Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Banyak Masukan Warga di Sosialisasi Perda DPRD Gresik Fraksi PPP Huda dan Lilik

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
21 Mei 2022
0

JAVASATU.COM-GRESIK- Banyak masukan dan saran dari warga yang didapat oleh anggota fraksi PPP DPRD Gresik H Khoirul Huda dan Hj Lilik Hidayati saat melakukan Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan (Sosper) tahap III tahun 2022.

Hj. Lilik Hidayati saat memaparkan materi sosialisasi Perda. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Sosper kedua anggota fraksi PPP digelar di Kantor DPC PPP Gresik yang berlokasi di Jalan KH Syafi’i Dahanrejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik pada Sabtu (21/5/2022).

Sosialisasi dihadiri pula anggota DPRD Ali Mahmudi dan diikuti Ketua RT RW, Fatayat Muslimat, Karang Taruna, Tokoh masyarakat serta PAC PPP Kebomas.

Adapun Peraturan Daerah (Perda) yang disosialisasikan kepada masyarakat yakni, Perda Kabupaten Gresik nomor 17 tahun 2020 tentang Kredit Lunak bagi Usaha Mikro.

Kedua, Perda Gresik nomor 3 tahun 2021 tentang Pengurangan Penggunaan Plastik Sekali Pakai.

Kemudian yang ketiga, Perda Gresik nomor 2 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum serta Perlindungan Masyarakat.

Di hadapan audiens yang hadir, Lilik mengatakan bahwa tujuan sosialisasi ini agar masyarakat mengetahui dan paham terkait isi tiga Perda yang sudah setujui dan disahkan.

“Ini semua demi kebaikan kepada masyarakat. Agar warga dalam melakukan bermasyarakat sesuai dengan aturan yang telah ditentukan” kata Lilik, Sabtu (21/5/2022).

Lilik Hidayati menyarankan agar pelaku UMKM jika ingin meminjam modal lebih baik mengajukan ke Bank Gresik.

“Agar tidak terjerumus ke Rentenir, itu mencekik. Tetapi kalau di Bank Gresik tidak mencekik. Meski ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi” urai Lilik.

Nisfi. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Usai memaparkan materi ketiga Perda. Memasuki sesi tanya jawab. Salah seorang peserta bernama Nisfi mengharapkan DPC PPP Gresik bergerak membenahi UMKM.

“Syukur-syukur PPP Gresik bisa memberikan gerobak untuk para pelaku UMKm Gresik” masukan dari Nisfi di hadapan anggota DPRD Gresik fraksi PPP.

Nuriyah. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Sementara itu, warga bernama Nuriyah menyampaikan, bantuan dari pemerintah pusat seperti KIS, PKB di wilayahnya yang mendapatkan bantuan rata-rata orang mampu.

“Itu harus ditindak lanjuti dan dipantau” ungkap perempuan dari Wringinanom ini.

H. Khoirul Huda memaparkan materi dan memberikan tanggapan. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Menanggapi dua masukan tersebut, H. Khoirul Huda mengatakan, terkait KiS dan PKH membenarkan dan sering terjadi seperti itu. Dan pihaknya berujar akan mencoba memberi pengertian kepada sejumlah pihak yang memilih para penerima.

“Yang paling parahnya di tingkat pedesaan banyak Kades yang didaftarkan PKH atau bantuan lainnya. Biasanya juga yang dapat bantuan teman dekat atau keluarga dari si Kades” lanjutnya.

“Saya juga sudah pernah menanyakan soal bantuan yang didapat oleh orang-orang mampu ke Kementerian Sosial dan Dinas Sosial Daerah. Jawabnya dari pihak tersebut, ini kan data dari bawah” sambung Huda.

“Tetapi tetap saya perjuangkan agar dana bantuan sosial tersebut benar-benar yang dapat adalah keluarga yang berhak” ujarnya.

Untuk itu, pria yang juga menjabat Ketua DPC PPP Gresik ini berharap, ke depan permasalahan seperti tidak terjadi lagi. Dan berubah untuk lebih baik. (Bas/Saf)

Tags: DPRD GresikPerdaPPP GresikSosper
Previous Post

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gresik Gelar Workshop Pengembangan SDM dalam Upaya Peningkatan Kinerja

Next Post

DPKH Kabupaten Malang: Vaksinasi PMK Itu Kebijakan Pemerintah Pusat

Related Posts

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur
Berita

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

25 April 2026
ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji
Berita

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

23 April 2026
ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas
Berita

ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas

23 April 2026
Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU
Berita

Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU

23 April 2026
TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa
Berita

TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa

23 April 2026
MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan
Berita

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

22 April 2026
Next Post
DPKH Kabupaten Malang: Vaksinasi PMK Itu Kebijakan Pemerintah Pusat

DPKH Kabupaten Malang: Vaksinasi PMK Itu Kebijakan Pemerintah Pusat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Kapolresta Malang Kota Turun ke Jalan, Pantau Lalu Lintas di Zona Sekolah
  • Ziarah KH Faqih Maskumambang, ISNU Dukun Perkuat Sinergi NU
  • DPRD Kabupaten Malang Usulkan Rp3,2 Miliar untuk PMI pada 2027
  • Gugatan Hamzah terhadap PDIP Majalengka Tak Diterima PN
  • Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com