email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 20 Agustus 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hadiri Halalbihalal, Babinsa Banjararum Tekankan Kerukunan dan Gotong Royong

by Syaiful Arif
8 Mei 2023
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-MALANG- Hadiri halalbihalal 1444 hijriah di tengah masyarakat Perumahan Bumi Banjararum Asri, Perumahan Bumi Banjararum Estate RW 11, desa Banjararum, kecamatan Singosari dan Perumahan Bumi Banjararum View, RW 14 desa Warugede, kecamatan Singosari, kabupaten Malang, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Banjararum, Sertu Anang Nurdiansyah menekankan agar selalu menjaga kerukunan dan gotong royong antar sesama.

Babinsa Banjararum. (Foto: Javasatu.com)

“Mewujudkan kerukunan, keamanan, ketentraman dan gotong royong di tengah masyarakat merupakan salah satu tugas Babinsa. Mari kita wujudkan demi kemajuan wilayah,” kata Sertu Anang dalam kesempatan sambutannya, Minggu (7/5/2023).

Selain itu, Sertu Anang juga menekankan kepada para orang tua agar selalu menjaga dan mengawasi anaknya dengan baik.

“Bagi para orang tua, selalu awasi dan jaga putera putrinya dalam hal pergaulannya. Karena saat ini pergaulan sangat rawan bagi anak-anak kita,” ujarnya.

Menurut Sertu Anang, momen halalbihalal merupakan momen yang tepat untuk menjalin komunikasi dan sinergi antara TNI dengan masyarakat.

“Melalui momen seperti ini, Babinsa dapat mengetahui perkembangan di desa binaan. Sehingga, ada perkembangan sekecil apapun, seorang Babinsa harus mengetahui,” urai Sertu Anang.

“Kami atas nama Koramil 0818/ 26 Singosari dan pribadi mengucapkan minal aidin wal faidin mohon maaf lahir dan bathin. Semoga ke depan kita semua menjadi orang yang selalu di ridhoi oleh Allah SWT,” pungkas Sertu Anang.

BacaJuga :

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Malang Resmi Launching, 3.000 Porsi Pengiriman Perdana

Ketua RW 11 desa Banjararum, Eko Adi Cahyono. (Foto: Javasatu.com)

Sementara itu, Ketua RW 11 desa Banjararum, Eko Adi Cahyono mengungkapkan, meski acara digelar secara sederhana, tetapi memiliki makna yang mendalam.

“Acara ini kami adakan secara mendadak, persiapan hanya dua hari. Tetapi di Halalbihalal ini kami mengedepankan misi sinergi. Artinya mensinergikan warga, perangkat RT dan RW dari ketiga klaster perumahan ini,” ungkap Eko, Minggu (7/5/2023).

Bersinergi agar selalu guyub rukun, kompak dan mengedepankan sikap gotong royong menjadi tekat Eko untuk mengembangkan wilayahnya menuju kesejahteraan masyarakat yang mandiri.

“Terutama dalam hal hidup bertetangga harus selalu guyub rukun mengedepankan toleransi dan tenggang rasa antar sesama,” jelas Eko.

Dia berharap, ke depan, tiga klaster ini bersinergi untuk mencapai satu tujuan mencapai kemaslahatan masyarakat secara bersama-sama.

“Terakhir, kami atas nama perangkat RW 11 dan pribadi mengucapkan minal Aidin wal faidin, mohon maaf lahir bathin. Manakala ada kesalahan yang kami sengaja atau tidak sengaja, mohon dimaafkan di momen yang fitrah ini,” pungkas Eko.

Ketua RW 14 desa Watugede, Faradila Fahmi Adam. (Foto: Javasatu.com)

Acara ditutup doa oleh Ketua RW 14 Warugede, Faradila Fahmi Adam dan dilanjut bersalam-salaman serta ramah tamah. (Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Desa BanjararumHalalbihalalKecamatan SingosariKodim 0818 Kabupaten Malang/BatuKoramil Singosari

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

Pasar Murah HUT ke-80 Kejaksaan di Kota Malang Diserbu Warga

ADVERTISEMENT

Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Malang Resmi Launching, 3.000 Porsi Pengiriman Perdana

Tomie Herawanto Dilantik Jadi Pj Sekda Kabupaten Malang Gantikan Nurcahyo

Musisi Malang Ajak Membangun Ekosistem Musik Lokal Lewat Karya Sendiri

Prev Next

POPULER HARI INI

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

Mahasiswa KKNT-03 UNIRA Malang Dorong Kemandirian Ekonomi Desa Rejoyoso

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Ketua DPRD Sumut Laporkan Waka DPRD Deliserdang, Pengamat: Penghinaan Perempuan adalah Kejahatan Kemanusiaan

BERITA LAINNYA

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

Bakamla RI dan Angkatan Laut Singapura Perkuat Kerja Sama Keamanan Maritim

Payung Parasut TNI AU Bawa Bantuan Kemanusiaan Indonesia untuk Gaza

Puisi Dinilai Bisa Jadi Penyangga Ketahanan Negara, Riri Satria Bicara di HUT ke-80 RI

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita Ikuti Tradisi Pengantaran Tugas di Mabesad

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

SDN Tanah Kalikedinding I Surabaya Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Lomba Tradisional

Edukator Keris Bersertifikat Nasional, Siap Kenalkan Warisan Budaya ke Generasi Z

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved