email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 8 September 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Wabup Gresik Semangati Ratusan Yatim Piatu Ortu Meninggal Karena COVID-10

by Redaksi Javasatu
4 September 2021

JAVASATU-GRESIK- Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah memberikan semangat kepada 130 anak yatim piatu akibat orang tuanya meninggal karena COVID-19. Hal itu dilakukan Bu Min sapaan akrabnya saat menghadiri santunan yang dilakukan oleh Jama’ah Musala As-Salam Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Jumat (3/9/2021).

(Foto: Istimewa)

Karena dalam masa pandemi, penyerahan santunan dilakukan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Kegiatan hanay menghadirkan sekitar 50 anak yatim di kantor Dinas PUTR dan PKP Kabupaten Gresik.

Wakil Bupati, Aminatun Habibah didampingi Kepala Dinas PUTR, Akhmad Washil Miftachul Rachman, Kepala Dinas PKP, Ida Lailatussa’diyah serta Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Gunawan Setijadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas PUTR menyerahkan secara simbolis santunan tersebut kepada anak yatim piatu.

Ning Min, sapaan akrab Wabup Gresik dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para pegawai di lingkup Dinas PUTR dan Dinas PKP melalui perkumpulan jama’ah musala As-Salam yang mempunyai inisiatif menyelenggarakan santunan kepada anak-anak yatim piatu.

Ia mengatakan bahwa inisiatif yang dilakukan tersebut tentunya memberikan manfaat yang luar biasa. Sebab turut meringankan beban anak-anak yatim piatu yang saat ini membutuhkan uluran tangan dari orang-orang disekitarnya.

“Inisiatif yang dilakukan jama’ah musholla as-salam ini tentu menjadikan hal yang sangat bermanfaat bagi anak-anak yatim yang saat ini membutuhkan. Tentunya hal ini juga sesuai dengan tuntunan agama, apalagi diimbangi dengan keikhlasan, maka Allah akan mencatat kebaikan yang luar biasa” kata Wabup.

Ning Min juga tampak memberikan motivasi kepada anak-anak yatim piatu yang hadir dikegiatan tersebut. Ia berharap agar anak-anak tidak perlu berkecil hati. Sebab, anak-anak tersebut juga mempunyai hak yang sama dengan anak lain.

BacaJuga :

Warga Antusias Manfaatkan Diskon PBB, Kecamatan Gresik Jadi Contoh Kepatuhan Pajak

SMP YPI Darussalam 1 Cerme Raih Juara 2 Gerak Jalan HUT ke-80 Kemerdekaan RI

“Kalian jangan berkecil hati, tetap semangat untuk menggapai cita-cita. Kalian juga harapan bangsa, ada harapan sukses menanti anak-anak sekalian. Mungkin dimasa mendatang ada yang menjadi bupati, gubernur, anggota DPRD atau bahkan menjadi Presiden. Oleh sebab itu, tetap semangat dalam belajar dan menggapai cita-citamu ya nak,” pinta Wabup.

Baca Juga:
  • IPW Laporkan Oknum Penyidik Bareskrim ke Propam Polri Terkait Kriminalisasi dan Ancaman Terlapor – Kliktimes.com
  • Perdana Menteri Thailand Lolos Mosi Tak Percaya di Parlemen – Kliktimes.com
  • Wali Kota Sutiaji: Kompetensi dan Integritas Tak Ada Artinya Jika Tak Dikuatkan Oleh Etika Dan Moral – Malangartchannel.com

Wabup berharap, kegiatan ini juga menjadikan spirit hingga dapat dijadikan sebagai contoh bagi yang lain. Ning Min juga berharap kegiatan berbagi ini dapat dilakukan rutin, minimal setahun sekali untuk menumbuhkan jiwa social dan saling berbagi terhadap yang saling membutuhkan. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aminatun HabibahNing MinPemkab GresikWabup GresikWakil Bupati GresikYatim Piatu

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Panglima TNI Ajak Prajurit Teladani Akhlak Rasulullah SAW di Peringatan Maulid Nabi

Viral Cekcok Jukir dan Driver Ojol di Malang, Dimediasi Polisi: Hanya Kesalahpahaman, Tak Ada Kekerasan

ADVERTISEMENT

Wabup Blitar Beky Harap Jalan Sehat Sabilu Taubah Jadi Sarana Keberkahan dan Kebersamaan

Warga Antusias Manfaatkan Diskon PBB, Kecamatan Gresik Jadi Contoh Kepatuhan Pajak

Shaggydog Gandeng Heruwa dan Sal Priadi Rilis Ulang “Insomnia” dalam Versi Remix

Prev Next

POPULER HARI INI

Gerakan Pangan Murah di Kota Malang Diserbu Warga, Harga Beras Selisih Rp8 Ribu

SMP YPI Darussalam 1 Cerme Raih Juara 2 Gerak Jalan HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Sejumlah Fasum di Kota Malang Terindikasi Dikuasai Perorangan, Pakar Hukum Ingatkan Rawan Konflik

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Festival Gerabah Malang, Ajang UMKM dan Regenerasi Pengrajin Muda

BERITA LAINNYA

Panglima TNI Ajak Prajurit Teladani Akhlak Rasulullah SAW di Peringatan Maulid Nabi

Wabup Blitar Beky Harap Jalan Sehat Sabilu Taubah Jadi Sarana Keberkahan dan Kebersamaan

Shaggydog Gandeng Heruwa dan Sal Priadi Rilis Ulang “Insomnia” dalam Versi Remix

Bakamla dan Kemenhut Gagalkan Penyelundupan Kayu Ilegal di Batam

Pameran “Idiosinkrasi” di Bandung Tampilkan Karya Rudy Harjanto dan 8 Seniman Lokal

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sejumlah Fasum di Kota Malang Terindikasi Dikuasai Perorangan, Pakar Hukum Ingatkan Rawan Konflik

Singhasari Jayanti Festival 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Candi Singosari

Persema Reborn U-50 dan Bakorwil III Jatim Sinergi Bangun Ekosistem Sepak Bola Malang Raya

Polres Malang Bahas Aturan Sound Horeg, Empat Poin Jadi Sorotan

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved