email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 3 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

KORMI Kota Malang Akan Gelar Workshop Jurnalisme Warga Olahraga Rekreasi

by Syaiful Arif
3 April 2023

JAVASATU.COM-MALANG- Dalam rangka mendukung agenda pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Daerah (FORDA) Jawa Timur yang pertama di Kota Malang, KORMI Kota Malang akan menggelar Workshop Jurnalisme Warga Olahraga Rekreasi. Kegiatan diselenggarakn pada hari Kamis tanggal 6 April 2023, pukul 13.00 – 17.00 WIB, di Gedung MCC Kota Malang.

Ketua KORMI Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko. (Foto: Javasatu.com)

Ketua KORMI Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko menuturkan, peserta workshop diutamakan dari anggota Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kota Malang, Humas Sekolah SMA/ Sederajat di Kota Malang, Humas Perguruan Tinggi di Kota Malang dan Humas dari perusahaan BUMN serta swasta di Kota Malang.

“Olahraga rekreasi ini adalah jantungnya kebugaran masyarakat. Pondasinya kesehatan masyarakat, yang bisa dilakukan dengan penuh sukacita dan kegembiraan. Bahkan dengan kearifan lokal masing-masing. Olahraga ini bisa menyehatkan seluruh masyarakat, sekaligus mengembangkan kearifan lokal dan kebudayaan di masing-masing kelurahan yang ada di Kota Malang,” terang Sofyan Edi Jarwoko, Senin (3/4/2023).

Penunjukkan Kota Malang menjadi tuan rumah di ajang FORDA pertama, menurut Sofyan Edi menjadi momentum untuk mengembangkan potensi kearifan lokal di setiap keluarahan di Kota Malang.

“Kota Malang menjadi tuan rumah yang pertama untuk gelaran FORDA Jawa Timur. Ini sangat bersejarah. Momentum ini bisa kita manfaatkan untuk membangun kearifan lokal dan budaya di masing-masing kelurahan yang ada di Kota Malang. Ekonomi menjadi bonusnya. Itulah kenapa kita mengajak anggota KIM se-Kota Malang dan Humas-Humas sekolah serta perusahan di Kota Malang. Kita bangun sinergi, edukasi dan kolaborasi, untuk memasyarakatkan KORMI,” papar Sofyan Edi Jarwoko.

Workhsop Jurnalisme Warga Olahraga Rekreasi ini difasilitasi oleh News Room Parekraf Indonesia. Yang melibatkan beberapa pegiat jurnalistik di Kota Malang sebagai pemateri utamanya. Selain diberikan pembekalan dalam Stadium Generale berisi KORMI & FORDA I Jawa Timur, seluruh peserta akan diberikan materi-materi jurnalistik yang berkualitas, teknik fotografi jurnalistik dengan menggunakan kamera HP, serta mendapatkan sertifikat. Selain itu, para peserta workshop jurnalistik ini nanti bisa mengirimkan hasil karya jurnalistiknya kepada beberapa kanal media online yang sudah bekerjasama dengan Parekraf Indonesia.

“Semoga dengan semakin banyaknya informasi yang disebarkan seluas-luasnya perihal KORMI dan FORDA I Jawa Timur, seluruh masyarakat bisa semakin mengembangkan Olahraga Rekreasi di daerahnya masing-masing. Masyarakat semakin bugar dan sehat. Semakin ceria dan bahagia hidupnya,” terang Sofyan Edi Jarwoko, yang juga menjadi Ketua Pelaksana Gelaran Event FORDA I Jawa Timur.

BacaJuga :

Warung Jasa Ayah Malang Gratiskan Makanan untuk Mahasiswa Aceh

UIBU Malang Bagikan Kopi dan Camilan Gratis, Ciptakan Pembelajaran Heppiee di Kampus

Ken Kerta, Koordinator Unit Layanan Disabilitas (ULD) Parekraf Kota Malang. (Foto: Istimewa)

Sementara itu, Ken Kerta, selaku koordinator Unit Layanan Disabilitas (ULD) Parekraf Kota Malang, mengatakan bahwa momentum pelaksanaan FORDA I Jawa Timur, dengan Kota Malang sebagai tuan rumahnya, sangat diharapkan juga mengajak para penyandang disabilitas di Kota Malang dalam gelarannya. KORMI juga harus inklusif, agar mudah diterima oleh seluruh masyarakat Kota Malang. Misal, pelibatan penyandang disabilitas dalam workshop jurnalistik olahraga rekreasi, bisa membuka ruang edukasi sekaligus partisipasi yang lebih luas lagi.

“Kegiatan workshop jurnalisme warga olahraga rekreasi ini sangat menarik. Kami dari ULD Parekraf Kota Malang mendaftar ikut. Meskipun kami bukan bagian dari KIM Kota Malang, saya berharap KORMI Kota Malang juga bisa memberikan ruang partisipasi kepada kawan-kawan penyandang disabilitas,” ungkap Ken Kerta, saat ditemui pada saat acara rapat rutin bersama penyandang disabilitas di MCC Kota Malang, Senin (3/4/2023). (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Source: Prio Rio Affandi - News Room Parekraf Indonesia
Tags: Destinasi KreatifJurnalisme WargaKORMI Kota MalangKota Kreatif DuniaMCC Kota MalangParekraf IndonesiaSofyan Edi Jarwoko

Comments 1

  1. Ping-balik: ULD Parekraf Kota Malang Mendorong Inklusivitas Forda I Jatim - LINKSOS

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

PNS Kodim Wonosobo Terima Penghargaan Donor Darah ke-25 dari PMI, Jadi Inspirasi Warga

Kebaya, Reyog dan Kolintang Resmi Diakui UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia

Bupati Malang Tegaskan Spirit Kolaborasi di Malam Resepsi Hari Jadi ke-1265

Ujian TIK MI Al-Karimi Gresik, Siswa Dilatih Kuasai Microsoft Word Sejak Dini

Wings Air Buka Rute Malang-Lombok, Pariwisata Semakin Mudah Dijangkau

PWNU Jatim Doa Bersama untuk Keselamatan Indonesia

Persekam Siap Berlaga di Liga 4 Jatim 2025, Debut Lawan Malang United 11 Desember

Jalan Berlubang di Gondanglegi Malang Bahayakan Pengendara, Warga Minta Perbaikan Segera

Milna Floss, Solusi MPASI Praktis Anti Gerakan Tutup Mulut untuk Si Kecil

TÜV Rheinland Tetapkan The Gaia Hotel Bandung sebagai Hotel Berkelanjutan Berstandar Global

Prev Next

POPULER HARI INI

UIBU Malang Bagikan Kopi dan Camilan Gratis, Ciptakan Pembelajaran Heppiee di Kampus

Jambret Beraksi di Kota Malang, Rampas Perhiasan dan Acungkan Sajam

Pemkot Batu Beri Santunan Rp 300 Juta untuk Tiga Keluarga

Legenda Sepak Bola Malang Raya Gelar Trofeo Tribute Abdulrachman Saleh 2025

Karoseri Gunungmas Rambah Segmen Bus, Luncurkan Faz Revolver, Bidik Pasar Nasional

BERITA LAINNYA

PNS Kodim Wonosobo Terima Penghargaan Donor Darah ke-25 dari PMI, Jadi Inspirasi Warga

Kebaya, Reyog dan Kolintang Resmi Diakui UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia

PWNU Jatim Doa Bersama untuk Keselamatan Indonesia

Milna Floss, Solusi MPASI Praktis Anti Gerakan Tutup Mulut untuk Si Kecil

TÜV Rheinland Tetapkan The Gaia Hotel Bandung sebagai Hotel Berkelanjutan Berstandar Global

Bulan Dana PMI Blora 2025 Ditutup, Target Penggalangan Dana Tercapai

Prajurit TNI Pelda Yudi Gunardi Gugur saat Evakuasi Longsor di Padang Panjang

ATM Beras MAPAN Hadir di 46 Kelurahan Kota Kediri, Ringankan Beban Warga

TNI Gunakan Helikopter Salurkan Bantuan ke Desa Sibalanga Tapanuli Utara

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Karoseri Gunungmas Rambah Segmen Bus, Luncurkan Faz Revolver, Bidik Pasar Nasional

Pengawas MA Gresik Sampaikan Surat Terbuka ke Presiden Prabowo, Minta Keadilan Bantuan Madrasah

Rayakan 20 Tahun Keris diakui UNESCO, Irjen Pol (Purn) Guntur Usung Tema Keris Kamardikan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved