email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 12 Januari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

200 Difabel di Kabupaten Mojokerto Jalani Vaksinasi COVID-19

by Nurul Hakim
18 Agustus 2021

JAVASATU-MOJOKERTO- Sebanyak 200 orang difabel di Kabupaten Mojokerto menjalani vaksinasi COVID-19 di momen HUT ke-76 Republik Indonesia. Acara diadakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto.

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyerahkan bansos kepada peserta usai menjalani vaksinasi. (Foto: Istimewa)

Ratusan peserta vaksinasi tersebut berasal dari antara lain, anggota Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Mojokerto, Difabel Motorcycle Indonesia (DMI) Kabupaten Mojokerto, Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) Kabupaten Mojokerto, serta siswa siswi SLB se-Kabupaten Mojokerto.

Usai divaksin, para peserta juga mendapatkan bansos dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto.

Kegiatan digelar di lobby Kantor Pemkab Mojokerto menggunakan prokes ketat, dengan dipantau langsung Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati usai menjadi inspektur Upacara Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia, Selasa (17/8/2021) pagi.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi, Bupati Ikfina Fahmawati selaku Ketua Satgas COVID-19 Kabupaten Mojokerto memberi arahan serta ilustrasi bahaya COVID-19 yang menyasar organ paru-paru sebagai target utama virus tersebut.

“Virus COVID-19 masuk paru-paru kita yang mirip spons. Mereka akan stop dulu di belakang hidung dan mulut untuk berkembang biak, hingga turun menginfeksi paru-paru. Bernafas itu otomatis, tidak pernah kita harus berpikir dulu. Anugerah Allah ini harus kita syukuri. Sebab pada orang yang terinfeksi COVID-19, paru-paru tidak bisa kembang-kempis secara lancar layaknya paru-paru manusia sehat. Sehingga, bernafas pun menjadi hal yang sulit,” jelas Bupati.

Bupati Ikfina juga menjelaskan bahwa saat ini vaksinasi terus digenjot Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Meski dalam jumlah terbatas karena ditentukan oleh Pemerintah Pusat. Bupati mengajak seluruh warga masyarakat untuk terus optimis dan hidup produktif, dengan disiplin protokol kesehatan (Prokes).

BacaJuga :

GP Ansor Bangun Mojokerto Gelar MHQ 2026, Tanamkan Cinta Al-Qur’an Sejak Dini

Guru Muhammadiyah Gresik Ikuti Journalist & Influencer Camp, Siap Terbitkan Buku

“Pemkab berusaha memvaksin seluruh warga. Namun sayangnya belum bisa banyak, karena pengadaannya pun terbatas dan ditentukan pusat. Namun kita tidak boleh berhenti menggenjot vaksinasi ini, demi mewujudkan segera herd immunity. Saya minta semua warga masyarakat, tolong untuk tetap disiplin protokol kesehatan,” terang bupati.

Baca Juga:
  • Pasoepati, Suporter Persis Solo Jalani Vaksinasi – Kliktimes.com

Bupati Borong Koran Pedagang Asongan

Pagi sebelum memimpin upacara dan vaksinasi warga difabel, Bupati Ikfina menyempatkan diri berbagi kebahagiaan dengan memborong 100 lembar koran pedagang asongan. Kejutan kecil ini adalah salah satu bentuk spontanitas bupati, untuk meringankan beban masyarakat dan pedagang kecil yang ekonominya terdampak PPKM.

Salah satu penjual koran yang beruntung, Sakri (45) warga Desa Brongkol Kecamatan Sooko, mengaku senang dagangannya habis ditebas orang nomor satu di Kabupaten Mojokerto. Sakri juga sempat berbagi cerita hidup sebagai loper koran, hingga berhasil menyekolahkan anaknya ke jenjang perguruan tinggi Universitas Brawijaya Malang.

Bupati Ikfina yang juga alumnus S-1 Kedokteran Universitas Brawijaya, sempat terkejut sekaligus salut dengan semangat Sakri untuk memberi pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Bupati memberi motivasi untuk tetap semangat bekerja, meski dalam masa PPKM. Bupati turut memohon dukungan dan doa, agar usaha pengendalian COVID-19 di Kabupaten Mojokerto bisa selalu berjalan baik. (Kim/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bupati MojokertoIkfina FahmawatiKabupaten MojokertaPemerintah Daerahpemkab mojokertoVaksinasiVaksinasi Difabel

Comments 1

  1. Ping-balik: Pondok Sehat Terpusat COVID-19 di Claket Kabupaten Mojokerto Segera Beroperasi - Javasatu

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Klinik NU Annahdlah Disiapkan Jadi Faskes BPJS Warga Dukun

TNI dan Warga Gotong Royong Pulihkan Polindes Pascabencana di Aceh Tengah

MWCNU Dukun Konsolidasi Awal 2026, Siapkan Agenda Besar Harlah ke-103 NU

Satu DPO Gangster Gresik Serahkan Diri, Polisi Minta Pelaku Lain Ikuti Jejaknya

GRIB Jaya Soroti Hotel Eka Mandiri Sengkaling Malang yang Terbengkalai

OPINI: KIP Inovatif, Pendidikan Cerdas untuk yang Salah Sasaran

Wali Kota Wahyu Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Pilar Ekonomi Rakyat

MA Refah Islami Gresik Bekali Santri Menuju Perguruan Tinggi Melalui Campus Expo

Kapolresta Malang Kota di Era Kombes Pol Nanang Haryono

PWI Jatim Siapkan Lomba Karya Jurnalistik di HPN 2026, Hadiah Piala Prapanca

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

GRIB Jaya Soroti Hotel Eka Mandiri Sengkaling Malang yang Terbengkalai

Satu DPO Gangster Gresik Serahkan Diri, Polisi Minta Pelaku Lain Ikuti Jejaknya

Kapolresta Malang Kota di Era Kombes Pol Nanang Haryono

BERITA LAINNYA

TNI dan Warga Gotong Royong Pulihkan Polindes Pascabencana di Aceh Tengah

OPINI: KIP Inovatif, Pendidikan Cerdas untuk yang Salah Sasaran

PWI Jatim Siapkan Lomba Karya Jurnalistik di HPN 2026, Hadiah Piala Prapanca

Atlet Taekwondo Emas SEA Games 2025, Alfi Kusuma Naik Pangkat Jadi Letnan Satu

Ifan Seventeen Rilis “Jangan Paksa Rindu (Beda)”, Kisah Cinta yang Tak Lagi Sama

Second Semester Rilis Single “:)”, Curhat Emosional tentang Dighosting

OPINI: Kebijakan Fiskal, Kunci Indonesia Keluar dari Middle Income Trap

Analis Nilai Polri di Bawah Presiden dan Kapolri Disetujui DPR Sesuai Amanat Reformasi

Kapolres Boyolali Pastikan Pengamanan Puncak Hari Desa Nasional 2026

Pemkab Kediri Gandeng PTPN, Akses Jalan Sekolah Rakyat Plosoklaten Segera Dibangun

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Dualisme Yayasan STM Turen Memanas, Ribuan Siswa Terancam Kehilangan Hak Belajar

Konflik Dualisme Yayasan, 1.600 Siswa STM Turen Malang Terpaksa Libur Sekolah

YPTT Bantah Intervensi STM Turen, Tegaskan Hanya Duduki Kantor Yayasan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved