email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 16 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Halalbihalal 1443 Hijriah PGRI Gresik, Kembali Fitri Mendidik Dengan Sepenuh Hati

by Sudasir Al Ayyubi
18 Mei 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Keluarga besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Gresik, Kebomas dan Manyar menggelar halalbihalal Idulfitri 1443 hijriah bertajuk ‘Kembali Fitri Mendidik Dengan Sepenuh Hati’, Rabu (18/5/2022) bertempat di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP).

Ning Min menghadiri Halalbihalal PGRI Gresik. (Foto: Istimewa)

Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Gresik, Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd yang biasa disapa Ning Min, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, S. Hariyanto, S.Pd, Ketua PGRI Kabupaten Gresik, Drs. Arif Susanto, M.Pd beserta Jajaran Pengurus, Pengawas dan Guru PGRI Cabang Gresik, Kebomas dan Manyar juga mendatangkan Pembicara KH.Ahmad Rofi’i Mahfudz, atau biasa akrab di panggil Gus Eeng dari Sidoarjo.

Menurut Ning Min, tujuan dari Dunia Pendidikan adalah untuk menjadikan generasi yang terbaik dengan sentuhan akhlak.

“Insha Allah generasi bangsa kita akan menjadi generasi yang berkualitas dan ber-Akhlakul Karimah untuk mewujudkan kemajuan bangsa” tutur Ning Min.

Terkait dengan hal tersebut, Ning Min mengajak seluruh jajaran pengurus, pengawas dan Guru untuk meningkatkan mutu pendidikan. Serta kualitas guru dari masa Ke masa harus terus ditingkatkan.

“Dalam mendidik anak anak kita tidak hanya dengan membaca ataupun menghitung namun dengan hati yang tulus dan ikhlas dalam mendidik mereka agar menjadi insan yang mulia, cerdas dan berkarakter” jelas Ning Min.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, S.Hariyanto dalam sambutannya menyampaikan, Dinas Pendidikan Gresik akan terus bergerak dalam memajukan dunia pendidikan.

BacaJuga :

Hariyanto Pimpin IKA Unesa Gresik, Aminatun Habibah Dewan Pembina

SD Muhammadiyah II Balongpanggang Gelar Festival Drumband Milad ke-74

Kata dia, hal itu sudah dibuktikan dengan sejumlah bukti diantaranya melaunching Pembelajaran Kurikulum Sejarah Lokal, Edukasi Wisata untuk melihat tempat sejarah di Kabupaten Gresik, CSR Peduli Pendidikan, dan Tahfidz Al-Qur’an program pembelajaran semua sekolah di Gresik Wajib mengikuti Ekstrakulikuler Tahfidz.

Selain itu, lanjutnya, kepedulian terhadap Guru Tidak Tetap (GTT) yang dulunya tidak dapat di Sertifikasi sekarang dirubah menjadi Honor dan dapat Sertifikasi.

“Termasuk Guru dari P3K yang sekarang sudah menerima SK tersebut sudah dianggarkan Rp 100 miliar untuk pembayaran Guru P3K” terangnya.

Untuk itu, pihaknya berujar, Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik akan terus memajukan dunia pendidikan dengan terus meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan.

“Kami harap kerjasama PGRI untuk mendukung semua program Bupati dan Wakil Bupati Gresik dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Gresik” ujar Hariyanto memungkasi.

Selanjutnya Ketua PGRI Kabupaten Gresik, Arif Susanto menambahkan, forum yang dihadiri sekitar 1500 sampai 2000 orang guru ini jarang terjadi. Untuk itu keluarga besar PGRI tiada henti mendoakan Bupati dan Wakil Bupati Gresik untuk selalu diberikan kesehatan kemudahan dalam menjalankan tugas demi kemaslahatan masyarakat Kabupaten Gresik.

“Apa yang menjadi harapan Keluarga Besar PGRI akan mengawal Program Dunia Pendidikan sesuai apa yang diharapkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Gresik melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik” ujarnya.

Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar pihaknya merasa terbantu Guru yang sudah diangkat melalui P3K sebanyak 1700 guru yang tersebar di beberapa sekolah mulai tingkat TK, SD, SMP hingga SMA.

“Itu semua tidak lepas dari perjuangan Bupati dan Wakil Bupati Gresik mudah-mudahan anggaran tunjangan untuk Guru dari P3K segera dialokasikan” pintanya.

“Kami berharap dalam kegiatan apapun Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik sebagai kepanjangan tangan dari Bupati dan Wakil Bupati untuk tetap memperhatikan keluarga besar PGRI” tandas dia. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aminatun HabibahDispendik GresikGuruHalalbihalalPGRIPGRI Gresik
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Golkar Kota Malang Siap Garap Pemilih Muda di 2029 Usai Dilantik Bahlil

Bahlil Lantik DPD II Golkar se-Jatim, Bidik 73 Persen Pemilih Muda di 2029

Hariyanto Pimpin IKA Unesa Gresik, Aminatun Habibah Dewan Pembina

SD Muhammadiyah II Balongpanggang Gelar Festival Drumband Milad ke-74

Kontes Kambing Peranakan Etawa Terbesar se-Jawa Digelar di Malang

Reconcile Rilis EP Left Me Lost, Angkat Tema Kehilangan dan Krisis Arah Hidup

Trisouls Bawa Nuansa 90-an di “Sementara atau Selamanya”

Faifood Gresik Hadir, Olahan Kambing Tanpa Bau dan Ramah di Kantong

PKDI Gresik Dilantik, Wabup Alif Tekankan Sinergi Desa

Zia’ul Haq: Kalau Sidang Musorkablub Fair, Saya Tak Akan Naik Meja

Prev Next

POPULER HARI INI

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Hariyanto Pimpin IKA Unesa Gresik, Aminatun Habibah Dewan Pembina

Kontes Kambing Peranakan Etawa Terbesar se-Jawa Digelar di Malang

SD Muhammadiyah II Balongpanggang Gelar Festival Drumband Milad ke-74

BERITA LAINNYA

Golkar Kota Malang Siap Garap Pemilih Muda di 2029 Usai Dilantik Bahlil

Bahlil Lantik DPD II Golkar se-Jatim, Bidik 73 Persen Pemilih Muda di 2029

Reconcile Rilis EP Left Me Lost, Angkat Tema Kehilangan dan Krisis Arah Hidup

Trisouls Bawa Nuansa 90-an di “Sementara atau Selamanya”

Gotong Royong TNI dan Warga Blora Wujudkan Jalan Rabat Beton

SeaBank: Gaya Hidup Anak Muda 2026, Nikmati Hidup Uang Tetap Aman

Alun-alun Wonosobo Dibersihkan Kodim dan Pemda Dukung ASRI

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

IPJI Tetapkan Pengurus DPP 2025–2030, Fokus Legalitas dan Digitalisasi Organisasi

Analis: Kapolri Layak Terima Bintang Mahaputera, Dinilai Berperan Aktif Wujudkan Asta Cita dan MBG

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Malang Tantang DPKPCK Tunjukkan Legalitas Syarat Tambahan Site Plan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sejumlah Cabor Keluhkan Anggaran Minim, Dukung Darmadi Pimpin KONI Kabupaten Malang

Pelatih Muda Malang Raya Digembleng Pelatih Nasional

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved