JAVASATU.COM- Pencarian korban terseret ombak di Pantai Balekambang, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, masih terus dilakukan. Korban berinisial LA (27), warga setempat, belum ditemukan.

LA dilaporkan hilang pada Minggu (1/2/2026) sekitar pukul 03.00 WIB saat mencari ikan di area palung laut Pantai Balekambang. Lokasi tersebut dikenal memiliki arus kuat dan ombak tinggi, terutama saat dini hari.
Sejak laporan diterima, tim gabungan yang terdiri dari Polri, TNI AL, Basarnas, SAR pantai, relawan, dan pengelola wisata dikerahkan untuk melakukan pencarian. Penyisiran dilakukan melalui jalur laut dan darat di sepanjang pesisir selatan Malang.
Kasihumas Polres Malang AKP Bambang Subinajar mengatakan, hingga hari ketiga hasil pencarian masih nihil. Kondisi gelombang tinggi dan arus kuat menjadi kendala utama di lapangan.
“Tim menghadapi gelombang besar dan arus cukup kuat sehingga proses penyisiran dilakukan dengan sangat hati-hati. Keselamatan personel tetap menjadi prioritas,” ujar AKP Bambang, Jumat (6/2/2026).
Area pencarian dibagi dalam beberapa sektor, mencakup perairan laut, garis pantai, serta daratan di sekitar lokasi kejadian. Tim juga memperluas jangkauan pencarian ke titik-titik rawan di perairan selatan.
Polisi mengimbau masyarakat agar tidak beraktivitas di area palung laut, terutama saat kondisi ombak tinggi dan cuaca tidak bersahabat.
“Kami berharap korban segera ditemukan. Masyarakat diminta lebih waspada saat beraktivitas di laut selatan yang dikenal memiliki karakter ombak besar dan arus kuat,” pungkasnya. (agb/arf)