email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 17 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Akhir Januari 2022 Vaksinasi Anak di Kabupaten Malang Diharapkan Tembus 85 Persen

by Agung Baskoro
7 Januari 2022

JAVASATU-MALANG- Akhir bulan Januari 2022 diharapkan vaksinasi untuk anak-anak di Kabupaten Malang dari 65 persen bisa mencapai 85 persen hingga nantinya 100 persen. Hal ini disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Malang, Drs. H. Didik Gatot Subroto, S. H., M. H., saat melakukan peninjauan vaksinasi untuk anak-anak 6-11 tahun di tiga titik pada Jumat (7/1/2022) pagi.

Wakil Bupati (Wabup) Malang, Drs. H. Didik Gatot Subroto saat meninjau langsung vaksinasi anak 6-11 tahun. (Foto: Prokopim Kabupaten Malang)

“Vaksinasi untuk anak-anak di Kabupaten Malang sudah mencapai 65 persen, sehingga capaian ini harus dipercepat. Oleh karena itu harus ada keterlibatan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Korwil menyampaikan kepada Kepala Sekolah untuk mengedukasi orang tua murid agar anaknya diikutsertakan vaksin. Dengan harapan agar menekan penularan Covid-19 di kalangan pelajar” terang Wabup Malang.

Ia menjelaskan bahwa tujuan dari vaksinasi ini adalah agar imun anak-anak menjadi kuat, sehingga badan pun sehat dan tidak mudah tertular Covid-19.

“Terlebih ada varian baru Omicron. Kalau kalian sakit, berarti tidak bisa sekolah. Ingin sekolah tidak? Ingin ketemu teman-teman tidak? Ingin ketemu Bu Guru tidak? Kalau ingin, jangan takut vaksin. Semoga kalian sehat-sehat selalu” ucap Wakil Bupati Malang kepada anak-anak peserta vaksin di wilayah Sumberpucung.

Vaksinasi ini, lanjut Didik, harus terus digencarkan mengingat saat ini virus varian baru Omicron sedang merebak di beberapa negara besar di dunia. Hal tersebut dikarenakan warga negara yang enggan melakukan vaksinasi. Namun di Indonesia, dengan arahan dari Presiden Joko Widodo, seluruh masyarakat diharuskan melakukan vaksinasi sehingga diharapkan Indonesia dapat terbebaskan dari Covid-19.

“Besar harapan agar pertumbuhan ekonomi termasuk di dalamnya pendidikan bisa berlangsung dan berjalan normal kembali. Aktifitas bisa kembali normal dan anak-anak bisa tumbuh berkembang sehingga orang tua tidak lagi ada kekhawatiran terhadap kesehatan anaknya” tambahnya.

Baca Lainnya: Empat OPD di Blitar Tak Bisa Capai Target PAD 2021
Wakil Bupati (Wabup) Malang, Drs. H. Didik Gatot Subroto saat berada di SD Negeri 1 Senggreng, Sumberpucung. (Foto: Prokopim Kabupaten Malang)

Perlu diinformasikan, peninjauan vaksinasi anak 6-11 tahun oleh Wabup dilakukan di tiga titik yakni, di SD Negeri 1 Senggreng Sumberpucung, Balai Desa Jatiguwi Sumberpucung, serta di Balai Desa Kedung Pedaringan Kepanjen. Vaksinasi menggunakan vaksin jenis Sinovac.

BacaJuga :

Operasi Zebra Semeru Polres Malang Dimulai, Siapkan ETLE hingga Tilang Manual

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Turut hadir pada kegiatan tersebut di antaranya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Dr. Rachmat Hardijono, S. Sos., M. Si., perwakilan Perangkat Daerah terkait, Muspika Sumberpucung dan Muspika Kepanjen.

Di SDN Senggreng 1 Sumberpucung, vaksinasi Sinovac menyasar siswa TK dan SD kurang lebih 76 anak. Begitu pula di Balai Desa Jatiguwi, sebanyak 75 anak datang didampingi orang tuanya untuk mengikuti vaksinasi dosis pertama. Meskipun difokuskan untuk anak usia 6-11 tahun, namun masyarakat umum utamanya lansia juga dapat berpartisipasi dengan vaksin jenis Janssen.

Di Balai Desa Kedung Pendaringan, Kecamatan Kepanjen yang sedang menjadi tempat pelayanan vaksinasi bagi anak-anak. Sebanyak 87 dosis vaksin disiapkan Pemerintah Kabupaten Malang melalui Puskesmas Kepanjen untuk anak di usia 6 hingga 11 tahun, terutama dari sejumlah Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar di Kedung Pendaringan.

Puskesmas Kepanjen mencatat capaian vaksinasi anak-anak di Kepanjen sudah 71,35 persen atau jumlah 7.575 anak. Khusus di Kedung Pendaringan memiliki target sasaran 409 anak, dan sudah tercapai sebanyak 218 anak. Sedangkan hari ini, target sasarannya vaksinasi sebanyak 87 anak. (Agb/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: didik gatot subrotoVaksinasiVaksinasi AnakVaksinasi Anak Kabupaten MalangWabup Malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Operasi Zebra Semeru di Gresik Dimulai, Fokus ETLE dan Disiplin Berlalu Lintas

Operasi Zebra Semeru Polres Malang Dimulai, Siapkan ETLE hingga Tilang Manual

ADVERTISEMENT

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Kedungadem Diproyeksikan Jadi Kawasan Perkotaan di Kabupaten Bojonegoro

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Prev Next

POPULER HARI INI

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

Operasi Zebra Semeru Polres Malang Dimulai, Siapkan ETLE hingga Tilang Manual

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

BERITA LAINNYA

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

Workshop Literasi Keuangan Perkuat Serikat Pekerja Kawal Transparansi Perusahaan

Cegah Banjir Musim Hujan, Koramil Jepon dan Warga Bersihkan Sungai Kidangan

Kasad Resmikan Pompa Hidram Banyumas, Dorong Ketahanan Air dan Swasembada Pangan

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

OPINI: Pahlawan Dulu Melawan Penjajahan, Pahlawan Kini Melawan Keadaan

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Konflik Kepemilikan SMK Turen Malang, Dua Yayasan Bertemu di Mapolsek Cari Solusi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved