email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Sabtu, 30 Mei 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

PSSI Gresik Disorot Dewan Terkait Pengajuan Tambahan Anggaran Rp 1,3 Miliar

by Sudasir Al Ayyubi
24 Mei 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Organisasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Gresik disorot Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gresik terkait pengajuan tambahan anggaran sebesar Rp.1,3 miliar.

Hearing Komisi IV DPRD Gresik terkait pangajuan tambahan anggaran PSSI Gresik Rp.1,3 miliar. (Foto: Istimewa)

Sebab itu, DPRD Gresik melalui komisi IV melakukan hearing bersama PSSI Gresik, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Gresik, Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Disparekrafbudpora) Gresik pada Senin (23/5/2022) bertempat di Ruang Komisi IV lantai 2 Gedung DPRD Gresik.

Hearing dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Gresik Mochammad diikuti Wakil Ketua Komisi IV Atek Riduwan beserta anggota komisi IV DPRD Gresik antara lain, Syaikhu Busiri, Jumanto, Lusi Kustianah, Taufiqul Umam, Noto Utomo dan Khoirul Huda.

Dalam forum tersebut, Ketua Komisi IV DPRD Gresik Mochammad mengatakan, PSSI Gresik telah mengajukan tambahan anggaran di tahun 2022 sebesar Rp.1,3 miliar. Namun pihaknya ingin mengetahui tambahan tersebut dipergunakan untuk apa.

“Kami dari pihak DPRD Gresik ingin tahu dipergunakan untuk apa anggaran Rp. 1,3 miliar itu. Sehingga kami butuh rincian. Rinciannya akan segera kami pelajari. Dan jika itu memang perlu diajukan, maka akan diajukan ke Badan Anggaran” tegas Mochammad, Senin (23/5/2022).

Dalam hal ini, Komisi IV DPRD Gresik yang membidangi Kesejahteraan Masyarakat memberikan catatan penting kepada pengurus PSSI Gresik terkait pengajuan anggaran tersebut.

“Pertanyaannya, apakah nanti setelah diajukan anggarannya, PSSI bisa menyerap anggaran tersebut, karena waktunya hanya 3 bulan. Sehingga kita di Komisi IV, menyarankan PSSI supaya menganalisa dulu secara detil dan benar. Apakah kegiatannya tersebut mampu menyerap dalam kurun waktu 3 bulan” tandas Mochammad.

BacaJuga :

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

Di tempat sama, Sekretaris Umum (Sekum) KONI Gresik, Imam Junaidi Kusumo membeberkan, PSSI pada tahun 2022 telah mengajukan anggaran sebesar Rp.2,3 miliar. Dan terealisasi Rp.175 juta melalui KONI. Itu untuk satu tahun. Sedangkan untuk sisa kegiatan tahun ini, PSSI membutuhkan anggaran sebesar Rp.1,3 miliar.

“Kami dari KONI tidak bisa berbuat apa-apa tanpa adanya Komisi IV DPRD. Kita sudah membantu memperjuangkan anggaran itu. Soalnya, kita di KONI nantinya juga butuh anggaran lagi melalui PAPBD untuk reward atlet di Proprov” ungkap Imam Junaidi, Senin (23/5/2022).

Imam Junaidi senada juga menegaskan, bahwa anggaran Rp.1,3 miliar akan susah untuk dilakukan penyerapan.

“Penyerapan anggaran sebesar Rp. 1,3 miliar dalam waktu 3 bulan nantinya juga akan susah” tegas Junaidi.

Terpisah, Ketua PSSI Gresik Rofiqi mengatakan, hearing ini menjadi kehormatan bagi PSSI. Kata dia, Komisi IV DPRD sangat supporting terhadap anggaran yang dibutuhkan PSSI baik di PAK tahun ini maupun di tahun 2023.

“Saya pastikan pada hearing kali ini, akan memberikan keputusan yang diambil Komisi IV DPRD, satu tujuan anggaran yang diajukan PSSI akan direalisasikan” kata Rofiqi percaya diri.

Pihaknya bahkan meminta kepada Komisi IV DPRD Gresik terkait realisasi kegiatan PSSI yang lebih transparan dan riil. Rofiqi membeberkan, tahun 2022 banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan PSSI Gresik seperti pengembangan usia muda, kompetisi usia dini U11, U13, U15, Liga futsal, Kongres, Piala Soeratin U15-16-17, Liga 3, Piala pertiwi, Kursus pelatih, Kursus wasit

“Terkait kebutuhan ini, kita sampaikan di angka fix Rp.1,3 miliar melalui PAK 2022. Dan saya berharap Komisi IV benar-benar bisa merealisasikan permintaan PSSI tersebut” pinta Rofiqi.

Sementara itu, terkait pengajuan anggaran PSSI yang disampaikan Sekum KONI Gresik, Rofiqi membenarkan. Namun kali ini PSSI tidak bisa mengajukan anggaran kali kedua ke KONI Gresik karena terbentur aturan.

“Sesuai aturan yang ada, kita tidak bisa mengajukan anggaran lagi ke KONI, maka untuk menutupi kekurangan anggaran untuk kegiatan PSSI tersebut di tahun 2022 ini, kami melalui hearing dengan Komisi IV DPRD Gresik berupaya mengajukan anggaran lagi melalui dinas terkait, yakni Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Gresik” jelas dia.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga, Sutaji Rudy menjelaskan bahwa memang anggaran yang diajukan sesuai porsinya.

“Kalau anggarannya PSSI segitu ya monggo, dan anggaran KONI segitu ya monggo. Jadi adanya kita kembalikan kepada yang bersangkutan. Jadi teman-teman PSSI mengajukan anggaran tambahan Rp.1,3 miliar, dan memang kita lihat kecil, karena bal-balan butuh anggaran gede. Semoga diterima Dewan” ungkap Sutaji Rudy. (Adv/Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: AdvertorialDisparekrafbudpora GresikDPRD GresikKomisi IV DPRD GresikKONI GresikPSSI Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Pencuri Kotak Amal di Lawang Ternyata Sudah 3 Kali Beraksi

Cekcok di Warung Seafood Singosari Berujung Pembacokan, Pelaku Diringkus

WTP ke-11, Gresik Pertahankan Tata Kelola Keuangan

Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Madura-Gresik, Sita 209 Gram Sabu

Bakorwil Malang Dampingi Gubernur Jatim Sidak Pasar, Pastikan Harga Stabil

BRI Malang Salurkan CSR Rp 86,7 Juta untuk KUBE Garda Pandawa

Kodrat Jatim Siapkan Atlet Menuju Porprov dan PON

Minyak Goreng dan Beras Premium Sulit Dicari di Kota Malang

Tekan Lonjakan Harga, Pemkot Malang Akan Siapkan Warung Inflasi

Libur Iduladha 2026, Lalu Lintas Tol Pandaan-Malang Tembus 164 Ribu Kendaraan

Prev Next

POPULER HARI INI

Pembangunan Sekolah Rakyat dan Kampus UNY di Blora Segera Dimulai

Kodrat Jatim Siapkan Atlet Menuju Porprov dan PON

BRI Malang Salurkan CSR Rp 86,7 Juta untuk KUBE Garda Pandawa

Analis Publik Dukung RUU Polri Segera Disahkan demi Perkuat Penegakan Hukum

Bakorwil Malang Dampingi Gubernur Jatim Sidak Pasar, Pastikan Harga Stabil

BERITA LAINNYA

Pencuri Kotak Amal di Lawang Ternyata Sudah 3 Kali Beraksi

Cekcok di Warung Seafood Singosari Berujung Pembacokan, Pelaku Diringkus

WTP ke-11, Gresik Pertahankan Tata Kelola Keuangan

Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Madura-Gresik, Sita 209 Gram Sabu

Bakorwil Malang Dampingi Gubernur Jatim Sidak Pasar, Pastikan Harga Stabil

BRI Malang Salurkan CSR Rp 86,7 Juta untuk KUBE Garda Pandawa

Kodrat Jatim Siapkan Atlet Menuju Porprov dan PON

Minyak Goreng dan Beras Premium Sulit Dicari di Kota Malang

Tekan Lonjakan Harga, Pemkot Malang Akan Siapkan Warung Inflasi

Libur Iduladha 2026, Lalu Lintas Tol Pandaan-Malang Tembus 164 Ribu Kendaraan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Kepala Bapenda Malang Jadi Sekda Semarang, Wali Kota Wahyu Siapkan Mutasi Kilat

Pembangunan Sekolah Rakyat dan Kampus UNY di Blora Segera Dimulai

Gresik Bidik Prestasi Voli Level Nasional

Gresik Dibanjiri Investasi, Warga Dapat Apa?

Program Ratoon Tebu 2026 Kabupaten Malang, Penyuluh Diawasi Ketat

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved