Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Sejumlah Pengemudi Angkutan Online Mengadu Ke Bupati Gresik Terkait Penyekatan

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
15 Juli 2021
0

JAVASATU-GRESIK- Adanya penyekatan sejumlah ruas jalan selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Gresik. Sejumlah pengemudi angkutan online mengadu keapda Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani.

Saat menemui para perwakilan angkutan online, Bupati didampingi oleh Kabag Ops Polres Gresik dan Pasi Intel Kodim 0817 Gresik serta Kepala Dinas Perhubungan Gresik Nanang Setyawan. (Foto: Istimewa)

Pengemudi angkutan online yang mengadu tersebut masing-masing Grab, Gojek dan Nujek. Mereka diterima Bupati Gresik di Ruang Rapat Dhurung Bawean Komplek Kantor Bupati Gresik pada Rabu (14/7/2021) petang.

Saat menyampaikan keluhannya, beberapa Perwakilan pengemudi angkutan online yaitu Burhanuddin, Indro dan Khusaini meminta agar ada kelonggaran untuk menjemput dan mengantar penumpang pada area penyekatan.

Dia juga meminta petugas keamanan tidak melakukan razia pada sore hari. Juga minta agar lebih memberikan keleluasaan untuk kendaraan luar wilayah.

Bupati Gresik saat beraudiensi mengatakan bahwa setiap kebijakan pasti ada pro dan kontra, tentunya ada pihak yang merasa dirugikan.

“Kebijakan PPKM darurat ini merupakan kebijakan pusat atau nasional yang di breakdown sampai ketingkat bawah. Kebijakan ini diambil karena pandemi COVID-19 di Pulau Jawa dan Bali sudah sangat mengkhawatirkan” kata Bupati.

Untuk itu, Bupati mengajak agar bersama-sama mencari solusi atas kebuntuan dari kebijakan tersebut supaya terurai bersama dan mendapatkan solusi terbaik.

Tentang permintaan kelonggaran selama penyekatan, tetap tidak bisa dipenuhi. Bupati yang juga dibantu oleh Kabag Ops Polres Gresik meminta kepada angkutan online untuk mencari jalan alternatif.

(Foto: Istimewa)

Tentang semua kebijakan tersebut, Bupati mengatakan bahwa pihak satgas COVID-19 bertujuan untuk mengurangi aktivitas masyarakat dan akan membubarkan setiap kerumunan.

Beberapa hal juga disampaikan oleh Bupati misalnya tentang kendaraan online berplat luar Gresik tetap akan diberi kelonggaran asal pengemudi dapat menunjukkan KTP.

Hal lain yang juga akan diberi kelonggaran misalnya mengantar orang sakit, agar pengemudi menyampaikan kepada petugas yang ada di lapangan.

Baca Juga:
  • Ratusan Ribu Pasien COVID-19 Wisma Atlet Sembuh – Kliktimes.com
  • Moeldoko: Ayo Satukan Kekuatan Hadapi COVID-19 – Kliktimes.com
  • Presiden Joko Widodo Ajak Rakyat Indonesia Berdoa – Kliktimes.com

Diakhir pertemuan Bupati berharap agar audiensi ini betul-betul merupakan solusi yang tepat untuk semua masyarakat.

“Tentu saja perlu ada kerelaan kita bersama demi untuk menyelamatkan masyarakat dari pandemi COVID-19 yang saat ini” tegas Bupati.

“Tolong sampaikan hasil audiensi ini kepada semua pengemudi angkutan online yang lain. Kami ingin para pengemudi angkutan online ini bisa menjadi garda terdepan dalam pelaksanaan Protokol kesehatan sehingga dapat menurunkan dan menghilangkan sebaran COVID-19 di Gresik” harap Bupati. (Bas/Arf)

Tags: Angkutan OnlinePenyekatan di GresikPPKM Darurat
Previous Post

Hukum Kirim Stiker Inna Lillahi dan Copy-Paste Al-Fatihah Lewat Sosial Media

Next Post

Aksi Melayani Isoman (AMI), PKB Gresik Bagikan Ribuan Paket Sembako

Related Posts

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur
Berita

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

25 April 2026
ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji
Berita

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

23 April 2026
ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas
Berita

ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas

23 April 2026
Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU
Berita

Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU

23 April 2026
TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa
Berita

TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa

23 April 2026
MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan
Berita

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

22 April 2026
Next Post
Aksi Melayani Isoman (AMI), PKB Gresik Bagikan Ribuan Paket Sembako

Aksi Melayani Isoman (AMI), PKB Gresik Bagikan Ribuan Paket Sembako

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Polresta Malang Kota Intensifkan Sambang Warga untuk Jaga Kamtibmas
  • Gerakan Pangan Murah di GOR WEP Gresik, Warga Berburu Sembako
  • Lomba Kampung Mbois 2026, Wali Kota Malang Soroti Pengelolaan Sampah
  • Selamatkan Korban Pengeroyokan, Tiga Polisi Gresik Raih Penghargaan
  • Bank Jatim dan Bakorwil III Malang akan Gelar Kolaborasi Kolosal 17–19 November
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com