JAVASATU.COM-GRESIK- Direktur Rumah Sakit Islam (RSI) Nyai Ageng Pinatih Kabupaten Gresik kini dijabat Dokter Abdul Rokhim, MARS.

Dokter Abdul Rokhim resmi menjabat RSI Nyai Ageng Pinatih ditandai dengan pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) pada Selasa (2/5/2023) bertempat di RSI Nyai Angeng Pinatih Jalan KH Abdul Karim, Pekauman, Pekelingan, Gresik.
Dokter Rokhim bertekad ingin mengembangkan dan memajukan rumah sakit yang berada di bawah bendera NU ini. Selain itu, dirinya akan berikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Gresik.
“Gresik ini mendapat julukan kota santri dan kota wali. Saya asli orang Gresik dari tepian Bengawan Solo. Saya bertekad ingin memajukan dan mengembangkan rumah sakit dibawah bendera NU, apalagi di Gresik populasi warga NU cukup besar,” ungkap Dokter Rokhim yang pernah menjabat Direktur RS Lavalette Malang ini.
Wakil Direktur RSI Nyai Ageng Pinatih, drg Achmad Jayadi menambahkan pihaknya akan lebih mempererat komunikasi dengan semua pihak untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dan menarik antusias masyarakat.
“Pasien di RSI Nyai Ageng Pinatih sudah mulai merata dari pusat kota hingga di pinggiran kota. Kondisi saat ini layanan poli umum dan spesialis bertambah,” ungkap drg Achmad.
“Harapannya bisa memberikan layanan kesehatan yang terbaik buat warga Gresik,” imbuhnya memungkasi.
Sementara itu, data terhimpun, RSI Nyai Ageng Pinatih Gresik sudah beroperasi 2 tahun. Dulunya adalah BKIA.
RSI Nyai Ageng Pinatih Gresik memiliki gedung cukup megah dengan tenaga SDM yang berkompeten dan mumpuni.
Kini RSI Nyai Ageng Pinatih sudah membuka dan melayani untuk spesialis bedah umum, bedah mulut, konservasi gigi, obgyn, anak, orthopedi, syaraf, dan paru.
Jumlah tempat tidur untuk rawat inap juga cukup memadai, yaitu, VVIP : 2, VIP : 4, klas 1 : 20, klas 2: 18, klas 3:30, kamar isolasi : 11, ICU: 6, NICU : 6, HCU : 5, sehingga total ada 102 tempat tidur. (Bas/Arf)