email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 16 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Dansubsatgas Terus Berjuang Lawan Covid-19 di Kabupaten Malang

by Syaiful Arif
18 Juli 2020

Javasatu,Malang- Dansubsatgas Covid-19 Kabupaten Malang, Letkol Inf. Ferry Muzawwad. Sip mengaku pihaknya tidak akan pasrah dan akan terus berusaha maksimal menangani kasus Covid-19 di Kabupaten Malang.

Dansubsatgas Covid-19 Kabupaten Malang, Letkol Inf. Ferry Muzawwad. Sip (Foto : Sigit Kuncoro/Javasatu.com)

“Kita gak akan bicara opsi terakhir, tapi kita akan terus berusaha maksimal untuk menangani penyebaran kasus Covid di Kabupaten Malang ini. Caranya kita gak bosan untuk terus sosialisasi kepada masyarakat terhadap pentingnya disiplin menerapkan protokol kesehatan, selama pengertian dan ketaatan masyarakat masih lemah, ya kita akan terus bergerak seperti itu” ujar Letkol Ferry Muzawwad, sabtu malam (18/7/2020) usai mengikuti rakor evaluasi penanganan Covid-19 di Bakorwil Malang.

Meski demikian, imbuh mantan Danyon 512 Kodam V Brawijaya ini, pihaknya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada masyarakat yang mengerti, memahami dan mentaati penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid -19 tersebut. Harapannya masyarakat yang sudah sadar tersebut mampu menularkan dan memberikan sosialisasi serta edukasi kepada masyarakat lainnya untuk mentaati aturan tersebut. Salah satunya soal penggunaan masker dan penerapan physical distancing.

Soal kesadaran masyarakat Kabupaten Malang yang dinilai masih rendah, Ferry menegaskan tugas TNI dan Polri adalah mengawal pemerintah untuk menerapkan kebijakan penanganan Covid-19, sedangkan pelaksanaan penegakan Peraturan Pemerintah, kata Ferry dilakukan Satpol PP sebagai satuan penegak Perda.

ADVERTISEMENT

“Kami dari TNI dan Polri hanya mengawal pemerintah, pelaksaannya ada dikewenangan Satpol PP. Namun kita juga minta Satpol PP untuk tegas menerapkan point-point yang tertuang di Perbup soal sanksi terhadap pelanggaran penerapan protokol kesehatan seperti penyitaan KTP hingga sanksi sosial, sekali lagi kami tegaskan bahwa fungsi TNI dan Polri dalam hal ini adalah melakukan pendampingan terhadap pemerintah untuk mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan” tandas Ferry Muzawwad

Selain itu, beber Ferry, pihaknya meminta seluruh pemerintah desa untuk bertanggung jawab dan mengedukasi seluruh masyarakat di desa untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dengan keterlibatan pemerintah desa dan kesadaran masyarakat. Pihaknya optimis kasus Covid di Kabupaten Malang bisa ditangani.

“Saat ini kita juga fokus menangani empat kecamatan yang tingkat penyebaran kasus Covid masih sangat tinggi, kita juga berlakukan Pembatasan Sosial Masyarakat Mandiri (PSMM). Jika terus meningkat akan kita evaluasi kembali. Karena meski angkanya terus meningkat, yang kita kejar adalah meningkatnya angka kesembuhan dan menurunnya angka resiko kematian pasien Covid-19” tutup Ferry Muzawwad.

BacaJuga :

Satpol PP Gresik Gerebek Dua Kafe Edarkan Miras, Puluhan Botol Disita

DPRD Kabupaten Malang Desak PDAM Ambil Alih Sumber Kalibiru dari Pasuruan, Demi Tambah PAD

(Grafis : Diskomifo Kabupaten Malang)

Terinformasikan, dari data yang dikutip di Diskominfo Kabupaten Malang, pada 18 Juli 2020, pukul 18.31, jumlah pasien positif suspect Covid -19 mencapai 372 orang dengan rincian 131 orang dinyatakan sembuh dan 31 orang dinyatakan meninggal dunia. (Git/Arf)

 

BERITA TERBARU

Satpol PP Gresik Gerebek Dua Kafe Edarkan Miras, Puluhan Botol Disita

TNI Dukung Program Sekolah Garuda untuk Pemerataan Akses dan Pendidikan Unggul

ADVERTISEMENT

DLI Sambut Angkatan Pertama, Buka Babak Baru Pendidikan Global di Indonesia

Pasar Senggol Turkiye 2025 Sehari Tembus Transaksi Rp400 Juta, Angkat Diplomasi Budaya Indonesia

Bakamla Ikut Donor Darah di HUT ke-26 KKP, Wujud Sinergi Penjaga Laut di Batam

Prev Next

POPULER HARI INI

Publik Dukung Langkah Humanis Kepala BNN RI Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Nasky: War on Drugs for Humanity

Auto 2000 Sukun Malang Gelar Weekend Sales Bareng Edukasi Museum Keris, Angkat Budaya Tosan Aji Nusantara

MUI Gresik Kecam Keras Trans7, Nilai Program Expose Uncensored Lecehkan Kiai dan Pesantren

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Tujuh Pelaku Pengeroyokan di Jalan Lingkar Selatan Salatiga Ditangkap, Polisi Buru Lainnya

BERITA LAINNYA

TNI Dukung Program Sekolah Garuda untuk Pemerataan Akses dan Pendidikan Unggul

DLI Sambut Angkatan Pertama, Buka Babak Baru Pendidikan Global di Indonesia

Pasar Senggol Turkiye 2025 Sehari Tembus Transaksi Rp400 Juta, Angkat Diplomasi Budaya Indonesia

Bakamla Ikut Donor Darah di HUT ke-26 KKP, Wujud Sinergi Penjaga Laut di Batam

Polda Jateng Gandeng UI Bahas E-Policing, Dorong Layanan Publik Polri Transparan dan Modern

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Penganiayaan Siswa SMPN 28 Kota Malang, Disdikbud Diminta Bertindak

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Dua Siswa SMPN 28 Kota Malang Sempat Berkelahi, Kini Sudah Berdamai

Kasus Perkelahian di SMPN 28 Kota Malang, Ketua Fraksi PKS Minta Pemkot Evaluasi Sistem Pengawasan Sekolah

Publik Dukung Langkah Humanis Kepala BNN RI Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Nasky: War on Drugs for Humanity

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved