Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Penggusuran UKM di Kawasan Telaga Ngipik Timur Gresik Ditunda, Ini Sikap PT SMI

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
22 Agustus 2021
0

JAVASATU-GRESIK- Rencana penggusuran pedagang Usaha Kecil Menengah (UKM) yang menempati lahan milik PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) berlokasi di sepanjang Jalan Siti Fatimah Binti Maimun Gresik akhirnya ditunda untuk jangka waktu yang belum ditentukan.

Sukses Mediasi di Gedung DPRD, Rencana Penggusuran UKM Tlogo Ngipik Akhirnya Ditunda.
Sukses Mediasi di Gedung DPRD, Rencana Penggusuran UKM Tlogo Ngipik Akhirnya Ditunda. (Foto: Istimewa)

Kesepakatan ini diambil setelah terjadinya kesepakan dalam pertemuan mediasi yang difasilitasi oleh DPRD Gresik antara Forum Komunitas Usaha Mikro (FKUM), perwakilan pedagang, dengan PT Sinergi Mitra Investama (SMI) anak perusahaan PT. Semen Indonesia, dengan disaksikan pihak-pihak terkait antara lain Polres, Kodim, Satpol PP dan Diskoperindag di ruang paripurna DPRD Gresik.

“Yang pertama penundaan eksekusi terhadap UKM yang ada di Telogo Ngipik sampai dengan adanya agenda pembahasan rapat-rapat gabungan” jelas Nur Saidah Wakil Ketua DPRD Gresik saat membacakan resume hasil rapat.

Politisi cantik dari Partai Gerindra itu berharap ada kesepakatan antara beberapa pihak dalam rapat gabungan tersebut.

“Sehingga rapat-rapat itu, memunculkan kesepakatan antara beberapa pihak” ujarnya.

Berita Sebelumnya:
  • PT Sinergi Mitra Investama Minta Kawasan Telaga Ngipik Timur Gresik Dikosongkan, Maksimal 22 Agustus 2021 – Javasatu.com

DPRD Gresik berharap PT SMI selaku anak perusahaan PT Semen Indonesia yang diserahi pengelolaan aset-aset bekas tambang semen agar membuat rencana tata kelola penggunaan lahan-lahan tersebut secara menyeluruh demi kepentingan masyarakat Gresik

“Yang kedua, PT SMI harus menyiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan, perencanaan site plan bukan hanya kecil sekelas di jalan Siti Fatimah (kawasan Tlogo Ngipik),” harapnya.

Kepada kedua belah pihak, Nur Saidah berharap bersabar dan menahan diri sampai ditemukan solusi yang pas.

“Kepada pihak yang ada di Ngipik saya harap sabar, semua itu butuh proses, kita mencoba mencari titik tengah yang baik, PT SMI juga sabar untuk belajar menahan diri dulu karena saya rasa tidak ada urgensi apapun terkait pandemi dalam hal penggusuran,” tegasnya.

FKUM melalui kuasa hukumnya Abdullah, SH, MH, menyambut positif dan bersyukur atas keputusan hasil mediasi tersebut.

“Alhamdulillah berdasarkan keputusan rapat ada penundaan dan kita akan ikuti rapat-rapat selanjutnya,” ucapnya bersyukur.

Direktur operasional PT. SMI Bagus Febru Saptono kepada media setelah rapat menyatakan siap melaksanakan hasil mediasi.

“Apapun keputusan dewan, apapun keputusan Pemerintah Kabupaten Gresik kita akan support seratus persen,” jelasnya.

Ketika ditanyakan kembali oleh media apakah akan menunda eksekusi yang sedianya akan dilaksanakan besok Senin (23/8/2021), Bagus menyatakan akan menunda.

“Ya, tetep ditunda, kalau memang itu menjadi keputusan, ya kita menghargai,” pungkasnya meyakinkan.

Baca Juga:
  • Sikat Balap Liar Polresta Padang Amankan Dua Remaja Bawa Ganja – Kliktimes.com

Ketua DPRD Gresik H. M. Abdul Qodir yang ikut hadir dalam rapat mediasi berharap semua pihak mematuhi hasil keputusan yang telah disepakati bersama demi kondusifnya situasi sekarang.

“Kepada semua pihak, diharapkan mematuhi kesepakatan yang telah diambil bersama untuk menciptakan situasi kondusif apalagi saat musim pandemi seperti sekarang ini,” harapnya. (Bas/Saf)

Tags: PT Semen IndonesiaPT SIGPT Sinergi Mitra InvestamaPT SMIUKM Ngipik
Previous Post

Serbuan Vaksin Merdeka di Gresik Digelar Polsek Menganti

Next Post

NU Kota Pasuruan Merespon Bonus Demografi dan Potensi Kaum Milenial

Related Posts

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur
Berita

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

25 April 2026
ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji
Berita

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

23 April 2026
ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas
Berita

ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas

23 April 2026
Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU
Berita

Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU

23 April 2026
TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa
Berita

TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa

23 April 2026
MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan
Berita

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

22 April 2026
Next Post
NU Kota Pasuruan Merespon Bonus Demografi dan Potensi Kaum Milenial

NU Kota Pasuruan Merespon Bonus Demografi dan Potensi Kaum Milenial

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Pemkab Gresik Perketat Pengawasan LPG 3 Kg, HET Pangkalan Rp18 Ribu
  • Bakorwil Malang Raih Terbaik Lomba Kebersihan Masjid dan Toilet Jatim
  • Pemkab Malang Tunggu Aturan Gaji ASN via Kopdes dan PPPK dari APBN
  • HUT ke-67 Pemuda Pancasila di Kota Sukabumi Jadi Semangat Pengabdian
  • UIBU Malang Buka Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga S1
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com