email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 23 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Aries Agung Paewai Lepas Kontingen Kota Batu Ikuti Porprov Jatim VIII 2023

by Wiyono
4 September 2023

JAVASATU.COM-BATU- Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai SSTP MM melepas kontingen kota Batu untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII tahun 2023, di Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang, pada 9 – 16 September 2023.

Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi. (Foto: Istimewa/Wiyono)

Acara pelepasan dan pengukuham kontingen tersebut berlangsung di Halaman balaikota Among Tani Kota Batu Jawa Timur, Senin (4/9/2023) pagi.

Pada Porprov Jatim tahun 2023 ini, Kontingen Kota Batu mengirimkan sebanyak 288 atlet dari 28 Cabang Olahraga, 69 pelatih dan asisten serta 40 Satgas.

Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi SSos MM merasa bersyukur hari ini para atlet yang tergabung dalam Kontingen Kota Batu dikukuhkan dan dilepas oleh Pj Wali Kota Batu.

“Hal ini merupakan kebanggaan bagi para atlet Kota Batu, Alhamdulillah, kita sangat berterima kasih kepada Pemkot Batu yang memberikan support luar biasa. Akan menambah semangat Kontingen Kota Batu. Harapan kami semua atlet berangkat dengan selamat, pulang dengan selamat dan mendulang medali sebanyak-banyaknya. Mohon doa restu kepada seluruh Masyarakat Kota Batu,” ujar Sentot.

Dua puluh delapan cabang olahraga ini meliputi IBC Mma ( baru ), Pordasi ( baru ), Esi ( baru ), FAJI ( baru ), PGSI, ISSI, PERBAKIN, PERCASI, PBSI, PBVSI, PASI,, KODRAT, PERTINA, TAEKWONDO, IPSI, PTMSI, POSSI, FORKI, FASI, PELTI, PBJI, WUSHU, POBSI, PDBI, IODI, GABSI, PERBASI, PSSI dan Futsal.

Sebagai persiapan Porprov, KONI Kota Batu sudah melaksanakan berbagai kegiatan persiapan untuk atlet. Mulai dari melaksanakan Puslatkot untuk atlet ring 1 (atlet peraih medali dalam Porprov VII tahun 2022) pada bulan Februari 2023 dan dilanjutkan dengan atlet ring 2 dan ring 3 pada bulan Mei hingga Agustus 2023.

“Kita juga melakukan serangkaian tes untuk mengukur kemampuan atlet, mulai dari tes VO2MAX hingga tes pengukuran fisik,” terang Sentot. Selain itu untuk menguatkan mental atlet dilaksanakanlah character building dengan mendatangkan motivator nasional.

Selain itu, KONI Kota Batu juga sudah melaunching jargon Kontingen Kota Batu, yakni Pantang Menyerah, Optimis Juara. Ia yakin dengan berbagai Langkah ini, prestasi Kontingen Kota Batu dalam Porprov Jatim tahun ini akan meningkat dibandingkan Porprov Jatim sebelumnya, dimana saat itu Kota Batu berada di ranking 17 dari 38 kota dan kabupaten di Jawa Timur

(Foto: Istimewa/Wiyono)

Sementara itu, PJ Wali Kota Batu meminta kepada pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mendukung Kontingen Kota Batu dalam Porprov VIII Jatim tahun 2023 yang dilaksanakan di empat kota.

Ia menginstruksikan kepada OPD untuk mendampingi memberikan support kepada para atlet yang berlaga di Porprov Jatim. Bukan hanya itu, Paewai menegaskan akan memantau secara langsung keseriusan OPD dalam mendampingi para atlet saat berlaga.

BacaJuga :

Maling Emas Ngantang Dibekuk, Polisi Sita 16 Keping dan Uang Tunai

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

“Kami ingin semua dari Kepala Dinas, Kepala Bagian dan Kepala Badan untuk memberikan support penuh, karena ini mengatasnamakan Kota Batu, tentunya semua harus ikut memberikan support yang besar, termasuk saya Pj Wali Kota akan memberikan support yang besar untuk atlet kita yang akan bertanding, khususnya yang nanti masuk babak semifinal dan final, agar bisa mendapatkan medali. Yakinkan kita pasti menang,” ujar Paewai.

(Foto: Istimewa/Wiyono)

Ia meminta kepada Pimpinan OPD untuk meluangkan waktunya melihat atlet bertanding pada hari Sabtu dan Minggu, terlebih venue tempat para atlet ini berlaga lokasinya tidak jauh dari Kota Batu, hanya ada di Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang.

Pj Wali Kota melihat semangat atlet yang luar biasa, didukung prestasi atlet yang terus meningkat dari tahun ke tahun.

“Kami berharap perolehan medali atlet kita terus meningkat dari tahun ke tahun. Kami berharap semua cabor bertanding secara fairplay dengan semangat tinggi, keinginan yang kuat. Tentunya dari KONI dan Pemkot Batu akan memberikan fasilitas yang memadai untuk atlet kita yang berlaga di Porprov Jatim VIII, 2023,” ujarnya. (Yon/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aries Agung PaewaiKONI Kota BatuPorprov Jatim 2023

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kalapas Malang Christo Toar Tancap Gas Benahi SDM, Perangi Narkoba dan HP Ilegal

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

Haji Sulaiman Sayap Mas Rutin Berbagi, dari Sedekah Subuh hingga Bedah Rumah

Bocil Dukun Gresik Dikenalkan Sosok Kartini Lewat Lomba Mewarnai

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Pemkab Gresik Siapkan Obat dan Kursi Roda untuk Jemaah Haji Lansia

Seluruh SPPG di Kota Malang Disidak, Hanya 1 Berizin Lengkap

Pemohon SIM Perempuan di Gresik Dapat Mawar dan Helm di Hari Kartini

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Maling Emas Ngantang Dibekuk, Polisi Sita 16 Keping dan Uang Tunai

Seluruh SPPG di Kota Malang Disidak, Hanya 1 Berizin Lengkap

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

BERITA LAINNYA

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

Perwira TNI Jadi Lulusan Terbaik SLC 2026 di Brunei Darussalam

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Kementerian Kebudayaan RI Dorong Digitalisasi Keris untuk Generasi Muda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved