email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Sabtu, 1 Agustus 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Usai Dilantik, Pengurus IDI Gresik Masa Bakti 2021-2024 Dipesani Gus Yani Begini

by Sudasir Al Ayyubi
19 Februari 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Kabupaten Gresik masa bakti 2021-2024 dilantik, Sabtu (19/2/2022) bertempat di Ballroom Giriloka Hotel Aston Inn, Kabupaten Gresik.

Pelantikan pengurus IDI cabang Gresik masa bakti 2021-2024. (Foto: Istimewa)

Pelantikan organisasi profesi dibidang kesehatan bertajuk ‘IDI Tumbuh Maju, Bersinergi Mendukung Nawakarsa Gresik Baru’ tersebut dilakukan secara Hybrid dan Virtual.

Saat menghadiri pelantikan tersebut, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani yang akrab disapa Gus Yani menyampaikan jika kondisi Pandemi yang masih belum selesai ini IDI harus cerdas dalam mengawasi Virus yang dapat bermutasi tersebut.

“Semangat gotong royong dan saling membantu organisasi IDI juga sangat diperlukan. karena dampak Pandemi Covid-19 tidak hanya pada kesehatan namun juga di sisi Ekonomi dimana semua kegiatan atau mobilitas yang dibatasi” urai Gus Yani.

Dia mengapresiasi langkah IDI yang ikut serta dalam strategi kebijakan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh pemerintah sebagai upaya untuk segera bangkit dalam pemulihan ekonomi masyarakat secara nasional.

“Dalam perannya, IDI sebagai satu-satunya organisasi profesi dokter bertanggung jawab terhadap mutu pelayanan dokter sebagai anggotanya” tegas Gus Yani.

“Mutu yang dimaksud adalah pemenuhan standar profesi, standar etika atau kode etik menjadi salah satu unsurnya, sehingga dalam pelayanannya, IDI memegang teguh etika kedokteran yang menjadi penentu profesi ini” terangnya.

Untuk itu, Gus Yani erpesan kepada pengurus IDI yang baru dilantik agar bekerja dengan dedikasi yang tinggi dan sikap profesional, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua kalangan masyarakat di Kabupaten Gresik.

BacaJuga :

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

“Pemerintah Kabupaten Gresik membuka lebar kerjasama dengan IDI sebagai jembatan mitra kerja antara dokter dengan pemerintah daerah” ujar Gus Yani.

Pada kesempatan yang sama Pengurus IDI yang baru dilantik dr. Umar Nur Rachman menyampaikan, IDI Akan mendukung penuh program Nawakarsa dari Bupati dan Wakil Bupati Gresik dimana salah satunya adalah peningkatan pelayanan di bidang Kesehatan.

“Berharap IDI Kabupaten Gresik dapat bekerja dan berjalan sesuai tusi nya agar dapat memberikan pelayanan terbaik sesuai yang diharapakan oleh masyarakat” harapnya.

Sementara itu hadir Secara Online ketua umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Jawa Timur Dr. dr. Sutrisno, SpOG mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Gresik yang sudah menjadi jembatan mitra terbaik IDI cabang Gresik.

Pihaknya berharap Penambahan tenaga Kesehatan Spesialis di Kepulauan Bawean menitipkan warga asli Bawean melalui pemerintah Daerah untuk memberikan Beasiswa kepada Warga Bawean yang sekolah di Jurusan Kesehatan untuk pemenuhan tenaga spesialis di pulau tersebut.

“Kepada seluruh pengurus IDI mari mengubah cara pandang dalam akselerasi akselerasi perkembangan keilmuan layanan kesehatan agar tidak ada komersialisasi dalam mengawal layanan kesehatan” ajaknya.

Tidak hanya itu Keilmuan di IDI cabang, lanjutnya, ke depannya harus ditata baik melalui seminar maupun yang aspek yang lain dalam rangka menaikkan ilmu untuk memenuhi kepentingada dan standar kebutuhan di layanan kesehatan.

Pihaknya berharap kepengurus IDI yang baru dilantik untuk selalu berkomunikasi, berkoordinasi dan bekerjasama yang baik bersama pemerintah Kabupaten Gresik.

“Sampai saat ini IDI Gresik sudah melalui tahapan yang luar biasa terhadap organisasi profesi dengan pelantikan, ini mudah mudahan dapat memberikan mutu pelayanan terbaik untuk masyarakat” ungkap dia. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: DokterIDIIDI Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

MI Al-Karimi Gresik Menuju Madrasah Digital, Orang Tua Bisa Pantau Capaian Siswa

Dari Hardcore ke Shoegaze, Alasan RAW BLUE Lahir

Didemo Warga, Perum Jasa Tirta 1 Buka Lagi Bendungan Lahor untuk Mobil

Tong Tong Night Market Malang Masuk KEN 2026

Polres Gresik Dukung Sekolah Rakyat, Fokus Cetak Generasi Unggul

HUT ke-65 SMAN 1 Majalengka Meriah, Ada Bazar hingga GOR Baru

Kebakaran Sembayat, Pemkab Gresik Bantu Korban Pulihkan Rumah

Suyadi Bawa Bantuan Material untuk Pembangunan Pos Warga di Bakalankrajan

Sekolah Rakyat Gresik Tampung Siswa dari Lamongan dan Bawean

Dikira Suara Hujan, Warga Sumedang Kaget Kebun Seberang Rumah Terbakar

Prev Next

POPULER HARI INI

Orang Tua di Malang Dilaporkan Anak, Otje: Berharap Konflik Berakhir Damai

Mutasi Besar Pemkot Malang, Erik Setyo Santoso Tak Lagi Jadi Sekda

Tiga Jalan Protokol Kota Batu Ditutup Minggu 2 Agustus 2026, Ini Rinciannya

Suyadi Bawa Bantuan Material untuk Pembangunan Pos Warga di Bakalankrajan

Nasky Apresiasi Hoegeng Awards 2026, Cerminan Dedikasi Polri untuk Masyarakat

BERITA LAINNYA

MI Al-Karimi Gresik Menuju Madrasah Digital, Orang Tua Bisa Pantau Capaian Siswa

Dari Hardcore ke Shoegaze, Alasan RAW BLUE Lahir

Didemo Warga, Perum Jasa Tirta 1 Buka Lagi Bendungan Lahor untuk Mobil

Tong Tong Night Market Malang Masuk KEN 2026

Polres Gresik Dukung Sekolah Rakyat, Fokus Cetak Generasi Unggul

HUT ke-65 SMAN 1 Majalengka Meriah, Ada Bazar hingga GOR Baru

Kebakaran Sembayat, Pemkab Gresik Bantu Korban Pulihkan Rumah

Suyadi Bawa Bantuan Material untuk Pembangunan Pos Warga di Bakalankrajan

Sekolah Rakyat Gresik Tampung Siswa dari Lamongan dan Bawean

Dikira Suara Hujan, Warga Sumedang Kaget Kebun Seberang Rumah Terbakar

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Orang Tua di Malang Dilaporkan Anak, Otje: Berharap Konflik Berakhir Damai

Tiga Jalan Protokol Kota Batu Ditutup Minggu 2 Agustus 2026, Ini Rinciannya

Survei DKN: Mayoritas Warga Malang Raya Dukung Trans Jatim Koridor 2, Angkot Feeder Jadi Solusi

14,95 Ton Timah Ilegal Digagalkan di Pangkal Balam, Potensi Kerugian Rp9,76 Miliar

TransNusa Buka Rute Lampung-Kuala Lumpur, Jakarta Terbang Tiga Kali Sehari

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved