Javasatu,Batu- Jalur Malang – Kediri, Malang – Jombang dan sebaliknya yang melewati Kota Batu dan Kecamatan Pujon Kabupaten Malang, mulai, Sabtu (6/3/2021) pukul 11.30 WIB tutup total bagi kendaraan roda empat atau lebih, hanya bisa dilewati roda dua atau motor.
Penutupan jalur utama Malang – Kediri itu akibat imbas dari perbaikan plengsengan yang ambrol di dusun Ngroto, Desa Lebaksari, Pujon, Kabupaten Malang. Rencananya jalan propinsi itu dibuka kembali setelah pengerjaan proyek plengsengan yang ambrol selesai.

Kapolsek Pujon, AKP Supriyanto mengatakan akibat plengsengan yang ambrol di Lebaksari Pujon Kabupaten Malang, jalur Malang Kediri Yang melewati Pujon ditutup total untuk kendaraan roda empat atau lebih.
“Lokasi pembangunan plengsengan di lebaksari Pujon, maka mempertimbangan kondisi jalan, satu bahu jalan sudah mengalami kerusakan dan ambles. Maka, mulai pukul 11.30 dinyatakan ditutup untuk akses kendaraan roda empat” ungkap Supriyanto.
Berita lain di jaringan kami:
-
Gila! 159 BUMN Tersandung Kasus Korupsi – Nusadaily.com
-
SBY Merasa Bersalah Beri Kepercayaan Pada Moeldoko – Nusadaily.com
-
Saiful Mujani: Pengambilalihan Demokrat oleh Moeldoko Lewat KLB, Ironi dan Kasar – Nusadaily.com
-
Pemkab Sikka Membantu Sambung Listrik Gratis Bagi 1.115 Kepala Keluarga – Noktahmerah.com
-
Resmi! Polri Izinkan IBL Mulai Pada 10 Maret 2021 – Noktahmerah.com
Lanjut dia, jalan tersebut hanya bisa dilalui kendaraan roda dua saja, kepada para pengguna roda empat atau lebih, Supriyanto menyarankan untuk mencari jalur lain lantaran jalur tersebut rusak parah
Hingga sekarang, Supriyanto sendiri belum bisa memastikan, kapan jalan tersebut bisa dilewati. Tetapi dia menyampaikan jalan akan dilewati kembali jika selesai pengerjaan proyek.
“Kapan akan bisa dilewati yang tahu persis adalah pelaksana proyek” ungkapnya. (Yon/Krs)
Pembaharuan Informasi:
Saat berita ini diunggah, informasi yang diterima Javasatu.com bahwa jalur kawasan tersebut putus. Sehingga untuk kendaraan roda 4 maupun roda 2 tidak bisa melintas di jalur tersebut. (red)
Comments 4