email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 17 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hampir 20 Tahun Mati Suri, Klinik Mabarrot Al Mustasyfa Ujungpangkah Kembali Beroperasi

by Sudasir Al Ayyubi
26 Januari 2023

JAVASATU.COM-GRESIK- Setelah hampir 20 tahun mati suri, kini Klinik Mabarrot Al Mustasyfa di Kecamatan Ujungpangkah Kabupaten Gresik kembal beroperasi.

Pemukulan gong dilakukan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani sebagai tanda kembali beroperasinya Klinik Mabarrot Al Mustasyfa Ujungpangkah. (Foto: Istimewa)

Kembali beroperasinya klinik di kecamatan pesisir utara ini ditandai dengan diresmikan oleh Bupati Gresik H Fandi Akhmad Yani, Kamis (26/1/2023). Dalam pembukaannya, Bupati Gus Yani memberikan beberapa strategi agar klinik itu tetap awet ke depannya.

“Jadi kita kenalkan kepada masyarakat, melalui bentuk pengabdian pelayanan masyarakat. Buat program yang strategis setahun kedepan apa saja. Contoh tiga bulan pertama sunatan massal dilakukan disini, tiga bulan berikutnya operasi katarak gratis,” terang Gus Yani sapaannya.

Sebagai informasi, Klinik Mabarrot Al Mustasyfa telah berdiri sejak tahun 1989, dan beroperasi hingga tahun 2005. Sehingga, pembukaan kali ini diharapkan dapat menjadi pemantik bagi MWC NU yang lain untuk mengembangkan bidang kesehatan mereka.

Saat ini Klinik Mabarrot Al Mustasyfa telah memiliki beberapa layanan kesehatan. Yaitu Unit Gawat Darurat (UGD), poli umum, poli gigi, poli fisioterapi, poli kesehatan ibu dan anak, laboratorium, dan farmasi.

Untuk dapat menikmati semua itu, Gus Yani juga akan mengusahakan agar masyarakat dapat segera mengakses BPJS di klinik tersebut.

“Kami akan bersinergi dan kolaborasi dengan seluruh pemerintah daerah dan klinik Mabarrot lainnya. Kita akan mengatur strategi agar masyarakat dapat mengakses BPJS di klinik Mabarrot di wilayah masing-masing,” ujarnya.

BacaJuga :

RAT 2025 KSPPS Al-Karimi Berkah Mandiri Gresik, Soroti Penurunan SHU

MUI Gresik Minta Perusahaan Fasilitasi Ibadah Karyawan saat Ramadan

Meski demikian, pengurus Klinik Mabarot Al Mustasyfa juga diharapkan dapat segera berkoordinasi dengan dinas kesehatan. Hal ini agar akses BPJS bisa lebih cepat didapatkan sebelum bulan puasa.

“Saya harapkan sebelum puasa, Klinik Mabarrot Al Mustasyfa dapat segera menerima pasien dengan BPJS. Saya juga berpesan kepada para nakes, berikan pelayanan sebaik mungkin kepada para pasien,” katanya.

Secara simbolis, Gus Yani menyerahkan bantuan motor listrik. (Foto: Istimewa)

Sebagai bentuk apresiasi dan dukungan, Gus Yani menyerahkan lima unit motor listrik bermerek Tangkas senilai Rp. 95 juta. Ditambah satu unit alat kesehatan Hematology Analyzer Genrui Model KT-6390 yang ditaksir senilai Rp. 130 juta untuk Klinik Mabarort Al Mustasyfa.

Ketua MWC NU Ujungpangkah Agus Nafisul Athok menambahkan, peluncuran ini merupakan agenda kedua setelah soft opening Desember 2022 lalu. Dimana saat itu seluruh biaya operasional digratiskan untuk para pasien.

“Alhamdulillah saat soft opening Desember 2022 lalu, sudah ada 500 pasien yang kami tangani secara gratis. Bulan ini sendiri sudah ada 400 pasien yang berobat, sehingga selama dua bulan kami telah menangani hampir seribu pasien,” bebernya.

Dia juga menuturkan bahwa di wilayah Kecamatan Ujungpangkah, akan dibangun Kantor MWC NU. Kantor tersebut akan menempati lahan seluas 2.000 m² senilai Rp1,2 miliar.

“Tanah tersebut per meternya Rp. 600 ribu. Semuanya telah kita lunasi dan saat ini telah diproses oleh BPN Gresik.” ucapnya.

Hadir dalam agenda kali ini, Wakil Ketua PW NU Jawa Timur KH. Abdussalam Shohib, Wakil Ketua PC NU Kabupaten Gresik A. Syifaul Qulub, Ketua PC LKNU Kabupaten Gresik H. Ridwan, Pengurus MWC NU Wilayah Utara Bungah, Dukun, Panceng, dan Sidayu, Rois Syuriah MWC NU Ujungpangkah KH. Mahrus Munir, Ketua Tandfidziyah MWC NU Ujungpangkah Agus Nafisul Athok, Forkopimcam Panceng, Kepala Dinas Kesehatan Mukhibatul Khusnah, Kepala Dinas PMD Abu Hasan, perwakilan Dinas Penanaman Modal dan PTSP, perwakilan BPN, dan para tokoh agama setempat. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bupati GresikFandi Akhmad YaniKecamatan UjungpangkahKlinik Mabarrot UjungpangkahMWC NU Ujungpangkah
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

RAT 2025 KSPPS Al-Karimi Berkah Mandiri Gresik, Soroti Penurunan SHU

MUI Gresik Minta Perusahaan Fasilitasi Ibadah Karyawan saat Ramadan

Fatwa MUI Haramkan Buang Sampah ke Sungai, BRUIN Soroti EPR

RAT XXI BMT Mandiri Sejahtera Jatim Bahas Ekspansi Usaha 2026

Pengurus DMI-PRIMA Manyar Dilantik, Siap Kawal Dampak Sosial KEK Gresik

Pelatihan dan Uji Kompetensi Chef Program MBG Kembali Digelar di Blitar

HUT Ke-3 SUARA3NEWS Luncurkan Zona Hukum untuk Masyarakat

Golkar Kota Malang Siap Garap Pemilih Muda di 2029 Usai Dilantik Bahlil

Bahlil Lantik DPD II Golkar se-Jatim, Bidik 73 Persen Pemilih Muda di 2029

Hariyanto Pimpin IKA Unesa Gresik, Aminatun Habibah Dewan Pembina

Prev Next

POPULER HARI INI

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Hariyanto Pimpin IKA Unesa Gresik, Aminatun Habibah Dewan Pembina

Bahlil Lantik DPD II Golkar se-Jatim, Bidik 73 Persen Pemilih Muda di 2029

RAT 2025 KSPPS Al-Karimi Berkah Mandiri Gresik, Soroti Penurunan SHU

BERITA LAINNYA

Pelatihan dan Uji Kompetensi Chef Program MBG Kembali Digelar di Blitar

Golkar Kota Malang Siap Garap Pemilih Muda di 2029 Usai Dilantik Bahlil

Bahlil Lantik DPD II Golkar se-Jatim, Bidik 73 Persen Pemilih Muda di 2029

Reconcile Rilis EP Left Me Lost, Angkat Tema Kehilangan dan Krisis Arah Hidup

Trisouls Bawa Nuansa 90-an di “Sementara atau Selamanya”

Gotong Royong TNI dan Warga Blora Wujudkan Jalan Rabat Beton

SeaBank: Gaya Hidup Anak Muda 2026, Nikmati Hidup Uang Tetap Aman

Alun-alun Wonosobo Dibersihkan Kodim dan Pemda Dukung ASRI

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

IPJI Tetapkan Pengurus DPP 2025–2030, Fokus Legalitas dan Digitalisasi Organisasi

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Malang Tantang DPKPCK Tunjukkan Legalitas Syarat Tambahan Site Plan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sejumlah Cabor Keluhkan Anggaran Minim, Dukung Darmadi Pimpin KONI Kabupaten Malang

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

Pelatih Muda Malang Raya Digembleng Pelatih Nasional

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved