JAVASATU.COM-GRESIK- Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom memberikan pesan penting terkait Pemilu 2024 kepada seluruh anggota Polres Gresik pada hari Senin (15/01/2024).

Kapolres Gresik meminta agar seluruh anggota Polres Gresik membaca dan memahami buku saku pemilu yang berisi informasi tentang peran Polri dalam Pemilu 2024, termasuk netralitas Polri.
“Polri harus bersikap netral dalam Pemilu 2024. Anggota Polri dilarang berpolitik aktif, kecuali keluarga mereka memiliki hak pilih,” tegas Kapolres Gresik.
Kapolres Gresik mengajak seluruh anggota Polres Gresik untuk memahami bahwa Pemilu 2024 adalah tugas mereka. Mereka diharapkan menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu 2024 berlangsung.
“Pada tanggal 14 Februari 2024, saat dilaksanakannya Pemilihan Presiden (Pilpres), seluruh anggota Polres Gresik harus siap siaga untuk menjaga keamanan dan ketertiban,” pesan Kapolres Gresik.
AKBP Adhitya Panji Anom juga mengingatkan seluruh anggota Polres Gresik untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat, terutama yang berpakaian dinas, guna menjaga harkamtibmas.
Bagi anggota Tahti, Kapolres menegaskan pentingnya mentaati aturan terkait waktu besuk dan barang-barang yang diperbolehkan di dalam sel. Hal ini dilakukan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di ruang tahanan.
“Mengingat musim penghujan, anggota Polres Gresik diharapkan tetap berkoordinasi dengan stakeholder di masyarakat untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam,” tutup Kapolres Gresik. (Bas/Arf)