JAVASATU.COM- TNI-Polri di Distrik Mimika Timur Kabupaten Mimika melalui Koramil 1710-07/Mapurujaya dan Polsek Mimika Timur melakukan sweeping gabungan ke tempat produksi minuman keras (miras) jenis Minuman Lokal (Milo) di wilayah setempat, Sabtu (4/2/2023).

Anggota Koramil Mapurujaya, Sertu Adolof Mapeko saat memimpin sweeping mengungkapkan, sweeping gabungan ini untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan wilayah.
“Ini juga sebagai langkah antisipasi terjadinya peningkatan tindak kriminalitas akibat mengkonsumsi minuman keras jenis Milo,” jelasnya melalui keterangan tertulisnya.
Pihaknya meminta agar anak-anak muda generasi bangsa tidak terjerumus dalam hal-hal yang negatif akibat miras.
“Langkah ini juga sebagai bentuk kepedulian TNI Polri terhadap generasi muda agar terhindar dari kebiasaan negatif mengkonsumsi miras,” tegasnya.

Terkait sweeping gabungan, Sertu Adolof mengungkapkan, sebagai saranan mempererat silaturahmi antar TNI dengan Polri.
“Sinergi ini akan terus kami lakukan untuk menciptakan kondisi wilayah aman dan nyama,” ujarnya. (Arf)