email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 17 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Kadisparbud Gresik Apresiasi Pelayanan Vaksinasi di Wisata Alam Setigi

by Sudasir Al Ayyubi
8 Agustus 2021

JAVASATU-GRESIK- Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Kabupaten Gresik, Agustin Halomoan Sinaga mengapresiasi pelaksanaan pelayanan vaksinasi COVID-19 yang diberikan oleh pengelola wisata alam Selo Tirto Giri (Setigi) kepada peserta vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi di wisata alam Setigi. (Foto: Istimewa)

Menurut Kadisparbud Sinaga, pelayanan vaksinasi di wisata Setigi selain menambah imun tubuh, juga memberikan peserta vaksin rasa senang.

“”Luar biasa, pelayanannya mantap. Peserta setelah vaksinasi bisa langsung jalan jalan berkeliling di Setigi menikmati keindahan dan kesegaran udara alam terbuka, serta menikmati pasar kulinernya. Artinya, kekebalan tubuh didapat dari vaksinasi, dan kesegaran pikiran didapat dari rekreasi” jelas Sinaga, Sabtu (7/8/2021).

Ia menambahkan, vaksinasi di beberapa tempat wisata di Gresik ini menjadi salah satu cara percepatan vaksinasi yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Bupati Fandi Akhmad Yani dan Wabup Aminatun Habibah.

“Dan ini dirasa sangat efektif, karena antusias masyarakat mengikuti vaksin sangat tinggi. Di wisata Setigi peserta vaksinnya membludak” kata Sinaga.

Tak hanya membludak, namun dikatakan Sinaga, dalam pelaksanaan vaksinasi, pihak pengelola menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang sangat ketat.

“Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan hand sanitizer itu diterapkan kepada para peserta vaksin. Dan menurut pengelolanya, area wisata Setigi ini selama masa PPKM rutin dilakukan pemantauan prokes seperti penyemprotan disinfektan, dan beberapa pemantauan kebersihan untuk menghindari bibit penyakit” beber Sinaga.

BacaJuga :

KH Fathan Anwari Terpilih Jadi Ketua MUI Bungah 2025–2030

Polres Gresik Mantapkan Kesiapan Operasi Lilin Semeru 2025

Kadisparbud Sinaga (berdiri) saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di wisata Setigi. (Foto: Istimewa)

Sinaga berpesan kepada peserta vaksin, meski sudah divaksin, agar tetap disiplin menerapkan prokes, karena disiplin prokes adalah vaksin yang ampuh untuk menangkal penyebaran COVID-19.

“Dan saya ucapkan terima kasih kepada pengelola wisata Setigi atas dukungannya kepada pemerintah dalam rangka mensukseskan vaksinasi kepada masyarakat. Semoga hubungan baik bisa berkembang lebih baik dan lebih kreatif” tandas Sinaga.

(Foto: Istimewa)

Selanjutnya, terkait pelaksanaan vaksinasi di tempat wisata, khususnya di Setigi, Kades Sekapuk Abdul Halim menjelaskan, vaksinasi untuk masyarakat umum ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai Kamis (5/8) hingga Sabtu (7/8/).

“Setiap hari tersedia 300 vaksin gratis, bonus gratis masuk Setigi, sehingga setelah divaksin bisa berjemur dan menikmati keindahan anugerah Ilahi Robbi guna meningkatkan imun” kata Abdul Halim yang juga selaku pengelola wisata alam Setigi.

Di tempat yang sama, Manajer Wisata Alam Setigi Umar Efendi menambahkan, sejak hari pertama hingga hari terakhir, peserta Grebek Vaksin di Setigi membludak hingga melebihi kuota.

“Alhamdulillah, semuanya terlayani. Para peserta tampak begitu girang usai divaksin karena bisa sekaligus berwisata,” ujar pria yang akrab disapa Bos Epen ini.

“Kami benar-benar mengemban amanah dengan sepenuh hati. Ini wujud kepedulian kami turut mensukseskan program vaksinasi yang digelar Pemkab Gresik guna menanggulangi penyebaran COVID-19” tambah Iis Lila Hayati, salah satu karyawan Setigi bagian informasi saat bersama Manajer Wisata Alam Setigi Umar Efendi.

Baca Juga:
  • Komandan Lanal Malang Kerahkan Personel Dukung Serbuan Vaksinasi – Kliktimes.com

Terpisah, Koordinator Relawan Nakes Gresik Tangguh, dr. Singgih Widi Pratomo, SH, MH membeberkan, sejak Kamis (5/8) hingga Sabtu (7/8/), Tim Relawan Nakes Gresik Tangguh melakukan vaksinasi massal di 5 titik tempat vaksinasi secara serentak, meliputi; di Gedung WEP dengan quota 500 orang dan pendaftaran online. Wisata Lontar Sewu dengan quota 300 orang dan pendaftaran offline. Wisata Setigi dengan quota 300 orang dan pendaftaran offline. Wisata Wagos dengan quota 200 orang dan pendaftaran offline. Dan Wisata Pantai Delegan dengan quota 200 orang dan pendaftaran offline.

“Semoga dengan masifnya pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat, kita bisa cepat mencapai herd immunity dan terbebas dari Pandemi COVID-19. Aamiin ya robbal alamin” tutup dr Singgih. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Tags: Abdul HalimAgustin Halomoan SinagaDisparbud GresikKades SekapukKaidsparbud GresikVaksinasiVaksinasi WisataWisata Setigi

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Kedungadem Diproyeksikan Jadi Kawasan Perkotaan di Kabupaten Bojonegoro

ADVERTISEMENT

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Sewa Motor Trail untuk Wisata ke Bromo Lalu Kabur, Pria Ini Dibekuk Polisi

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Prev Next

POPULER HARI INI

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Operasi Zebra Semeru 2025 Polres Malang, Tilang Manual Kembali Berlaku

BERITA LAINNYA

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

Workshop Literasi Keuangan Perkuat Serikat Pekerja Kawal Transparansi Perusahaan

Cegah Banjir Musim Hujan, Koramil Jepon dan Warga Bersihkan Sungai Kidangan

Kasad Resmikan Pompa Hidram Banyumas, Dorong Ketahanan Air dan Swasembada Pangan

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

OPINI: Pahlawan Dulu Melawan Penjajahan, Pahlawan Kini Melawan Keadaan

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Konflik Kepemilikan SMK Turen Malang, Dua Yayasan Bertemu di Mapolsek Cari Solusi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

%d