Javasatu.com
email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Minggu, 13 Juli 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Top, Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 Di Jatim Tertinggi Nasional

by Syaiful Arif
18 Juli 2020

Javasatu,Malang- Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan angka kesembuhan pasien confirm positif Coronavirus Disease (Covid-19) di Jatim tertinggi Nasional.

“Saat ini jumlah pasien sembuh dibandingkan dengan pasien suspect Covid -19 yang dirawat mencapai 1000 lebih. Sehingga total jumlah pasien sembuh di Jatim mencapai 8.868 orang setara 49,17 persen” kata Khofifah usai menggelar Rakor Percepatan penanganan Covid -19 di gedung Bakorwil Malang, Sabtu sore (18/7/2020).

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, saat memimpin Rakor Upaya Percepatan Penanganan Covid 19 Malang Raya, di Kantor Bakorwil Malang Jl Simpang Ijen 2, Kota Malang (Foto : Sigit Kuncoro/Javasatu.com)

Sedangkan angka jumlah pasien Covid yang tengah dirawat, lanjut Khofifah, mencapai 7.816 orang atau sekitar 43,34 persen, dan angka kematian mencapai 1.349 orang atau sekitar 7,48 persen.

KONTEN PROMOSI

Khofifah menilai tingginya angka kesembuhan tersebut adalah buah kerja keras seluruh Pemerintah Daerah, TNI dan Polri yang terus melakukan ikhtiar bersama untuk menangani dan mencegah penyebaran suspect Covid-19. Khofifah mngaku optimis bahwa angka kesembuhan di Jatim akan terus meningkat, hal ini juga didukung dengan bertambahnya Rumah Sakit Rujukan (RS) di Jawa Timur.

“Jika sebelumnya terdapat 99 RS Rujukan di seluruh Jatim, saat ini jumlah RS Rujukan bertambah hingga 127 RS, hal ini memungkinkan untuk merelaksasi tugas RS, karena semakin banyaknya jumlah RS Rujukan akan meringankan beban penanganan RS Rujukan Lainnya” ujar Khofifah

Khofifah mencontohkan seperti RS Darurat yang disediakan Pemprov Jatim di Indrapura Surabaya, jumlah angka kesembuhan di RS Indrapura tersebut, kata Khofifah mencapai 100 persen.

“RS Darurat di Indrapura adalah opsi untuk menangani pasien positif covid yang ringan sehingga keseriusan petugas medis disana, berhasil menyembuhkan 100 persen pasien, sedangkan kategori berat, tetap ditangani di RS Rujukan yang ada di Jatim” tutur Khofifah.

BacaJuga :

Gerai Sembako Kopdes Merah Putih Desa Dapet Resmi Diluncurkan 

Lycoz Tampil Berani di Malang Fashion Runway 2025, Usung Blackpink Kebaya

(Foto : Sigit Kuncoro/Javasatu.com)

Khofifah menjelaskan kedatangan Forkopimda Jatim ke Malang Raya adalah untuk memastikan proses ikhtiar yang dilakukan Forkopimda Malang Raya menangani Suspect Covid-19. Meski diakui di fase New Normal Life intensitas interaksi masyarakat sangat tinggi dan memungkinkan bertambahnya jumlah kasus Covid -19.

“Bapak Presiden juga mengungkapkan saat Rakor tanggal 15 Juli 2020 lalu, bahwa Pemerintah Daerah harus Gas dan Rem, artinya Pemerintah Daerah diminta tetap fokus menangani penyebaran Covid -19, tapi tidak boleh mengesampingkan perekonomian masyarakat. Kata Bapak Presiden harus seimbang” tutup Khofifah

Khofifah berharap, lewat ikhtiar dan usaha keras seluruh Forkopimda dan dukungan masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan pencegahan Covid, tingkat kesembuhan pasien Covid akan terus meningkat dan angka kematian bisa diturunkan. (Git/Far)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

BERITA TERBARU

Gerai Sembako Kopdes Merah Putih Desa Dapet Resmi Diluncurkan 

Lycoz Tampil Berani di Malang Fashion Runway 2025, Usung Blackpink Kebaya

ADVERTISEMENT

Paman dan Keponakan di Kota Malang Rebutan Aset, Ini Faktanya

PKPRI Gresik Bagi 100 Paket Sembako untuk Tukang Becak di Hari Koperasi

LSP Perkerisan Indonesia Lakukan Sertifikasi Kompetensi Nasional, Cetak Edukator dan Kurator

Prev Next

POPULER HARI INI

LSP Perkerisan Indonesia Lakukan Sertifikasi Kompetensi Nasional, Cetak Edukator dan Kurator

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Pembangunan Gedung SMP Ponpes An Nur 3 Malang

Lycoz Tampil Berani di Malang Fashion Runway 2025, Usung Blackpink Kebaya

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

DPRD Gresik Usulkan PT Smelting Hapus Utang Rp 20 M Mantan Karyawan

BERITA LAINNYA

LSP Perkerisan Indonesia Lakukan Sertifikasi Kompetensi Nasional, Cetak Edukator dan Kurator

TNI Bikin Kejutan Ultah untuk Jenderal Prancis di Tengah Latihan Bastille Day

Panen Raya di Deli Serdang, Panglima TNI: Ketahanan Pangan adalah Pertahanan Negara

AION UT Siap Meluncur, Mobil Listrik AI Bergaya Eropa Bidik Pasar Urban

Sebanyak 173 Prajurit TNI Pulang dari Kongo, Sukses Emban Misi Perdamaian

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Santhi Puja di Pura Luhur Duwijawarsa Malang untuk Kesejahteraan Jawa Timur

Seragam dan Buku Habis Terbakar, Anggota Dewan Suyadi Kawal Pelajar SMPN 19 Malang

LSP Perkerisan Indonesia Lakukan Sertifikasi Kompetensi Nasional, Cetak Edukator dan Kurator

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Penutupan Porprov Jatim 2025 di Kanjuruhan Disorot: Anak Haus, Salat Terabaikan, Lighting Gelap

KONTEN PROMOSI
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved