JAVASATU.COM- Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) melalui jajaran Kodim 0721/Blora meninjau lokasi rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan (Yon TP) di Desa Kedungwaru, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Kamis (5/3/2026).

Peninjauan dilakukan langsung oleh Mayor Inf Bani selaku Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0721/Blora untuk memastikan kesiapan lahan yang akan digunakan sebagai lokasi pembangunan satuan baru TNI AD tersebut.
Dalam kegiatan itu, Mayor Bani mengecek kondisi wilayah, akses lokasi, serta kesiapan area yang direncanakan menjadi markas Batalyon Teritorial Pembangunan di wilayah Kecamatan Kunduran.
“Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan lahan dan kondisi wilayah sebelum pembangunan satuan baru TNI AD dilaksanakan,” ujar Mayor Bani di sela kegiatan.
Dalam kegiatan tersebut, Kasdim didampingi Danramil 13/Kunduran Kapten Inf Subeno, Pasilog Kapten Inf Sumijan, Babinsa setempat, Kepala Desa Kedungwaru, serta perwakilan dari Perhutani.
Rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan ini diharapkan dapat memperkuat peran TNI AD dalam mendukung pembangunan wilayah, sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan satuan di daerah. (sir/nuh)