email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 20 Agustus 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

HUT Ke-18 Korem 174/ATW Gelar Syukuran dan Beri Penghargaan 3 Prajurit Berprestasi

by Redaksi Javasatu
3 Desember 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM- Korem 174/ATW menggelar  acara syukuran dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-18 secara sederhana ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan piagam penghargaan kepada 3 orang prajurit yang berprestasi, bertempat di Aula L.B Moerdani Makorem 174/ATW, yang dipimpin langsung oleh Danrem 174/ATW Brigjen TNI E. Reza Pahlevi S.E didampingi, Iswati Reza Pahlevi.

(Foto: Penrem 174/ATW Merauke)

Kegiatan diikuti seluruh prajurit Korem beserta keluarganya serta para pengurus Persit KCK Koorcab Rem 174 PD XVII/Cenderawasih.

Dalam sambutanya Reza Pahlevi, S.E menyampaikan peringatan hari ulang tahun ke-18 Korem 174/ATW yang seharusnya dilaksanakan pada tanggal 29 November 2022 akan tetapi dikarenakan padatnya kegiatan baru bisa dilaksanakan tanggal 30 November 2022.

“Selaku Komandan Korem 174/ATW dan pribadi, saya mengucapkan selamat ulang tahun dan selamat berbahagia kepada keluarga besar Korem 174/ATW di manapun berada dan bertugas” tuturnya.

Menurutnya, momen penting ini mengandung nilai historis berupa perjalanan pengabdian Korem 174/ATW yang dapat dijadikan cermin dalam pelaksanaan tugas ke depan, melanjutkan pengabdian di masa yang akan datang. Selain itu peringatan seperti ini menjadi salah satu wahana untuk menumbuhkan jiwa dan mental yang kuat serta membangkitkan semangat dan kecintaan terhadap satuan.

“Jaga nama baik satuan dan citra TNI AD, dengan menghindari segala bentuk pelanggaran dan perbuatan tidak terpuji sehingga prajurit Korem 174/ATW menjadi prajurit yang taqwa, profesional, solid serta dicintai rakyat,” ujarnya.

Pada acara syukuran ini Danrem 174/ATW juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para prajurit dan PNS Korem 174/ATW, atas segala dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan kepada Korem 174/ATW hingga saat ini.

BacaJuga :

Puspen TNI Terima Atase Pers AS, Perkuat Diplomasi Pertahanan lewat Komunikasi Strategis

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

“Saya menyadari betapa berat beban tugas yang dipikul dihadapkan dengan kekurangan serta keterbatasan yang ada, tetapi saya yakin sebagai seorang prajurit sejati, kita tidak akan pernah menyerah dan akan tetap semangat dalam menjalankan tugas” ungkapnya.

“Pada kesempatan ini saya juga mengucapkan banyak terima kasih, atas kinerja seluruh anggota hingga hari ini kita telah berhasil melaksanakan pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI di wilayah Kabupaten Merauke dengan aman dan lancar. Jaga sinergitas antara TNI khususnya Korem 174/ATW dengan sesama TNI/Polri, pemerintah, BUMN serta seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah ini dapat menunjang tugas pokok Korem 174/ATW sebagai mana mestinya” imbuhnya.

Dengan kondisi tersebut Danrem 174/ATW berharap masyarakat Merauke akan merasa nyaman dalam melaksanakan segala aktifitas sehingga secara tidak langsung akan mendorong percepatan pembangunan menuju masyarakat yang sejahtera.

(Foto: Penrem 174/ATW Merauke)

Usai memberikan sambutan Danrem Reza memberikan piagam penghargaan kepada prajurit yang berprestasi  Serda Maurits, Serda Aldi Yohanes Mansum dan Serda Hampenihas Flassy yang berhasil melakukan penyelamatan terhadap korban percobaan bunuh diri akibat bully teman-temannya yaitu seorang siswi SMP YPPK ST Yohanes Pemada Kabupaten Asmat dengan cara melompat ke laut, namun berhasil ditolong oleh ketiga prajurit tersebut.

Acara dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Brigjen TNI Evi Reza Pahlevi, S.E dan Ny. Iswati Reza Pahlevi selaku Ketua Persit Koorcab Rem 174 PD XVII/Cenderawasih. (Sumber: Penrem 174/ATW Merauke)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Korem 174/ATW Merauke

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Puspen TNI Terima Atase Pers AS, Perkuat Diplomasi Pertahanan lewat Komunikasi Strategis

Golkar Gresik Akan Musda XI 2 September, Cari Ketua Baru Pengganti Ahmad Nurhamim

ADVERTISEMENT

Wali Kota Malang Resmikan Pengiriman Perdana Makan Bergizi Gratis, 3.200 Paket Disalurkan

Pemkot Malang Dorong Jurnalisme Warga Inklusif, Libatkan Penyandang Disabilitas

HUT IGTKI PGRI ke-75, Bupati Gresik Janjikan Rp7 Miliar Insentif Guru Non-sertifikasi

Prev Next

POPULER HARI INI

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

PKK Kecamatan Gresik Gelar Lomba Penyuluhan 10 Program Pokok, Dorong Kreativitas dan Kemandirian

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

BERITA LAINNYA

Puspen TNI Terima Atase Pers AS, Perkuat Diplomasi Pertahanan lewat Komunikasi Strategis

KM Osela Tenggelam di Bangka Belitung, Bakamla Terjunkan Unsur Laut Bantu Cari Korban

PLN Dorong Perempuan Berdaya Lewat Seminar Women Empowerment di Pacitan

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

Bakamla RI dan Angkatan Laut Singapura Perkuat Kerja Sama Keamanan Maritim

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

SDN Tanah Kalikedinding I Surabaya Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Lomba Tradisional

Edukator Keris Bersertifikat Nasional, Siap Kenalkan Warisan Budaya ke Generasi Z

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved