JAVASATU.COM- Suasana hangat dan penuh haru mewarnai SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik saat Kapolres Gresik, AKBP Ramadhan Nasution, mengunjungi sekolah tersebut, Kamis (9/4/2026). Kehadiran Kapolres tidak hanya menyapa, tetapi juga memberikan dorongan semangat bagi para siswa berkebutuhan khusus.

Dalam kunjungan ini, Kapolres meninjau fasilitas sekolah, termasuk ruang kelas, ruang kreativitas, dan kantin, untuk memastikan lingkungan belajar aman dan mendukung tumbuh kembang anak. Ia juga menyempatkan melihat hasil karya siswa yang dipamerkan di sekolah.
“Kami ingin memastikan anak-anak belajar di lingkungan yang layak dan mendukung. Fasilitas yang baik akan membantu mereka mengembangkan potensi secara optimal,” ujar AKBP Ramadhan.
Momen paling menyentuh terjadi saat Kapolres berinteraksi langsung dengan siswa. Dengan pendekatan humanis, ia bercengkerama, berbagi senyum, dan memberikan pelukan hangat kepada salah satu siswa. Gestur sederhana ini mampu menghadirkan kebahagiaan sekaligus meningkatkan rasa percaya diri anak-anak.
Selain menyapa siswa, Kapolres juga mengapresiasi dedikasi para guru. Ia menekankan pentingnya peran tenaga pendidik dalam mencetak generasi berkualitas.
“Mengajar dengan hati adalah tugas mulia. Para guru di sini adalah sosok luar biasa yang patut diapresiasi,” ucapnya.
Kunjungan ini menjadi bukti nyata komitmen Polres Gresik untuk mendukung pendidikan inklusif. Dengan pendekatan humanis, sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan diharapkan semakin erat, menciptakan generasi anak-anak yang tangguh, mandiri, dan berkarakter. (bas/arf)