JAVASATU.COM-GRESIK- Peringatan upacara HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di wilayah Kecamatan Kebomas Gresik, Rabu (17/8/2022) bertempat di Lapangan Desa Kedanyang.
Dalam arahannya, Camat Kebomas Yusuf Anshori mengajak kepada seluruh masyarakat Kebomas menjaga kemerdekaan saling hidup rukun dan menghargai antar sesama.
“Inilah rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmatnya kepada bangsa Indonesia yaitu kemerdekaan, tak lupa pula kita mendoakan untuk para pahlawan yang telah gugur melawan penjajah” ungkap Camat Kebomas.
“Semoga ke depan bangsa dan negara Indonesia semakin maju. Rakyatnya semakin sejahtera. Khususnya di Kabupaten Gresik, lebih khusus di Kebomas” ucap Camat memungkasi.
Upacara diikuti Muspika Kebomas, Kades se-Kebomas, Masyarakat dan mahasiswa. Nampak hadir salah satu anggota DPRD Gresik Lilik Hidayati.
Usai mengikuti upacara, Lilik berpesan, sebagai bangsa Indonesia, jangan sampai melupakan jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut kemerdekaan.
“Untuk itu di HUT ke-77 RI ini marilah sejenak mengheningkan cipta berdoa untuk para pahlawan semoga perjuangan para pahlawan diterima oleh Allah SWT, dan dimasukkan surganya Allah SWT” ungkap Lilik. (Bas/Nuh)