JAVASATU-BLITAR- Bupati Blitar, Rini Syarifah meninjau dan menyalurkan bantuan kepada Mulyono, warga Dusun Tugurejo RT 3 RW 1 Desa Sragi, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar yang rumahnya roboh akibat hujan deras akhir pekan lalu, Kamis (2/12/2021).

Dalam tinjauan dan pemberian bantuan itu, Bupati Rini didampingi beberapa OPD terkait, seperti Kepala BPBD serta Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman.
Disela-sela tinjauan, kepada Kliktimes.com media partner Javasatu.com, Bupati Rini mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat. Sejumlah bantuan telah diberikan, seperti selimut, sembako, kayu, asbes, uang tunai, dan lain-lain.
“Kita prihatin dengan musibah ini. Tentunya kita pasti turun tangan apabila ada masyarakat yang terkena musibah akibat bencana alam. Semoga bantuan yang kita berikan bisa meringankan beban masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut Bupati Rini kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Blitar, bahwa saat ini situasi cuaca kurang bagus. Sehingga bagi masyarakat yang rumahnya dirasa kurang kuat, maka harus waspada.
“Jika malam hari kurang tenang, bisa pindah dulu ke rumah saudaranya. Saya menghimbau masyarakat jika terjadi hujan, angin, maupun gempa, agar terus waspada,” tungkasnya.
Baca Kliktimes.com: Buka Muscab VI Gapensi, Wabup Blitar Berpesan Agar Pelaksana Konstruksi Bisa Gali Potensi SDA
Sementara itu, Mulyono mengatakan sangat senang terhadap kepedulian pemerintah daerah dengan memberikan beberapa bantuan tersebut. Diakuinya rumah yang roboh memang sudah tua dengan dinding dari bambu.
“Alhamdulillah, saya tidak terluka. Saat itu hujan sangat deras, sehingga membuat rumah saya roboh,” imbuhnya.(Had/Ary)