Javasatu,Gresik- Kuliah subuh rutin setiap Sabtu pagi setiap 2 minggu sekali yang diasuh oleh ustadz H Ahmad Reza di Musala Baitul Muklasin atau Musala Mbah Jurit, Kampung Tambak Boyo, Sidomukti, Kebomas Gresik, Sabtu (7/11/2020).
Dalam tausiyahnya ustadz Reza mengingatkan kepada para jamaah yang hadir agar tidak mudah meremehkan bahkan menghina orang lain.
“Agar jangan mudah meremehkan dan menghina orang lain sekalipun ia adalah seorang non muslim dan marilah kita menjauhi segala bentuk perbuatan yang di benci oleh Allah SWT” ucap ustadz Reza.
Lebih jauh, ustadz Reza berpesan, agar dalam berdoa selalu memanjatkan doa kebaikan.
“Dan kalau kita berdoa yang baik-baik saja, karena semua yang kita minta kepada Allah akan kembali ke pada diri kita sendiri pada hakikatnya” imbuhnya.

Sementara, takmir Musala Mbah Jurit, Zainul Farid mengatakan, dengan adanya kuliah subuh, agar bermanfaat bagi masyarakat dan bisa istiqomah.
“Walaupun hanya 2 Minggu sekali. Semoga para jamaah bisa Istiqomah, dan juga meresapi ilmu yang didapat dari ustadz dan bisa berdampak positif bagi keluarga dan masyarakat” kata Zainul, usai pengajian.
Selanjutnya, salah satu jamaah asal kampung Sidomukti, Hasyim menyampaikan, dengan rutin mengikuti pengajian ustadz Reza, menjadikan hati tentram.
“Alhamdulillah mas habis sholat subuh ikut pengajian hati tambah adem. Dan semoga berkah dan manfaat setelah mengikuti pengajian, dan saya secara pribadi berharap agar covid 19 segera berakhir dan kita semua masyarakat bisa melakukan aktivitas seperti biasa amin” kata Hasyim. (Bas/Nuh)
Comments 1