email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 10 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Istimewa Banget, Puncak Acara 21 Tahun Akabri 2000 Mengabdi

by Bagus Ary Wicaksono
13 Desember 2021
ADVERTISEMENT

BacaJuga :

PPI Dunia Kritik Arah Kebijakan Luar Negeri RI, Dinilai Menuju Jurang Imperialisme

Hadapi Situasi Global, Analis Dukung Seruan Kapolri: Masyarakat Bersatu Dukung Presiden

JAVASATU-JAKARTA- Ratusan perwira dari empat matra lulusan Akabri 2000 kumpul di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Medan Merdeka Jakarta, Minggu (12/12/2021) dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Itu merupakan puncak rangkaian acara 21 tahun mengabdi kepada negara, sejak mereka dilantik di Istana Merdeka 21 tahun silam.
akabri 2000
Ratusan perwira dari empat matra lulusan Akabri 2000 kumpul di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Medan Merdeka Jakarta, Minggu (12/12/2021) dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Foto: AKABRI 2000 for javasatu.com
BACA JUGA:
  • Delapan Orang Tewas di Bencana Tornado Kentucky – Kliktimes.com
  • Website Dewan Kesenian Jawa Timur, Ke Depan Berbahasa Inggris – Javasatu.com

“Serangkaian bakti sosial kami kepada saudara-saudara kami yang terkena bencana alam. Seperti di Garut, Kalimantan, dan Lumajang,” kata salah satu panitia, Letkol Laut (T) Rudy Salam.
Dia berkesempatan untuk menyalurkan bantuan dari rekan-rekan satu angkatan yang tergabung dalam “Pamor Persada”. Ini merupakan gabungan dari TNI Angkatan Laut, Udara, Darat, dan Kepolisian yang lulus tahun 2000.
Bantuan diberikan ke beberapa daerah di Indonesia. Salah satunya menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga di Kecamatan Sukawening untuk membantu para korban yang terdampak.
Rudy mengatakan, pihaknya merasa sangat prihatin dengan terjadinya musibah banjir bandang yang menerjang sejumlah desa di Kecamatan Sukawening dan Karang Tengah tersebut, karena kerusakan yang ditimbulkan cukup besar, walaupun tidak ada korban jiwa.
“Kunjungan kami tak lain adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Bantuan yang diberikan Pamor Persada Akabri 2000 merupakan bentuk tali asih kepada sesama kita yang mengalami musibah banjir bandang,” ucapnya.
Dia berharap, bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat, dan para korban yang terdampak bencana banjir bandang ini bisa segera pulih kembali, terutama bangkit dalam ekonominya.

Bakti Sosial Perwira TNI/Polri

Bakti sosial juga diberikan kepada 6 kecamatan di Kabupaten Sanggau, meski saat ini sudah surut. Namun dampak dari bencana tersebut hingga kini masih dirasakan masyarakat. Dari 270 paket tersebut sudah terdistribusikan kepada masyarakat melalui Polres  60 Paket, Polsek Kapuas 35 paket, Polsek Mukok 35 paket, Polsek Tayan Hilir 35 paket, Polsek Jangkang 35 paket, Polsek Toba 35 paket,dan Polsek Meliau 35 paket.
“Pamor Persada merupakan wadah pemersatu dari 4 angkatan atau matra yang mempunyai nama masing-masing dan untuk lulusan Akabri tahun 2000 dari TNI AD bernama Parikesit, TNI AL bernama Moro Prabu, TNI AU bernama Imperium dan AKPOL bernama Sanika Satyawada,” papar Rudy.
Terpisah, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo mengatakan kiprah lulusan Akabri tahun 2000 selama 21 tahun ini amat bagus. Sudah banyak yang menduduki jabatan dan kedudukan strategis di kesatuan masing-masing dalam tugasnya menjaga pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Terima kasih kepada adik-adik saya baik di jajaran kepolisian sendiri dan TNI, perjuangan dan pengabdian kalian sangat berarti untuk masyarakat dan negara ini. Teruslah mengawal keutuhan NKRI melalui sinergitas dan kekompakan untuk mencegah segala bentuk upaya memecah belah soliditas TNI-Polri,” kata Listyo dalam sambutannya. Ketiga kepala staf baik dari TNI AD, AL, dan AU juga memberikan sambutannya.(ary)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Akabri 2000Berita PolriPOLRITNI ADTNI ALTNI AU

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

PPI Dunia Kritik Arah Kebijakan Luar Negeri RI, Dinilai Menuju Jurang Imperialisme

HUT ke-539 Gresik, Pemkab Beri Diskon PBB 25 Persen dan Pemutihan Denda Pajak

Ainur Roziqin Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PRIMA DMI Jawa Timur

JMSI Malang Raya Pererat Solidaritas Lewat Buka Bersama

25 Tahun Jawa Timur Park Group, Siapkan Museum Science hingga Aquarium Raksasa

Rampas Motor Pelajar dengan Celurit di Malang, Seorang Wanita Diringkus Polisi

Curanmor di Lawang Malang Digagalkan, Remaja 17 Tahun Ditangkap

Jelang Mudik Lebaran, Polres Gresik Sidak Senjata Api Personel

Motor Keluar Gang Ditabrak Pikap di Sumberpucung Malang, Satu Tewas

Pinjam Motor Alasan Antar Istri, Pria di Malang Malah Menggadaikan

Prev Next

POPULER HARI INI

Motor Keluar Gang Ditabrak Pikap di Sumberpucung Malang, Satu Tewas

Rampas Motor Pelajar dengan Celurit di Malang, Seorang Wanita Diringkus Polisi

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

BERITA LAINNYA

PPI Dunia Kritik Arah Kebijakan Luar Negeri RI, Dinilai Menuju Jurang Imperialisme

Ainur Roziqin Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PRIMA DMI Jawa Timur

Hadapi Situasi Global, Analis Dukung Seruan Kapolri: Masyarakat Bersatu Dukung Presiden

Relawan Suketeki Kediri Bagikan 1.500 Takjil ke Pengguna Jalan

65 Tahun Kostrad, Panglima TNI Tegaskan Peran Garda Terdepan Jaga NKRI

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Hadirkan Greenhouse Cocopeat di Desa Bangun

Tagline “Mudik Aman Keluarga Bahagia” dan Lagu “Mudik Tertib Ojo Kesusu”, Nasky: Cara Humanis Polri Jaga Pemudik

Mantra Angin Rilis Single Perdana “Sampai Gelap Mengepung”, Angkat Nuansa Folk Sadcore

PG Meritjan Kediri Gelar Pasar Murah Gula Rp15 Ribu/Kg Selama Ramadan

Kasum TNI Tekankan Peran Binter dalam Keberhasilan Operasi Militer

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Warga Disabilitas di Banjararum Singosari Diserahkan ke RSBL Pasuruan

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

Nuzulul Qur’an di Perum GSK Gresik, Jemaah Diajak Istikamah Baca Al-Quran

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved