JAVASATU-AMBON- Personalia Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Provinsi Maluku periode 2021-2025 dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Wakil Gubernur Maluku, Barnabas Nathaniel Orno, Kamis (16/9/2021) bertempat di Kantor Gubernur Maluku.

Dilaporkan Sentraltimur.com partner Javasatu.com, pelantikan BPPD ini berdasarkan Keputusan Gubernur Maluku Nomor 105 Tahun 2021 tentang Personalia Badan Promosi Daerah.
Badan ini terdiri dari Dewan Pembina, ketua Dr. Meutia Hatta. Anggotanya adalah Prof. A.E. Pattiselano, Victor Joseph dan Frans Paliyama.
Ketua BPPD Maluku H. Mus Mualim, Wakil Ketua Yoni Sirait, Sekretaris Dr. R. Aisyah Asnawi. Sementara anggotanya yakni GM. Garuda Indonesia Cabang Ambon Valentri Alila Rumambi, Ketua DPD PHRI Maluku Theny Barlola, Ketua DPD ASITA Maluku Ahmad Ilham Sipatuhar, Ketua DPD HPI Maluku Aditya Retraubun, Ketua Maluku Photo Club Zairin Salampessy, Ketua GENPI Maluku Marthen Luther Reasoa, dan Fotografer Bhakti Perkasa.
Wakil Gubernur Maluku mengatakan, pelantikan pengurus BPPD adalah untuk membantu pemerintah daerah mempromosikan potensi pariwisata agar berdampak pada peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara maupun lokal.
Maluku Miliki Destinasi Wisata Sejarah
Maluku yang memiliki 1.340 pulau besar dan kecil mempunyai sejumlah destinasi wisata sejarah, budaya, bahari dan alam. Kepemilikan daerah destinasi tersebut tidak kalah menariknya dengan spot wisata daerah lain di Indonesia.
“Dengan berbagai potensi yang ada, kehadiran BPPD di daerah ini sangat membutuhkan dan memiliki peran vital dalam mendorong percepatan pembangunan,” ujarnya.
Dia mengimbau, BPPD Maluku terus meningkatkan kerjasama antar stakeholders pariwisata, di dalam dan luar negeri.
Tujuannya mempromosikan berbagai potensi Maluku di sektor pariwisata karena citra kepariwisataan berkaitan dengan brand dan juga tagline untuk mempermudah proses promosi pariwisata daerah.
“Upaya pengembangan kegiatan pariwisata butuh alokasi ruang yang dapat menjamin sustainable development guna mencapai kesejahteraan masyarakat Maluku,” imbau Wakil Gubernur Maluku.
Baca Juga:
-
Bupati Deli Serdang Dampingi Presiden RI Joko Widodo Tinjau Vaksinasi Pelajar di SMKN 1 Beringin – Kliktimes.com
-
Wakil Gubernur Maluku Lantik Badan Promosi Pariwisata, Ini Tujuannya – Sentraltimur.com
-
Tim SAR Perpanjang Pencarian 25 ABK KM Hentri – Sentraltimur.com
Wakil Gubernur Maluku menginginkan, BPPD terus memelihara kerukunan, menjaga keamanan dan menjalin kerjasama yang sejalan dengan visi misi pemerintah daerah. Yaitu Maluku yang terkelola secara jujur, bersih, dan melayani, terjamin dalam kesejahteraan dan berdaulat atas gugusan kepulauan.
“Semoga tetap amanah dan tanggung jawab saat menjalankan tugas,” kata Barnabas. (Mms/Sentraltimur.com)