JAVASATU.COM-MALANG- Hujan deras disertai angin kencang masih terus terjadi wilayah Kabupaten Malang. Di laporkan sejumlah pohon di beberapa titik tumbang. Salah satunya di wilayah Kecamatan Kepanjen, Sabtu (19/2/2022) sore.

Pantauan Javasatu.com, diawali dengan turun hujan, namun tidak lama kemudian angin kencang menyertai turunnya hujan itu. Hujan yang turun sekitar pukul 13.15 WIB, 15 menit kemudian menumbangkan sejumlah pohon.
Dari informasi yang didapat, setidaknya ada 4 titik pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang tersebut. Yakni di JL. Ir. Soekarno atau jalur lingkar barat (jalibar), JL. Sudirman tepatnya di depan Mapolres Malang, di depan Pasar Kepanjen dan wilayah Penarukan.
“Laporan yang masuk masih tiga titik. Di daerah depan BCA Kepanjen, depan Dindik (Kantor Dinas Pendidikan) dan di daerah Penarukan dekat Pabrik Gudang Baru,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang Sadono Irawan, Sabtu (19/2/2022).

Sadono masih belum bisa menyimpulkan dampak dari perustiwa itu, karena masih menunggu laporan dan masih terus memonitor perkembangan lebih lanjut.
“Sampai saat ini masih belum, laporan baru masuk,” imbuh Sadono.
Sedangkan untuk penanganan di sejumlah titik tersebut, BPBD Kabupaten Malang sudah turun ke lokasi kejadian, bersama sejumlah relawan dan warga setempat.
Sementara kondisi saat ini, wilayah kepanjen sudah tidak terjadi turun hujan namun masih diselimuti mendung. (Agb/Saf)