Javasatu,Gresik- Warga Nahdlatul Ulama (NU) di Kecamatan Balongpanggang Gresik dilakukan pendataan dan bakal menerima Kartu Tanda Anggota Nahdlatul Ulama (Kartanu).
Hal itu akan dilakukan oleh Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Balongpanggang.

Bertempat di Pondok Pesantren Aswaja Balongpanggang, kegiatan sosialisasi Kartanu dihadiri seluruh Ketua Ranting NU dan Ketua Banom NU se kecamatan Balongpanggang serta puluhan tamu undangan.
Ketua MWC NU Balongpanggang, H Mahmud mengatakan, Kartanu bukan sekedar pendataan biasa. Kartanu merupakan sensus untuk warga NU dan sekaligus pemetaan potensi.
“Melalui sosialisasi ini, kami harapkan pendataan berjalan lancar dan aman. Dan pastinya warga NU Balongpanggang menanti kehadiran Kartanu” ungkap H Mahmud dihadapan Ketua Ranting dan Banom se Balongpanggang.
MWC NU menargetkan semua warga Nahdliyin di Balongpanggang bisa terdata tanpa ada yang terlewatkan.
“Setelah dilakukan pendataan, kemudian akan dilakukan pencetakan Kartanu dan dibagikan kepada warga” tandas H Mahmud.

Sementara, Ketua PAC Ansor Balongpanggang Syamsul Arif meyakini jika Kartanu di Balongpanggang sesuai dengan target MWC.
“Saya yakin dengan kompak nya ketua Banom NU Balongpanggang target cetak Kartanu akan terpenuhi dan ini sangat ditunggu warga NU Balongpanggang” ucap Syamsul.
Berita Lainnya:
-
Mengharukan, Warga NU Ramai-Ramai Sumbang Beras, Kambing hingga Sapi untuk Muktamar di Lampung – Nusadaily.com
-
Pelajar NU Duduksampeyan Gresik Miliki Pemimpin Baru – Malangartchannel.com
-
Pagar Nusa NU: Warga NU dan Soekarnois Itu Saudara – Nusadaily.com
Selanjutnya, Tokoh Muda NU Balongpanggang M. Imron menganggap penting terkait Kartanu untuk warga Balongpanggang
“Biar jelas ada berapa warga NU Balongpanggang dan sangat banyak nanti kegunaannya. Positif aja banyak manfaatnya” tutup Imron. (Bas/Nuh)
Comments 1