Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bupati dan Wabup Malang Tinjau Lokasi Terdampak Banjir Bandang

Javasatu by Javasatu
5 November 2021
0

JAVASATU-MALANG- Didampingi Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto. Bupati Malang, HM Sanusi meninjau lokasi yang terdampak banjir bandang yang ada di wilayah Kabupaten Malang, Jumat (5/11/2021) siang.

Bupati Malang HM Sanusi saat meninjau lokasi terdampak banjir bandang di jembatan Sengkaling. (Foto: Istimewa)

Titik kunjungan pertama di Jembatan Sengkaling yang terputus akibat terjangan air Sungai Brantas yang sempat meninggi pada sehari sebelumnya, Kamis (4/11/2021) sore.

Kemudian, Bupati Malang bergeser ke titik kedua kunjungan yakni di Jembatan Desa Tawang Argo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang yang juga diterjang banjir bandang.

Tiga alat berat sudah diturunkan untuk membersihkan material banjir yang menyumbat di jembatan penghubung Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu ini, seperti tanah liat dan batang pepohonan.

ADVERTISEMENT

Kunjungan Bupati Malang ini ingin memastikan bahwa tim mitigasi bencana Pemerintah Kabupaten Malang sudah bergerak dan turun melakukan penanganan pasca bencana banjir bandang. Bahkan, Bupati Malang tampak cukup lama memantau proses pembersihan badan sungai seperti yang sedang dilakukan di Jembatan Tawang Argo.

Bupati Malang, HM Sanusi meninjau lokasi terdampak banjir bandang di jembatan Tawang Argo. (Foto: Istimewa)

Sedangkan, saat di Jembatan Sengkaling yang kerap digunakan jalan tembus antara Desa Mulyo Agung, Kecamatan Dau ke Desa Tegal Gondo, Kecamatan Karangploso, berusaha mendorong Balai Besar Wilayah Sungai Brantas untuk percepatan perbaikan atau pembangunan lagi karena sebagai pihak yang punya kewenangan.

”Sementara ini, berusaha agar arus air sungai kembali lancar dulu dari bekas banjir bandang, kemarin. Lantaran bukan kewenangan Pemkab Malang, maka kita berusaha mendorong dan percepatan, serta turun mitigasi penanganan pasca musibah banjir. Jembatan besar di Desa Tawang Argo, Kecamatan Karangploso yang menghubungkan dengan Giri Purno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu ada dikewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Sedangkan, Jembatan Sengkaling ada dikewenangan Balai Besar Wilayah Sungai Brantas,” jelas Bupati Malang saat diwawancarai awak media.

Wabup Malang Tinjau Lokasi Terdampak Banjir Bandang

1 of 8
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Terpisah, Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, SH.MH juga melakukan kunjungan ke dua lokasi yang sama dengan yang dikunjungi Bupati Malang, namun berbeda waktu yakni pagi hari. Wakil Bupati Malang sempat memimpin apel tim mitigasi bencana Pemkab Malang yang diikuti diantaranya dari BPBD Kabupaten Malang, TNI dan relawan, berlokasi tak jauh dari Jembatan Tawang Argo. Ia juga turun meninjau pelaksanaan kerja bakti oleh warga Dau dan Karangploso bersama tim BPBD dan TNI membersihkan puing Jembatan Sengkaling yang ambrol.

”Beberapa wilayah di Kabupaten Malang terdampak banjir bandang karena hulunya berada di Kota Batu, salah satunya di Desa Tawang Argo, Kecamatan Karangploso. Desa ini berlokasi di belahan gunung Arjuna, sehingga aliran Sungai Brantas yang sebelah timur kemudian mengakibatkan longsoran, hampir 500 meter pipanisasi PDAM Tawang Argo mengalami jebol. Hari ini ada kerja bakti di Jembatan Sengkaling yang terputus, termasuk pembersihan gorong-gorong atau saluran air yang berlokasi di sekitar pembatas wilayah. Kami akan segera berkomunikasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, agar mendapatkan penanganan dan langkah antisipatif secara umum yang harus dilakukan oleh Pemkab Malang karena musim hujan sudah tiba, sehingga wilayah-wilayah yang rawan bencana harus ada persiapan khusus,” ujar Wabup Malang yang juga turut berkunjung ke lokasi paling terdampak banjir bandang yakni di Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. (*)

Tags: Banjir Bandang Kota BatuBupati Malangdidik gatot subrotoHM SanusiWabup Malang
Previous Post

Kemenag Gresik Beri Pelatihan Peningkatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Madrasah

Next Post

Persekam Metro FC Siap Bertanding di Liga 3 Zona Jatim 2021 Besok

Related Posts

Zia’ul Haq: Pencak Silat Jadi Wadah Bentuk Karakter Pelajar Kabupaten Malang
Kabupaten Malang

Zia’ul Haq: Pencak Silat Jadi Wadah Bentuk Karakter Pelajar Kabupaten Malang

26 April 2026
Distribusi Aspal Didekatkan, Bina Marga Percepat Perbaikan Jalan Malang Selatan
Berita

Distribusi Aspal Didekatkan, Bina Marga Percepat Perbaikan Jalan Malang Selatan

25 April 2026
Jalan Diperbaiki, Warga Malang Selatan Apresiasi Kinerja Bina Marga
Berita

Jalan Diperbaiki, Warga Malang Selatan Apresiasi Kinerja Bina Marga

25 April 2026
SPBU “Nakal” di Kota Malang Disanksi, Pertamina Hentikan Penyaluran Pertalite 30 Hari
Berita

Pertamina Patra Niaga Apresiasi Polres Malang Bongkar Oplosan LPG Subsidi

24 April 2026
Polisi Bongkar Praktik LPG Oplosan di Malang, Gas Subsidi Disulap Jadi Non-Subsidi
Berita

Polisi Bongkar Praktik LPG Oplosan di Malang, Gas Subsidi Disulap Jadi Non-Subsidi

24 April 2026
Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi
Berita

Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi

23 April 2026
Next Post
Persekam Metro FC Siap Bertanding di Liga 3 Zona Jatim 2021 Besok

Persekam Metro FC Siap Bertanding di Liga 3 Zona Jatim 2021 Besok

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Analis Apresiasi Kapolri Ungkap 1,16 Ton Ketamin: Wujud Nyata Polisi Bersama Masyarakat
  • Kapolres Majalengka Kerahkan 173 Bhabinkamtibmas Cegah Curanmor dan Bencana
  • Peziarah Makam Sunan Gresik Meningkat di Hari Santri
  • Danrem 083 Gagas Malang Kota Pejuang, Angkat Sejarah TRIP dan Laskar Sabilillah
  • HAIRUL Rilis Lagu “Dibuat Kamu”, Angkat Kisah Cinta Bertepuk Sebelah Tangan
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com