email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 23 Agustus 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Viral Soal Jasmine, Walikota Batu Angkat Bicara

by Ayu
6 Januari 2020
ADVERTISEMENT
Jasmine (kiri).

Javasatu,Batu- Setelah viral lewat akun Instagram yang meng-upload perjalanan hidupnya karena membela Timnas Putri, kini Jasmine Sefia Wainie Santoso jadi bahan pembicaraan di kalangan masyarakat maupun pejabat. Utamanya di lingkungan pendidikan maupun Di internal Komite Olah Raga Nasional (KONI) Kota Batu.

Netizen yang sebagian besar penggemar bola mengutuk sikap sekolah tempat Jasmine menempuh pendidikan. Yakni di salah satu SMP Negeri di Kota Batu. Pasalnya sekolah ini dianggap mendiskriminasi Jasmine dan mengosongkan nilai rapor.

Para penggemar olahraga ini menyayangkan di zaman seperti sekarang masih mengemuka permasalahan anak tidak masuk sekolah. Padahal modul dan tugas. Lagipula, sosok Jasmin merupakan atlet sepakbola U 16 yang masuk di Tim Nasional (Timnas).

Menanggapi kontroversi ini, Walikota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko MSi agak berbeda pendapat. Ia mengatakan bahwa sekolah tetap membutuhkan penilaian dari aktivitas belajar yang dilakukan siswa ini.

ADVERTISEMENT

Menurut Dewanti, guru dan kepala sekolah sudah menyarankan agar yang bersangkutan pindah sekolah ke tempat terdekat dengan tempat latihan. Karena Jasmine banyak latihan di Malang. Sementara proses perpindahan bisa diuruskan Dinas Pendidikan.

Adapun solusi kedua adalah Jasmine menempuh home schooling atau mengikuti kejar paket agar dua tujuan bisa terlaksana dengan baik.

“Karena Jasmine kan kelas 2 SMP, sebentar lagi kelas 3 SMP dan harus mengikuti Ujian Nasional, ditakutkan nanti nilainya tidak bisa masuk, karena sekarang semua terkomputerisasi secara nasional, kalua sudah begitu kita tidak bisa membantu,” beber Dewanti, Senin (6/1).

BacaJuga :

HUT Polwan ke-77, Polwan Polres Batu Gelar Baksos dan Bagikan Sembako

Korban Angin Kencang di Giripurno Dapat Santunan Wali Kota Batu

Sementara Dwi Cahyono, ayah Pemain Timnas Putri U-16 Jasmine, mengaku tidak mendapatkan undangan resmi ataupun pemberitahuan rencana pemanggilannya ke SMPN 2 Batu.

“Kalau itu saya kurang tahu karena tidak ada undangan resmi dari sekolah. Dengan tidak adanya pemberitahuan serta undangan resmi dari SMPN 2 Batu, Dwi pun tidak akan datang ke SMPN 2 Batu.
Jasmine saat ini berada di rumahnya di Sumberpucung,” tegasnya.

Dwi mengaku ada utusan dari Pemkot Batu untuk melihat kondisi psikologis Jasmine, Sabtu lalu. Dalam waktu dekat dia berjanji akan memberikan klarifikasi.

“Saat ini anak saya ada di rumah,” ulangnya.

Terkait kontrovesi ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Rahmat Hardijono mengatakan pihaknya bisa memfasilitasi jika Jasmine ingin pindah sekolah ke Kabupaten Malang. Kepindahan itu tidak menjadi persoalan.

“Sayang sekali kalau harus berhenti sekolah. Jika Kalau mau sekolah dekat dengan orangtuanya di Sumberpucung, apakah SMP 1 atau 2, nanti bisa kami bantu.Karena pendidikan itu adalah hak dan kewajiban, apalagi pendidikan dasar,” ujar Rahmat.

Rahmat juga menyarankan agar Jasmine tidak meninggalkan sekolah. Dinas Pendidikan Kabupaten Malang pun dengan senang hati memfasilitasi agar Jasmine bisa bersekolah kembali. (Cng/Ayu)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dewanti RumpokoJasmineKota BatuOlahragaWali Kota Batu

BERITA TERBARU

Wali Kota Malang Tekankan Peran Stakeholder dalam Perkuat UMKM

Wabup Gresik Apresiasi Baksos IDI di SRMA 37, Fokus Pemeriksaan Mata Pelajar

ADVERTISEMENT

Santika Indonesia Hotels Rayakan HUT ke-44 dengan Aksi Peduli Lingkungan Serentak

Ribuan Siswa YPP Al-Karimi Gresik Meriahkan Karnaval Budaya HUT ke-80 RI

PT Alberti Bintang Terang Bagikan 400 Paket Sembako di HUT ke-80 RI untuk Warga Malang

Prev Next

POPULER HARI INI

OPINI: Refleksi HUT ke-80 RI, Sehat Mental Wujud Merdeka yang Sesungguhnya

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Milad PAN ke-27, Subur Triono Ingatkan Peran Partai Hadir untuk Rakyat Kecil

NU Tebuwung Fokus Bangun Kantor, KH Sholeh: Kudu Wani Tombok lan Nombok

PT Alberti Bintang Terang Bagikan 400 Paket Sembako di HUT ke-80 RI untuk Warga Malang

BERITA LAINNYA

Pesan Presiden Prabowo untuk Guru dan Kepala Sekolah Rakyat, Didampingi Panglima TNI

GEMAH Batalkan Demo di Jambi, Badrun Atnangar Sampaikan Permintaan Maaf

Wabup Malang Lathifah Bahas Tol Malang-Kepanjen dengan Menko AHY

Pengamat Nilai Irjen Pol Suyudi Ario Layak Pimpin BNN RI, Dinilai Humanis dan Berprestasi

Polres Gresik Raih Juara Dua Lomba Safety Driving Polda Jatim 2025

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

OPINI: Refleksi HUT ke-80 RI, Sehat Mental Wujud Merdeka yang Sesungguhnya

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Polres Malang Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Karangploso

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved