga NKRI

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Hadirkan Greenhouse Cocopeat di Desa Bangun

Tagline “Mudik Aman Keluarga Bahagia” dan Lagu “Mudik Tertib Ojo Kesusu”, Nasky: Cara Humanis Polri Jaga Pemudik

Mantra Angin Rilis Single Perdana “Sampai Gelap Mengepung”, Angkat Nuansa Folk Sadcore

Ramadan Berbagi, Lazisnu Banyutengah Gresik Bagikan 513 Paket Beras ke Warga

Salat Jumat di Wringinanom, Kapolres Gresik Ajak Warga Jaga Keamanan Ramadan

Prev Next

POPULER HARI INI

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Ramadan Berbagi, Lazisnu Banyutengah Gresik Bagikan 513 Paket Beras ke Warga

Tagline “Mudik Aman Keluarga Bahagia” dan Lagu “Mudik Tertib Ojo Kesusu”, Nasky: Cara Humanis Polri Jaga Pemudik

PERADI Malang Sosialisasikan KUHAP 2025 saat Buka Puasa Bersama

Komunitas SEGO Team Malang Santuni Anak Yatim di Dua Panti Asuhan saat Ramadan

BERITA LAINNYA

65 Tahun Kostrad, Panglima TNI Tegaskan Peran Garda Terdepan Jaga NKRI

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Hadirkan Greenhouse Cocopeat di Desa Bangun

Tagline “Mudik Aman Keluarga Bahagia” dan Lagu “Mudik Tertib Ojo Kesusu”, Nasky: Cara Humanis Polri Jaga Pemudik

Mantra Angin Rilis Single Perdana “Sampai Gelap Mengepung”, Angkat Nuansa Folk Sadcore

PG Meritjan Kediri Gelar Pasar Murah Gula Rp15 Ribu/Kg Selama Ramadan

Kasum TNI Tekankan Peran Binter dalam Keberhasilan Operasi Militer

Empat ABK WNI Korban Penculikan Perompak di Perairan Gabon Dibebaskan

Babinsa Kodim Blora Dampingi Petani Panen Padi di Tunjungan

Kasdim Blora Tinjau Lokasi Pembangunan Batalyon Teritorial di Kunduran

6 Warga Mimika Dipulangkan Usai Operasi TNI, Kodim Tegaskan Proses Sesuai Hukum

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Sampah Jadi Energi, Kabupaten Gresik Rayakan Penghargaan Adipura

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Warga Disabilitas di Banjararum Singosari Diserahkan ke RSBL Pasuruan

Guru Besar Tasawuf UIN Malang Prof Barizi: Puasa Jadi “Healing Jiwa” di Era Digital

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved