Javasatu,Malang- Melalui Sekretaris Tim Pemenangan Malang Bangkit, Ali Murtadlo, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan segera mendeklarasikan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Malang, Lathifah Shohib dan Didik Budi Muljono.

Gus Tadlo panggilan akrab Ali Murtadlo juga memastikan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau yang akrab dipanggil Cak Imin akan hadir dalam deklarasi yang akan di gelar pada Rabu (2/9/2020). Di Pondok pesantren Raudlatul Ulum 2 di Desa Putukrejo, Kecamatan Gondanglegi.
“Pak Ketum dipastikan datang. Sudah ditelpon. Nanti akan kita lakukan doa bersama dengan yatim piatu,” jelasnya, Senin (24/8).
Pria yang juga Ketua Fraksi PKB di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menambahkan, dalam serangkaian deklarasi itu pihaknya tetap mengutamakan protokol kesehatan.
“Undangan kita terbatas. Sesuai protokol kesehatan,” tambahnya.
Disinggung kenapa dipilih pondok pesantren sebagai lokasi deklarasi, Gus Tadlo mengatakan, jika hal ini bagian dari marwah PKB yang berbasis pondok pesantren.
“Satu ya kan background kita pondok pesantren. Kita kembali ke pondok pesantren. Kita kontras-kan dengan yang ‘merah’. Tanpa elekton,” pungkasnya. (Agb/Arf)