JAVASATU.COM- KKI Jawa Timur keluar sebagai juara umum dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) FORKI Jawa Timur yang digelar di GOR Ken Arok, Kota Malang, pada 10–11 April 2026. Prestasi ini diraih bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 KKI.

Ketua Umum Pengprov KKI Jawa Timur, Gunadi Handoko, menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, dan ofisial atas capaian tersebut.
“Kami mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada atlet, ofisial, dan pengurus yang telah berjuang hingga meraih juara umum,” ujarnya, Senin (13/4/2026).
Dalam ajang tersebut, KKI Jawa Timur berhasil mengoleksi total 34 medali, terdiri dari 9 emas, 11 perak, dan 14 perunggu, mengungguli kontingen lain dari berbagai daerah di Jawa Timur.
“Ini hasil kerja keras seluruh keluarga besar KKI Jawa Timur serta doa dari seluruh KKI se-Indonesia,” kata Gunadi.
Ia menambahkan, capaian ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan pembinaan atlet karate di Jawa Timur agar semakin berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.
“Kami akan terus berjuang dan meningkatkan kualitas pembinaan agar prestasi ini bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan,” tegasnya.
Gunadi juga menilai keberhasilan ini tidak lepas dari kekompakan dan sinergi seluruh elemen organisasi, mulai dari pengurus hingga atlet di daerah.
“Soliditas menjadi kunci. Dengan kebersamaan, kami bisa mencapai hasil maksimal,” ujarnya.
Kejurprov FORKI Jatim 2026 sendiri diikuti oleh berbagai perguruan karate dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur dan menjadi ajang pembinaan sekaligus seleksi atlet potensial. (saf)