email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 12 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Santri-Pelajar Ponpes Mambaul Ihsan Ujungpangkah Gresik Disuntik Vaksin

by Sudasir Al Ayyubi
20 September 2021

JAVASATU-GRESIK- Upaya percepatan vaksinasi di Kabupaten Gresik terus dilakukan. Kali ini, santri dan pelajar di Ponpes Mambaul Ihsan Ujungpangkah Gresik disuntik vaksin COVID-19. Kegiatan diadakan melalui program vaksinasi yang diinisiasi Polres Gresik. Hal ini agar terjadi percepatan Herd Immunity (Kekebalan Kelompok). Menariknya, para santri yang menjadi peserta vaksinasi juga mendapatkan satu buah melon dan buku bacaan gratis.

Santri-Pelajar Ponpes Mambaul Ihsan Ujungpangkah Gresik Disuntik Vaksin. (Foto: Istimewa)

Salah satu santri Ahmad Nafis Nur Rohman mengaku senang bisa mengikuti vaksin kali ini. Usai vaksin, dia pun diiberikan melon dan juga buku bacaan gartis.

“Ini habis vaksin, terus dapat melon. Ini bisa dimakan bersama di pondok. Juga dapat buku untuk mengisi waktu ketika antre dapat vaksin,” katanya usai vaksinasi pada Minggu (19/9/2021).

Pantauan di lapangan, saat pelaksanaan, peserta diatur agar menerapkan protokol kesehatan ketat seperti wajib memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

ADVERTISEMENT

Pengasuh Ponpes Mambaul Ihsan, Nafisul Atho’ menyampaikan jika vaksinasi merupakan program pemerintah yang harus didukung bersama. Pelajar dan santri yang disuntik vaksin sebanyak 500 anak.

“Kami berterima kasih kepada Polres Gresik, akhirnya santri bisa divaksin. Ini merupakan sinergi, juga pada TNI yang ikut membantu kelancaran vaksin kali ini,” terangnya.

Pria yang akrab disapa Gus Atho’ ini mengungkapkan, agar para santri bisa rileks usai vaksin pihaknya sengaja menyiapkan buah melon hasil budidaya santri.

BacaJuga :

Dongeng Islami Jadi Cara YPP Sahabat Karomah Gresik Tanamkan Akhlak Rasul pada Anak

Lazisnu Dukun Ajak Masyarakat Hidupkan Semangat Filantropi dan Doakan Santri Al Khoziny

Di Ponpes Mambaul Ihsan, kata dia tersedia lahan pertanian subur yang ditanami aneka buah melon. Kebetulan, saat ini tengah panen sehingga bisa dinikmati oleh peserta.

“Di pondok kami memang ada jurusan pertanian, santri diajak untuk budidaya aneka tanaman. Jadi kebetulan ini waktu panen, usai dipetik langsung dibagikan ke peserta vaksin,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolsek Ujungpangkah AKP Sujito menambahkan, vaksinasi ini merupakan program Polres Gresik terkait percepatan vaksinasi. Khusus kali ini memang menyasar santri dan pelajar.

Dia menyatakan, saat ini kondisi pandemi COVID-19 di wilayahnya memang melandai. Meski sudah tervaksin, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Meski sudah vaksin, prokes harus tetap dilaksanakan dan disiplin diterapkan di masyarakat,” ungkapnya didampingi Danramil Ujungpangkah, Kapten Sali.

Baca Juga:
  • Bansos Jangan Jadi Ajang Poles Citra Kepala Daerah, Pesan Ujang Komaruddin – Kliktimes.com
  • Wakil Gubernur Maluku Lantik Badan Promosi Pariwisata, Ini Tujuannya – Sentraltimur.com

Perwira polisi berpangkat tiga balok dipundak ini menyampaikan, saat ini capaian vaksinasi di Ujungpangkah masih dibawah 50 persen. Maka dari itu harus terus digencarkan.

“Kami bersama Forkopimcam akan terus berkoordinasi agar tercapainya Herd Immunity di Ujungpangkah,” tutup dia. (Bas/Saf)

Tags: Kecamatan UjungpangkahPolres GresikPolsek Ujungpangkah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERBARU

Penganiayaan Siswa SMPN 28 Kota Malang, Disdikbud Diminta Bertindak

Siskamling di Lebakharjo Jadi Wadah Kebersamaan TNI dan Warga

ADVERTISEMENT

Perbaikan Jembatan Sonokembang Kota Malang yang Ambrol Dipercepat

SPPG di Kota Malang Masih Banyak yang Belum Kantongi SLHS

Lapas Perempuan Malang Pastikan Bebas Narkoba dan Barang Ilegal

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Penganiayaan Siswa SMPN 28 Kota Malang, Disdikbud Diminta Bertindak

TNI-Polri Bersinergi Kawal Haul ke-114 Habib Ali Al Habsyi di Pasar Kliwon Solo

Dongeng Islami Jadi Cara YPP Sahabat Karomah Gresik Tanamkan Akhlak Rasul pada Anak

Kapolres Gresik Gandeng Kepala Desa Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

BERITA LAINNYA

BPJS Kesehatan Harus Tanggung Korban Keracunan Program MBG, Ini Penjelasan Dewas

TNI-Polri Bersinergi Kawal Haul ke-114 Habib Ali Al Habsyi di Pasar Kliwon Solo

Aksi 1010 JNF di Bekasi, Dukung Program Pro-Rakyat Prabowo

Pengamat Nasky Apresiasi Sikap Tegas Presiden Prabowo Tolak Visa Atlet Israel: Bukti Konsistensi Dukung Palestina

Kadispenad: Jangan Jadi Katak dalam Tempurung

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Pemkab Gresik Maksimalkan SILOPINTER, Pendapatan Pajak Daerah Tembus Rp960 Miliar

Visi Jarot Warjito Maju Ketum Deprindo 2025–2028: Ciptakan ‘Local Heroes’ Siap Bersaing Global

Kontrakan di Turen Malang Digerebek, Polisi Amankan 82 Poket Sabu dan Ganja

Wali Kota Malang Jenguk Santri Korban Musibah Ponpes Al Khoziny Sidoarjo

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved