email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 22 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Wabup Aminatun Habibah Ingin Semua Warga Gresik Terlindungi Jaminan Sosial

by Sudasir Al Ayyubi
15 Juli 2023

JAVASATU.COM-GRESIK- Wakil Bupati (Wabup) Gresik Aminatun Habibah menerima kunjungan silaturahmi Ketua Dewan Pengawas (Dewas) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan di ruang rapat Graita Eka Praja Kantor Bupati Gresik, Jumat (14/7/2023).

Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah saat audiensi dengan Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan. (Foto: Istimewa)

Kunjungan Ketua Dewas BPJS Ketenagakerjaan, Muhammad Zuhri didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Provinsi Jawa Timur Hadi Purnomo, serta Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik Bunyamin Najmi.

Wabup Gresik yang akrab disapa Bu Min mengatakan, silaturahmi ini menjadi salah satu upaya sinergi Pemerintah Kabupaten Gresik dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam rangka memberikan perlindungan kepada masyarakat.

“Menindaklanjuti instruksi Presiden nomor 4 tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem, maka perlindungan pekerja rentan desa sangat sejalan dengan tujuan negara,” terang Wabup.

Dikatakan, Pemkab Gresik menginisiasi melalui desa, berkomitmen untuk melindungi 1 Desa 100 pekerja rentan.

“Tenaga kerja non ASN juga sudah kita cover semua dengan BPJS Ketenagakerjaan. Semoga ini memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Gresik,” ungkapnya.

Wabup berharap, BPJS Ketenagakerjaan untuk 100 pekerja rentan per desa terus kita maksimalkan meskipun bertahap. Ini akan terus kita dorong juga untuk warga Pulau Bawean yang masyarakatnya mayoritas bekerja sebagai nelayan.

BacaJuga :

Ambulans Gratis Polres Gresik Antar Pasien ke RSUP Kemenkes Surabaya

DPRD Gresik Usut SK ASN Palsu, 18 Korban Terdata

“Pemkab terus berupaya memastikan setiap warganya dapat perlindungan program BPJS Ketenagakerjaan. Termasuk masyarakat nelayan yang ada di Pulau Bawean,” tandasnya.

Ketua Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Muhammad Zuhri, mengapresiasi sinergitas Pemerintah Kabupaten Gresik. Melalui dinas terkait mengoptimalkan jaminan sosial kepada warganya terutama 1 desa 100 pekerja rentan melalui BPJS ketenagakerjaan yang sudah terwujud dengan baik.

“Ini akan kita adopsi kan ke Kabupaten/Kota di Indonesia, saya Apresiasi Kabupaten Gresik sudah melakukan langkah-langkah yang progresif,” ungkapnya.

Menurut dirinya, BPJS Ketenagakerjaan memiliki organ penting. Di pulau Jawa Gresik merupakan Kabupaten yang progresif dalam memanfaatkan BPJS Ketenagakerjaan untuk kesejahteraan masyarakat.

Dikatakan, ada 3 mandat Presiden RI kepada Gubernur, Bupati maupun Wali kota terkait optimalisasi kebijakan BPJS. Pertama dukungan anggaran, kedua dukungan regulasi, dan terkahir dukungan moral.

“Mudah-mudahan ajang silaturahmi ini semakin meningkatkan sinergitas, dan memberikan manfaat untuk kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Gresik,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Jawa Timur Hadi Purnomo mengapresiasi, keseriusan Pemkab Gresik dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.

“Pemkab Gresik selalu mengingatkan kepada BPJS Ketenagakerjaan atas jaminan sosial yang merupakan hak normatif warga yang sudah diatur dalam undang-undang,” singkatnya.

Turut mendampingi Wakil Bupati Gresik, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gresik Andhy Hendro Wijaya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Abu Hassan. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aminatun Habibahbpjs ketenagakerjaanBPJS Ketenagakerjaan Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

GRIB JAYA Ancam Blokade TPA Supit Urang, Desak Pemkot Malang Bayar Kompensasi Warga

IMB di Kota Malang Dihapus, Diganti PBG-SLF, Limbah SPPG Disorot

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Ansor Lowokwaru Buka PKD 2026, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

DPRD Kabupaten Malang Tegaskan Isu “Mahar” BPJS Kesehatan Tak Terbukti

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Jujitsu Kota Batu Borong 10 Medali di Piala Wali Kota Surabaya 2026

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

DPRD Gresik Usut SK ASN Palsu, 18 Korban Terdata

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

Jujitsu Kota Batu Borong 10 Medali di Piala Wali Kota Surabaya 2026

GRIB JAYA Ancam Blokade TPA Supit Urang, Desak Pemkot Malang Bayar Kompensasi Warga

BERITA LAINNYA

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Panglima TNI Ajak DPRD Libatkan TNI Percepat Pembangunan Daerah

Emaskot Apresiasi Langkah Gubernur DKI Bangun PLTSa di Bantargebang

Presiden Prabowo Tekankan Persatuan di Hadapan Ketua DPRD se-Indonesia

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Kementerian Kebudayaan RI Dorong Digitalisasi Keris untuk Generasi Muda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved