Javasatu,Gresik- Dua gudang barang produksi milik pabrik tekstil PT Lexim Global Indo, anak perusahaan PT Panjimas Textile yang berlokasi di Jalan Raya Semabung KM 25 Desa/Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik ludes terbakar, Minggu (16/5/2021).
Kebakaran itu akibat dari percikan api dari mesin opener kapas yang saat itu mengalami kemacetan pada motor silinder vanbelt.

Supri (36), karyawan outsourcing CV. DKMJ mengetahui awal mula kejadian itu sekitar pukul 17.00. Saat itu, mesin opener terlihat mengeluarkan asap dan percikan api yang langsung menyambar bahan baku mudah terbakar di dekatnya. Melihat kondisi tersebut, Supri langsung keluar untuk mencari bantuan dari satpam perusahaan.
Dua unit mobil pemadam kebakaran dari PMK Kabupaten Gresik, 4 unit PMK PT. Dayasa Aria Prima, PT. Wings Surya dan 1 Unit Mob Tangki dari PT. Tirta berupaya memadamkan kebakaran yang tengah terjadi.
Tim pemadam kebakaran membutuhkan waktu sekitar 6 jam hingga memastikan api benar-benar padam. Atas insiden tersebut, dua gudang bahan baku produksi, beserta mesin produksi habis terbakar.
Muspika Driyorejo turut mendatangi PT. Lexim Global Indo sekitar pukul 18.00, beserta para anggota jajaran untuk membantu proses evakuasi dan penyidikan. (Bas/Krs)