email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 22 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Klinik Pratama An-Nahdlah MWC Mabarrot Dukun Diresmikan Bupati Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
29 Agustus 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani, SE di dampingi Wakil Bupati (Wabup) Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd meresmikan secara langsung Klinik Pratama An – Nahdlah MWC Mabarrot Dukun pada Minggu (28/8/2022).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani memotong pita sebagai tanda peresmian. (FOto: Istimewa)

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penyerahan SK Izin Operasional oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani kepada Direktur Klinik Pratama An Nahdlah MWC Mabarrot dr. Mahdum.

Dalam sambutannya Gus Yani sapaan akrab Bupati Gresik mengharapkan, Klinik Pratama An Nahdlah MWC Mabarrot Dukun segera beroperasi dan dapat memenuhi kebutuhan medis khususnya bagi warga sekitar serta segera bisa meningkatkan tipe menjadi Rumah Sakit.

“Saya harap setelah beroperasinya klinik ini bisa memberikan pelayanan terbaik bagi warga dalam kebutuhan kesehatan, kedepan fasilitas juga mampu dengan cepat segera ditingkatkan,” ujar Gus Yani.

Gus Yani menuturkan, Pemerintah telah berupaya untuk membentuk suatu sistem jaminan kesehatan yang mencakup seluruh masyarakat Indonesia. Salah satu usaha yang ditempuh adalah dengan menggalakan program JKN yang dikelola oleh BPJS Kesehatan.

“Untuk menuju Universal Health Coverage (UHC) akses pelayanan kesehatan harus adil dan bermutu bagi setiap warga, dan Perlindungan risiko finansial ketika warga menggunakan pelayanan kesehatan,” tegasnya.

Mantan Ketua DPRD Gresik itu menambahkan, dengan kolaborasi dan sinergitas MWC NU Dukun memberikan perubahan yang luar biasa selain klinik untuk layanan kesehatan masyarakat dalam bidang ketahanan pangan MWC NU Dukun juga memiliki perkebunan pisang Cavendish.

“Mudah-mudahan dengan hadirnya klinik ini bisa memberikan layanan terbaik kepada masyarakat dan dapat berkembang menjadi rumah sakit yang besar dan memberikan manfaat secara luas,” tutup Gus Yani.

Sementara Ketua Tanfidziyah PCNU Gresik K.H Mulyadi menuturkan, apa yang terjadi hari ini secara dhohir maupun lisan membuktikan kesuksesan antara pengurus dengan warga, sehingga menjadikan MWC NU Dukun sukses mendirikan Klinik Pratama An Nahdlah ini.

“Pendirian Klinik kesehatan MWC NU Dukun merupakan upaya ikhtiar bersama di usia 1 abad NU. Dan menjadi kebutuhan bagi warga NU Dukun dalam pelayanan dan melayani di bidang kesehatan di samping khidmah kepada NU,” tandasnya.

BacaJuga :

Ambulans Gratis Polres Gresik Antar Pasien ke RSUP Kemenkes Surabaya

DPRD Gresik Usut SK ASN Palsu, 18 Korban Terdata

Sementara Ketua Rois Syuriah MWC NU Dukun K.H Ahmad Thoyib Mas’udi menambahkan, MWC NU Dukun tidak hanya diam namun beberapa usahanya meliputi ekonomi keumatan yang sudah berjalan dan sekarang MWC NU Dukun sudah mendirikan Klinik ini.

“Alhamdulillah, selain Klinik An Nahdlah ini MWC NU Dukun memiliki beberapa usaha Ekonomi yang sudah berjalan seperti Nusa DP, Numani Bakery, Nusa Agro, Nusa Mart dan KSPPS,” ungkapnya.

Ia berharap Klinik An Nahdlah dapat berkembang menjadi rumah sakit dalam 2 tahun kedepan. Kata dia, dimana MWC NU Dukun sudah menyiapkan tanah seluas 1 hektare untuk pengembangan klinik menjadi rumah sakit.

“Semoga klinik An Nahdlah MWC Mabarrot Dukun selalu Istiqomah dan manfaat terutama dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Usai peresmian Bupati bersama Wabup didampingi Direktur dan Pengurus MWC NU Dukun meninjau beberapa ruang layanan klinik dan berkesempatan melakukan pemeriksaan layanan kesehatan dari klinik An Nahdlah MWC Mabarrot Dukun.

Sebelum peresmian juga diisi dengan Khatmil Qur’an oleh JQH, Ishari Istighosah oleh PAC dan pengurus MWC NU, Pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis kepada 500 warga.

Diinformasikan, hadir pada persemian, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik dr. Mukhibatul Khusnah, mewakili Kadis DPM PTSP Fauzi Budi Setiawan, Forkopimcam Dukun, Ketua PCNU Gresik K.H Mulyadi, Rois Syuriah MWC NU Dukun K.H Ahmad Thoyib Mas’udi, Ketua Tanfidziyah MWC NU Dukun K.H Moh. Sholeh, Ketua MWC NU Ujung Pangkah Gus Atho’, Kepala Desa Mojopetung Moh. Nasihan, Pengurus MWC NU Se Kecamatan Dukun dan undangan lainnya. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Kecamatan DukunKlinik Pratama An-Nahdlah MWC Mabarrot DukunMWC NU Dukun

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

GRIB JAYA Ancam Blokade TPA Supit Urang, Desak Pemkot Malang Bayar Kompensasi Warga

IMB di Kota Malang Dihapus, Diganti PBG-SLF, Limbah SPPG Disorot

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Ansor Lowokwaru Buka PKD 2026, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

DPRD Kabupaten Malang Tegaskan Isu “Mahar” BPJS Kesehatan Tak Terbukti

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Jujitsu Kota Batu Borong 10 Medali di Piala Wali Kota Surabaya 2026

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

DPRD Gresik Usut SK ASN Palsu, 18 Korban Terdata

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

Jujitsu Kota Batu Borong 10 Medali di Piala Wali Kota Surabaya 2026

GRIB JAYA Ancam Blokade TPA Supit Urang, Desak Pemkot Malang Bayar Kompensasi Warga

BERITA LAINNYA

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Panglima TNI Ajak DPRD Libatkan TNI Percepat Pembangunan Daerah

Emaskot Apresiasi Langkah Gubernur DKI Bangun PLTSa di Bantargebang

Presiden Prabowo Tekankan Persatuan di Hadapan Ketua DPRD se-Indonesia

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Kementerian Kebudayaan RI Dorong Digitalisasi Keris untuk Generasi Muda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved