JAVASATU.COM-GRESIK- Tim URC Bina Marga, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Gresik terus melakukan tambal sulam menggunakan aspal terhadap jalan berlubang.

Jumat (09/02/2024), terpantau, tim URC Bina Marga Gresik melakukan tambal sulam jalan berlubang di ruas jalan Metatu-Balongpanggang.
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani melalui Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Gresik, Dhiannita Tri Astuti mengatakan, pemeliharaan fasilitas umum berupa infrastruktur jalan wajib hukumnya. Terutama terhadap kondisi jalan berlubang harus terus dilakukan pemeliharaan.
“Pemeliharaannya adalah berupa tambal sulam. Dan ini merupakan kategori kerusakan ringa. Ini rutin terus dilakukan. Tujuannya juga untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat pengguna jalan,” terang Dhiannita saat dikonfirmasi, Senin (12/02/2023).
Terkait pemeliharaan ruas jalan Metatu-Balongpanggang, diterangkan Dhiannita, lantaran jalan tersebut menjadi akses utama wilayah Gresik Barat menuju perbatasan kabupaten Mojokerto.
“Itu kita lakukan untuk memperlancar perekonomian pedesaan lintas daerah,” tegas Dhiannita mengakhiri.
Kabid Bina Marga, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Gresik, Eddy Pancoro menambahkan, selain meberikan rasa nyaman, penambalan jalan berlubang juga untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas bagi pengguna jalan.
“Itu akan terus kita lakukan. Itu rutin. Dan tim URC akan terus bergerilya di seluruh wilayah kabupaten Gresik,” ujarnya. (Bas/Nuh)