JAVASATU.COM-MALANG- Melalui Perempuan Golkar Bersatu, memberikan bea siswa kepada 38 anak Penyintas Tragedi Kanjuruhan. Penyerahan beasiswa tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum Perempuan Golkar Bersatu, Yanti Airlangga, di NK Cafe, Karangploso Kabupaten Malang, Rabu (23/11/2022).

Ketua Umum Perempuan Golkar Bersatu, Yanti Airlangga menjelaskan alasan memberikan beasiswa bagi 38 anak Penyintas Tragedi Kanjuruhan.
“Hari ini saya bersama Perempuan Golkar Bersatu turun langsung untuk menyerahkan bantuan beasiswa begi anak Penyintas Tragedi Kanjuruhan,” ujar Yanti Airlangga.
Yanti Airlangga juga menjelaskan bahwa beasiswa itu dikumpulkan dari konser Peduli Partai Golkar yang dilakukan beberapa waktu lalu.
“Kemudian, kami konsep melalui kegiatan Generasi Anak Tangguh yang diadakan pada hari ini. Kegiatan ini sekaligus memperingati Hari Anak Universal,” ungkapnya.

Sementara itu, Anggota DPR RI dari Golkar, Nurul Arifin, yang juga hadir dalam acara itu menjelaskan mekanisme penyaluran beasiswa bagi 38 anak Penyintas Tragedi Kanjuruhan.
“Ini sudah melalui verifikasi yang telah dilakukan. Ada 38 anak Penyintas yang mulai usia 1,5 tahun hingga kuliah mendapatkan beasiswa pendidikan dan tumbuh kembang anak senilai Rp 10 juta per anak,” tegasnya.
Sedangkan untuk pendistribusian beasiswa, melibatkan BRI. “Ini merupakan penguatan pengasuhan jangka panjang untuk anak Penyintas Tragedi Kanjuruhan,” urainya.

Dalam penyerahan beasiswa bagi Penyintas Tragedi Kanjuruhan, Perempuan Golkar Bersatu, juga melibatkan LPA Indonesia, Milenial Utas dan KNPI Kabupaten Malang. (Agb/Saf)