email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Kamis, 25 Juni 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Kadisparbud Gresik Apresiasi Pelayanan Vaksinasi di Wisata Alam Setigi

by Sudasir Al Ayyubi
8 Agustus 2021

JAVASATU-GRESIK- Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Kabupaten Gresik, Agustin Halomoan Sinaga mengapresiasi pelaksanaan pelayanan vaksinasi COVID-19 yang diberikan oleh pengelola wisata alam Selo Tirto Giri (Setigi) kepada peserta vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi di wisata alam Setigi. (Foto: Istimewa)

Menurut Kadisparbud Sinaga, pelayanan vaksinasi di wisata Setigi selain menambah imun tubuh, juga memberikan peserta vaksin rasa senang.

“”Luar biasa, pelayanannya mantap. Peserta setelah vaksinasi bisa langsung jalan jalan berkeliling di Setigi menikmati keindahan dan kesegaran udara alam terbuka, serta menikmati pasar kulinernya. Artinya, kekebalan tubuh didapat dari vaksinasi, dan kesegaran pikiran didapat dari rekreasi” jelas Sinaga, Sabtu (7/8/2021).

Ia menambahkan, vaksinasi di beberapa tempat wisata di Gresik ini menjadi salah satu cara percepatan vaksinasi yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Bupati Fandi Akhmad Yani dan Wabup Aminatun Habibah.

“Dan ini dirasa sangat efektif, karena antusias masyarakat mengikuti vaksin sangat tinggi. Di wisata Setigi peserta vaksinnya membludak” kata Sinaga.

Tak hanya membludak, namun dikatakan Sinaga, dalam pelaksanaan vaksinasi, pihak pengelola menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang sangat ketat.

“Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan hand sanitizer itu diterapkan kepada para peserta vaksin. Dan menurut pengelolanya, area wisata Setigi ini selama masa PPKM rutin dilakukan pemantauan prokes seperti penyemprotan disinfektan, dan beberapa pemantauan kebersihan untuk menghindari bibit penyakit” beber Sinaga.

Kadisparbud Sinaga (berdiri) saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di wisata Setigi. (Foto: Istimewa)

Sinaga berpesan kepada peserta vaksin, meski sudah divaksin, agar tetap disiplin menerapkan prokes, karena disiplin prokes adalah vaksin yang ampuh untuk menangkal penyebaran COVID-19.

“Dan saya ucapkan terima kasih kepada pengelola wisata Setigi atas dukungannya kepada pemerintah dalam rangka mensukseskan vaksinasi kepada masyarakat. Semoga hubungan baik bisa berkembang lebih baik dan lebih kreatif” tandas Sinaga.

BacaJuga :

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

(Foto: Istimewa)

Selanjutnya, terkait pelaksanaan vaksinasi di tempat wisata, khususnya di Setigi, Kades Sekapuk Abdul Halim menjelaskan, vaksinasi untuk masyarakat umum ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai Kamis (5/8) hingga Sabtu (7/8/).

“Setiap hari tersedia 300 vaksin gratis, bonus gratis masuk Setigi, sehingga setelah divaksin bisa berjemur dan menikmati keindahan anugerah Ilahi Robbi guna meningkatkan imun” kata Abdul Halim yang juga selaku pengelola wisata alam Setigi.

Di tempat yang sama, Manajer Wisata Alam Setigi Umar Efendi menambahkan, sejak hari pertama hingga hari terakhir, peserta Grebek Vaksin di Setigi membludak hingga melebihi kuota.

“Alhamdulillah, semuanya terlayani. Para peserta tampak begitu girang usai divaksin karena bisa sekaligus berwisata,” ujar pria yang akrab disapa Bos Epen ini.

“Kami benar-benar mengemban amanah dengan sepenuh hati. Ini wujud kepedulian kami turut mensukseskan program vaksinasi yang digelar Pemkab Gresik guna menanggulangi penyebaran COVID-19” tambah Iis Lila Hayati, salah satu karyawan Setigi bagian informasi saat bersama Manajer Wisata Alam Setigi Umar Efendi.

Baca Juga:
  • Komandan Lanal Malang Kerahkan Personel Dukung Serbuan Vaksinasi – Kliktimes.com

Terpisah, Koordinator Relawan Nakes Gresik Tangguh, dr. Singgih Widi Pratomo, SH, MH membeberkan, sejak Kamis (5/8) hingga Sabtu (7/8/), Tim Relawan Nakes Gresik Tangguh melakukan vaksinasi massal di 5 titik tempat vaksinasi secara serentak, meliputi; di Gedung WEP dengan quota 500 orang dan pendaftaran online. Wisata Lontar Sewu dengan quota 300 orang dan pendaftaran offline. Wisata Setigi dengan quota 300 orang dan pendaftaran offline. Wisata Wagos dengan quota 200 orang dan pendaftaran offline. Dan Wisata Pantai Delegan dengan quota 200 orang dan pendaftaran offline.

“Semoga dengan masifnya pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat, kita bisa cepat mencapai herd immunity dan terbebas dari Pandemi COVID-19. Aamiin ya robbal alamin” tutup dr Singgih. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Abdul HalimAgustin Halomoan SinagaDisparbud GresikKades SekapukKaidsparbud GresikVaksinasiVaksinasi WisataWisata Setigi

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Artmeru Gallery Buka Pameran Perdana di Kota Malang, Tampilkan 22 Perupa Nasional

Wali Kota Malang Deklarasikan Kolaborasi Digital Nasional di DEAL 2026 Bersama Komdigi

Jelang Muktamar NU, Gus Yusuf Dinilai Bisa Jadi Pemersatu PBNU

Ngaku Orang Gubernur Jatim, Dua Penipu Modus Program UMKM Ditangkap Polisi

Kapolres Gresik: Semangat Pahlawan Harus Hidup dalam Pelayanan Polri

Gandeng SPPG, Kejari Kota Malang Perkuat Gerakan Anti Korupsi

Kota Kediri Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Porprov Jatim 2029

Pemkab Gresik Ingin Uji Emisi Jadi Budaya Warga

Polres Batu Tabur Bunga di TMP Suropati, Kenang Jasa Pahlawan

TP PKK Bakorwil Malang Dukung Gagasan Malang Raya Megapolitan

Prev Next

POPULER HARI INI

Tribute Iron Maiden, Metallica dan Sepultura Hadir 19 Juli di Malang

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Polemik Lapak Pasar Karangploso, Bagaimana Aturan Hukumnya?

Kapolres Malang Resmikan Media Center JPM, Jurnalis Pilar Kamtibmas

Bakorwil Malang Gulirkan Gagasan Malang Raya Megapolitan

BERITA LAINNYA

Artmeru Gallery Buka Pameran Perdana di Kota Malang, Tampilkan 22 Perupa Nasional

Wali Kota Malang Deklarasikan Kolaborasi Digital Nasional di DEAL 2026 Bersama Komdigi

Jelang Muktamar NU, Gus Yusuf Dinilai Bisa Jadi Pemersatu PBNU

Ngaku Orang Gubernur Jatim, Dua Penipu Modus Program UMKM Ditangkap Polisi

Kapolres Gresik: Semangat Pahlawan Harus Hidup dalam Pelayanan Polri

Gandeng SPPG, Kejari Kota Malang Perkuat Gerakan Anti Korupsi

Kota Kediri Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Porprov Jatim 2029

Pemkab Gresik Ingin Uji Emisi Jadi Budaya Warga

Polres Batu Tabur Bunga di TMP Suropati, Kenang Jasa Pahlawan

TP PKK Bakorwil Malang Dukung Gagasan Malang Raya Megapolitan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Banner “Usir Mahasewa” di Aksi Dukung MBG, Budayawan: Tak Ada Budaya Usir-Mengusir di Malang

Tribute Iron Maiden, Metallica dan Sepultura Hadir 19 Juli di Malang

Pemkab Gresik Kerahkan 1.095 Petugas untuk Sensus Ekonomi 2026

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Kabupaten Malang 2026 Dapat Benih Tebu Rp40 Miliar, Program Dikawal Ketat

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved