JAVASATU.COM- Dandim 0721/Blora Letkol Inf Agung Cahyono, S.Sos., M.Han. turun langsung ke lapangan untuk memastikan perayaan Natal 2025 di Kabupaten Blora berjalan aman, nyaman, dan kondusif. Kegiatan tersebut dilakukan bersama Forkopimda Blora pada Rabu (24/12/2025) malam.

Monitoring dilakukan dengan meninjau sejumlah gereja dan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru (Pos Pam Nataru). Langkah ini diambil untuk memastikan kesiapan personel, sarana pengamanan, serta situasi keamanan selama berlangsungnya ibadah malam Natal.
Salah satu lokasi yang dikunjungi yakni Gereja Katolik St. Willibrordus di Kecamatan Cepu. Di lokasi tersebut, Dandim bersama Forkopimda tidak hanya melakukan pengecekan pengamanan, tetapi juga berdialog langsung dengan umat Kristiani yang tengah melaksanakan ibadah.
“Kami ingin memastikan perayaan Natal tahun ini dapat berjalan dengan lancar, aman, nyaman, dan kondusif. Kehadiran kami di lapangan merupakan bentuk komitmen dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Letkol Inf Agung Cahyono.
Ia menegaskan, TNI siap mendukung penuh upaya pemerintah dan bersinergi dengan Polri serta instansi terkait dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, khususnya selama rangkaian perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
“Kami bersama Polri dan stakeholder terkait akan terus bersinergi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh masyarakat Kabupaten Blora,” tegasnya.
Selain gereja, rombongan Forkopimda juga melakukan pengecekan di Pos Pam Nataru Cepu guna memastikan kesiapsiagaan petugas dalam menghadapi peningkatan aktivitas masyarakat selama libur akhir tahun.
Dengan pengamanan terpadu tersebut, Forkopimda Blora berharap seluruh rangkaian perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dapat berlangsung aman, tertib, dan kondusif. (sir/arf)