email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 27 Agustus 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

dr Mustafa Kamil Adam Halalbihalal dengan Guru RA Kota Medan

by Sudasir Al Ayyubi
15 Mei 2023
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM- Idulfitri 1444 hijriah, dr. Mustafa Kamil Adam, Sp.PD menghadiri halalbihalal Guru Raudhatul Athfal (RA) dan pengurus Group Bina Kreatif Seni Anak (GBKSA) Kota Medan yang dilaksanakan di Hotel Madani, Jalan Sisingamangaraja pada Jumat (12/5/2023).

(Foto: Istimewa)

Kegiatan mengusung tema ‘Guru yang Amanah Membentuk Anak Cerdas Berahklaqul Karimah’.

Di momen ini, Mustafa Kamil Adam, memberikan cindera mata kepada seluruh Guru RA. Acara diikuti sekitar 18 RA yang bergabung dari 21 Kecamatan yang memiliki 293 lembaga RA dan 1159 Guru RA di Kota Medan.

Ketua GBKSA Kota Malang, Dra. Hj. Maimanah menyampaikan terima kasih kepada dr. Mustafa Kamil Adam selaku Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Fraksi Partai Nasdem yang telah hadir pada acara halalbihalal GBKSA Kota Medan.

“Halalbihalal ini dihadiri sebanyak 18 RA dari 21 kecamatan. Memiliki 293 RA. Guru 1.159 guru RA kota Medan,” terangnya.

“Kami juga mendoakan bapak dr. Mustafa Kamil Sehat Walafiat dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat di Provinsi Sumatera Utara”, imbuhnya.

dr. Mustafa Kamil Adam, Sp.Pd mengatakan, halalbihalal merupakan momen penting untuk membina silaturahmi antar sesama.

BacaJuga :

Ketua DPRD Sumut Laporkan Waka DPRD Deliserdang, Pengamat: Penghinaan Perempuan adalah Kejahatan Kemanusiaan

Tasawuf Jadi Jawaban Krisis Spiritualitas di Era Modern, UNPAB Medan Gelar Seminar

“Waktu dan kesempatan untuk bertemu antar sesama cukup terbatas, karena kesibukan masing-masing. Dengan halalbihalal ini sangat efektif”, terang dr. Mustafa.

Menurut dia, disadari atau tidak. Harmoni interaksi baik pribadi maupun instansi terkadang ada friksi atau gesekan yang dapat mengganggu.

“Momen ini dapat menjadi sarana mengakrabkan kembali memperat tali silaturahmi antara kita semua,” terangnya.

Menurut dia, halalbihalal adalah sebuah wadah warisan budaya Islam Indonesia. Dan ini memungkinkan menjadi model penguatan global. Untuk mewujudkan persaudaraan umat manusia.

“Halalbihalal juga menampilkan keindahan Islam sebagai rahmatan lil alamin. Alangkah indahnya jika halalbihalal terus dikembangkan,” jelasnya.

Terkahir, dia juga menyebut bahwa Provinsi Sumatera Utara adalah sebagai salah satu provinsi dengan wilayah geografis cukup luas, dengan jumlah penduduk yang banyak dan memiliki beragam suku dan agama, untuk menempuh Islam wasathiyyah yang toleran dan damai.

“Harapan saya ke depan para guru Raudatul Athfal (RA) dan Seluruh Pengurus Group Bina Kreatif Seni Anak (GBKSA) Kota Medan, terus bersatu berjuang bersama menuju kemenangan apa yang dinginkan dan dicita-citakan. (Sir/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: GuruHalalbihalalRaudlatul Athfal

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

LAKSI: Usut Tuntas Aksi Anarkis dan Pembakaran Kendaraan dalam Demo di DPR

Transformasi Babek Jadi Balog, TNI Perkuat Sistem Logistik Modern

ADVERTISEMENT

Napak Tilas Haul KH. Musthofa Abdul Karim Jadi Pengingat Perjuangan dan Spirit Santri

Unira Malang Perkuat Riset Global, Jalin Kerja Sama dengan Universiti Teknologi MARA Malaysia

Indonesia Tambah Hercules A-1343 untuk Perkuat Misi Bantuan Kemanusiaan Gaza

Prev Next

POPULER HARI INI

Taji Lestari Dorong Kolaborasi Teknologi Metalurgi Tosan Aji dan Digitalisasi untuk Inovasi Masa Depan

TosanAji.id Jalin Kolaborasi dengan Museum dan Sanggar Keris Mataram Yogyakarta

Arema FC Siap Menang Lawan Persijap Jepara di Super League 2025

Festival Olahraga Tradisional 2025 di Pasuruan, Bupati Rusdi Optimistis Cetak Atlet Berprestasi

Turnamen Futsal PHRI 2025 Siap Digelar, 24 Tim Hotel di Malang Bertanding

BERITA LAINNYA

LAKSI: Usut Tuntas Aksi Anarkis dan Pembakaran Kendaraan dalam Demo di DPR

Transformasi Babek Jadi Balog, TNI Perkuat Sistem Logistik Modern

Indonesia Tambah Hercules A-1343 untuk Perkuat Misi Bantuan Kemanusiaan Gaza

Taji Lestari Dorong Kolaborasi Teknologi Metalurgi Tosan Aji dan Digitalisasi untuk Inovasi Masa Depan

Baharkam Polri Lakukan Wasdal I Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas di PT Bukit Asam

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

TosanAji.id Jalin Kolaborasi dengan Museum dan Sanggar Keris Mataram Yogyakarta

Taji Lestari Dorong Kolaborasi Teknologi Metalurgi Tosan Aji dan Digitalisasi untuk Inovasi Masa Depan

Festival Olahraga Tradisional 2025 di Pasuruan, Bupati Rusdi Optimistis Cetak Atlet Berprestasi

Polres Malang Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Karangploso

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved