email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 17 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

COVID-19 Turun, Pudak Galeri Gresik Bakal Dibuka

by Sudasir Al Ayyubi
26 Agustus 2021

JAVASATU-GRESIK- Setelah beberapa saat lalu mengunjungi Pudak Galeri. Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani pada Kamis (26/8/2021) mengumpulkan para pengisi stand Produk Unggulan dan Aneka Kuliner di Pudak Galeri Gresik yang diresmikan saat HUT Pemkab Gresik tahun 2021 lalu itu. Dan bakal membuka, karena COVID-19 terpantau turun.

(Foto: Istimewa)

Sejak diresmikan Pudak galeri yang diproyeksikan sebagai Pusat produk unggulan dan Kuliner di Gresik ini praktis hanya beroperasi selama beberapa bulan. Kemudian tutup seiring hempasan pandemi yang melanda Indonesia mulai April 2020 lalu.

Tercatat, sda 34 pengisi stand yang berada di lantai I dan lantai II Pudak Galeri Gresik. Masing-masing 16 pengisi stand kuliner dari 16 kecamatan yang menempati lantai II. Sedangkan 18 stand yang ada di lantai I adalah diisi oleh beberapa perwakilan UMKM binaan dari berbagai organisasi Dharma Wanita Instansi yang ada di Pemkab Gresik.

Seiring menurunnya kasus COVID-19 di Gresik yang saat ini sudah berada di level 3 atau berada di zona oranye. Bupati yang akrab disapa Gus Yani ini berkeinginan menata Kembali perekonomian dengan mengoptimalkan tempat-tempat ekonomi yang telah diproyeksikan oleh Pemkab Gresik.

“Kita mencoba beradaptasi dengan situasi, untuk membuka pudak galeri sebagai sentra ekonomi Kuliner dan produk unggulan Gresik. Makanya saya mengumpulkan para Camat yang bertanggung jawab kepada para pengisi stand kuliner dari masing-masing kecamatan. Kami butuh kepastian jangan sampai para pengisi stand yang lama merasa dirugikan” kata Gus Yani, Kamis (26/8/2021).

Beberapa camat menyampaikan bahwa hasil dari komunikasi dengan pihak pedagang, sudah menyatakan tidak melanjutkan kembali.

“Para pedagang sudah tidak sanggup melanjutkan berjualan di pudak galeri. Hal ini karena tidak sesuai dengan hasil yang didapat. Apalagi jarak tempat tinggal pedagang yang jauh serta tempat jualan yang kurang memenuhi syarat” kata Sujarto Camat Menganti.

Pernyataan serupa juga disampaikan oleh Camat Driyorejo Narto, Camat Benjeng Suryo Wibowo dan Camat Panceng Dwi Purbo Wahyono. Mereka yang jarak wilayahnya memang jauh dari area Pudak Galery sepakat tidak meneruskan mengisi stand kuliner mengingat jaraknya yang jauh.

BacaJuga :

Polisi Bongkar Penimbunan 17 Ribu Liter Solar Subsidi di Gresik, Satu Orang Ditangkap

Polres Gresik Sosialisasikan KUHAP 2025, Tingkatkan Profesionalisme Penyidik

Sedangkan para pengisi stand UMKM yang ada dilantai satu semuanya menyatakan tidak masalah untuk membuka kembali standnya. Namun beberapa masukan disampaikan kepada Bupati yaitu agar membuka pintu bagian depan yang selama ini ditutup.

Beberapa usulan juga masuk diantaranya mengubah desain dan disply gedung agar tidak panas dan lebih terlihat menarik.

Sementara beberapa usulan masuk yaitu lebih menata dengan konsep selera budaya Gresik yang suka ngopi. Tatanan juga diupayakan agar stand di pudak galeri lebih welcome sebagai ruang publik yang mendukung konsep pasar modern yang lebih terbuka.

Baca Juga:
  • BNPT Gandeng Pemkab Malang Bangun KKTN – Kliktimes.com

Sementara Bupati lebih condong mengubah desain yang lebih pro pasar dengan menambah billboard yang lebih komunikatif.

“Selama ini orang masih bingung, ada apa di pudak galeri? disini tidak ada keterangan atau informasi yang komunikatif ke masyarakat. Tentu saja hal-hal lain misalnya konsep pasar juga harus ditata agar lebih kekinian.” katanya. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Berita Gresik TerlelngkapBerita Gresik TerpopulerPemerintah DaerahPemkab GresikPudak Galeri Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Forum Jamsos Ingatkan BPJS Ketenagakerjaan Waspadai Risiko Dana Imbas Konflik Iran-AS

BUMDes Ardiles Singosari Bangun Sentra Ketahanan Pangan, Dukung MBG

Brimob Polri Tembus 7 Besar Dunia Skydiving, Indonesia Incar Tuan Rumah Asia

Polisi Bongkar Penimbunan 17 Ribu Liter Solar Subsidi di Gresik, Satu Orang Ditangkap

Rakernas Taekwondo Indonesia 2026 Dibuka, PBTI Target Prestasi Internasional

Polres Gresik Sosialisasikan KUHAP 2025, Tingkatkan Profesionalisme Penyidik

Aktivis Akhera Bogor: Stop Fitnah BGN, Isu Kaus Kaki Rp100 Ribu Tak Benar

Pelantikan Anak Bupati Malang Jadi Kadis Disorot, PDIP: Jangan Nilai dari Latar Belakang

Kapolres Gresik Perkuat Sinergi dengan Purnawirawan Polri

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Prev Next

POPULER HARI INI

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Gus-Gus Gresik Hadiri Halalbihalal Asparagus Nasional di Yogyakarta

Pelaku Budaya Malang Tolak Baju Khas Daerah, Desak SK Wali Kota Dicabut

KKI Jatim Juara Umum Kejurprov FORKI 2026, Borong 9 Emas di Malang

DPRD Kota Malang Sahkan 3 Perda, Atur Parkir hingga Pemajuan Kebudayaan

BERITA LAINNYA

Forum Jamsos Ingatkan BPJS Ketenagakerjaan Waspadai Risiko Dana Imbas Konflik Iran-AS

Brimob Polri Tembus 7 Besar Dunia Skydiving, Indonesia Incar Tuan Rumah Asia

Rakernas Taekwondo Indonesia 2026 Dibuka, PBTI Target Prestasi Internasional

Aktivis Akhera Bogor: Stop Fitnah BGN, Isu Kaus Kaki Rp100 Ribu Tak Benar

Tiga Warga Sinak Papua Ditembak OPM, TNI Evakuasi Korban ke RS Mulia

TNI AU Gelar Bazar Murah di Makassar, Ringankan Beban Warga

Warga Kembru Ditembak TPNPB-OPM, TNI Evakuasi Korban dan Perketat Pengamanan

Analis Nilai Serangan ke Jusuf Kalla Bermotif Politik, Ajak Publik Lebih Rasional

Dinkes Kabupaten Blitar Percepat Penerbitan SLHS, Dukung Program MBG

Pemkot Kediri Sulap Kelurahan Ketami Jadi Kampung Ikan Cupang Lewat Program DAK TPPKT

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pelaku Budaya Malang Tolak Baju Khas Daerah, Desak SK Wali Kota Dicabut

Internet Rakyat Hadir di Blitar, Tarif Rp100 Ribu per Bulan Kecepatan 100 Mbps

141 PNS Sidoarjo Terima SK Pensiun April-Juni 2026, Pemkab Apresiasi Pengabdian

KKI Jatim Juara Umum Kejurprov FORKI 2026, Borong 9 Emas di Malang

DPRD Kota Malang Sahkan 3 Perda, Atur Parkir hingga Pemajuan Kebudayaan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved