email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 25 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Anggota DPRD Gresik Lilik Hidayati Serap Aspirasi di Dapilnya

by Sudasir Al Ayyubi
26 Juni 2021

Javasatu,Gresik- Anggota DPRD Gresik dari fraksi PPP Hj Lilik Hidayati SE,MM kembali ke dapilnya untuk mendengarkan, menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituan dan pengaduan masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis kepada konstituen sebagai perwujudan Perwakilan Rakyat dalam Pemerintahan.

Reses penyerapan aspirasi dari masyarakat anggota DPRD Gresik, Hj Lilik Hidayati. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Penyerapan aspirasi dari masyarakat DPRD Kabupaten Gresik masa persidangan II tahun 2021 di lakukan Lilik Hidayati di dapil 1 yakni Gresik- Kebomas bertempat di kediamannya di Jalan Sunan Giri Kelurahan Kawisanyar Kecamatan Kebomas dan dihadiri elemen masyarakat yaitu, Ketua RT, Guru serta Ketua dan Pengurus ranting PPPse-Kecamatan Kebomas, Sabtu (26/6/2021).

Anggota DPRD Gresik Hj Lilik Hidayati saat berdialog dengan warga dalam reses. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Lilik Hidayati mengatakan, aspirasi dari masyarakat itu yang dibutuhkan oleh pemerintah melalui DPRD, karena untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat.

“Aspirasi panjenengan semua akan kita sampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Gresik sebagai mitra DPRD Kabupaten Gresik dalam memajukan Gresik kedepannya” ungkap Lilik Hidayati saat berdialog dengan warga.

ADVERTISEMENT

Dihadapan warga, Lilik mengungkapkan, terkait permasalahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Gresik kota yang kondisinya hampir penuh. Pihaknya berjanji kepada warga akan komunikasi dengan dinas terkait.

“Mohon kepada Dinas terkait yaitu Dinas Lingkungan Hidup untuk segera mencari solusi agar sampah bisa diatasi atau mencontoh daerah Malang yang sudah memiliki tempat pengelolaan sampah” papar Lilik.

(Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Kemudian, terkait Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Gresik, dikatakan Lilik, itu merupakan program dari Pemerintah Pusat, namun ia akan komunkasi dengan pihak terkait di Pemkab Gresik.

BacaJuga :

Produk Olahan Bahari Hasil UMKM Gresik Tembus Pasar China

Ansor Napak Tilas Jejak Wali Dukun, Edukasi Sejarah dan Nilai Spiritual

“Kami akan berusaha untuk menyampaikan pada komisi IV yang bermintra dengan Dinas Sosial Pemkab Gresik. Dan berharap agar program PKH sesuai dengan harapan untuk mensejahterahkan masyarakat. Selama ini data yang dipakai adalah masih data lama, sedangkan yang baru belum terealisasi” terang Lilik.

Fatih, warga Kelurahan Lumpur saat komunikasi dengan anggota dewan Lilik dalam forum reses. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Selanjutnya dalam dialog tersebut, ada masukan dari perwakilan warga Kelurahan Lumpur, Fatih. Ia mengungkapkan, pendistribusian PKH selama ini kurang tepat sasaran.

“PKH selama ini yang menerima kurang tepat sasaran banyak warga yang kaya masih dapat, dan yang miskin sekali tidak mendapatkan bantuan dari program tersebut. Ada juga orang yang sudah meninggal dunia masih mendapat bantuan” ungkap Fatih dihadapan audiens dan anggota dewan.

Baca Artikel Lainnya:
  • Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 800 Meter – Nusadaily.com
  • Lonjakan Covid-19, Anies Sebut RS di Ibu Kota Nyaris Kolaps – Nusadaily.com
  • Jokowi Minta Target Vaksinasi di Daerah Naik Dua Kali Lipat –  Nusadaily.com

Terkait bantuan bedah rumah untuk warga miskin, Fatih menilai sudah cukup bagus, namun masih ada beberapa kesulitan warga terkait persyaratan.

“Mohon pada dinas terkait untuk persyaratan harus dipermudah lagi agar masyarakat khususnya warga yang miskin bisa mendapatkan bantuan tersebut” tutup Fatih.

Diinformasikan, reses dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: DPRDDPRD GresikFraksi PPP DPRD GresikLilik HidayatiPPP Gresikreses

Comments 1

  1. Ping-balik: Anggota DPRD Gresik Kamjawiyono Semprot Disinfektan Keliling Kampung - Javasatu

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Gerakan Pembaharuan Indonesia Kawal Pemberantasan Korupsi dan MBG

Produk Olahan Bahari Hasil UMKM Gresik Tembus Pasar China

ADVERTISEMENT

Ansor Napak Tilas Jejak Wali Dukun, Edukasi Sejarah dan Nilai Spiritual

Pesona Rasa dan Budaya Nusantara Gresik 2025, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

Empat Anggrek Milik Warga Binaan Lapas Malang Juara di FLOII Expo 2025

Prev Next

POPULER HARI INI

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

Pesona Rasa dan Budaya Nusantara Gresik 2025, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Desa Talunombo Wonosobo Jadi Destinasi Eduwisata Unggulan, Diminati Sekolah dari Jakarta

Polresta Malang Kota dan Driver Ojol Deklarasi Jaga Kamtibmas dan Tolak Aksi Anarkis

BERITA LAINNYA

Gerakan Pembaharuan Indonesia Kawal Pemberantasan Korupsi dan MBG

Single Perdana Second Semester Asal Bali “This Song Should Be Untitled” Terinspirasi dari Kisah Nyata

Warga Bogor Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Apresiasi Kerja Nyata BGN

AI dan Manusia Bertemu untuk Siapkan SDM Unggul Indonesia

Bakamla Kukuhkan 30 Relawan Penjaga Laut Nusantara di Minahasa Selatan

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Desa Talunombo Wonosobo Jadi Destinasi Eduwisata Unggulan, Diminati Sekolah dari Jakarta

Dapur SPPG Yayasan Batik Tulis Celaket Malang, Siapkan Sajian Menu ala “Sultan”

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved