Javasatu,Malang- Dari hitungan cepat atau quick count Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang nomor urut 1, HM Sanusi dan Didik Gatot Subroto (SANDI) diprediksi menang.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Ahmad Basarah langsung memberikan pernyataan terkait keunggulan yang didapat dari beberapa lembaga itu.
“Kami akan tunggu rekapitulasi manual. Tentu kami menghormati wewenang KPU untuk perhitungan manual,” ujar Basarah, saat konferensi pers di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, di Kepanjen, Rabu (09/12/2020) malam.
Masih Basarah, PDI Perjuangan telah melakukan inventarisasi, monitoring dan evaluasi hasil hitung cepat tersebut. Dan hasilnya pada quick count, SANDI unggul atas dua paslon lainya
“Di Malam ini, saya Ketua DPP, pemangku Pilkada Jatim berdasarkan hasil cepat sementara, mengumumkan pasangan SANDI telah mengungguli pasangan calon lain,” terang Basarah.

Sementara itu Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno menuturkan, kemenangan ini adalah milik masyarakat Kabupaten Malang.
“Perolehan suara itu sesuai dengan yang kita inginkan. Kemenangan ini adalah kemenangan masyarakat Kabupaten Malang. Mari kita jaga keamanan Kabupaten Malang,” tukas Untari. (Agb/Arf)
Comments 1