email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 2 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Aries Agung Paewai Lepas Kontingen Kota Batu Ikuti Porprov Jatim VIII 2023

by Wiyono
4 September 2023

JAVASATU.COM-BATU- Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai SSTP MM melepas kontingen kota Batu untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII tahun 2023, di Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang, pada 9 – 16 September 2023.

Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi. (Foto: Istimewa/Wiyono)

Acara pelepasan dan pengukuham kontingen tersebut berlangsung di Halaman balaikota Among Tani Kota Batu Jawa Timur, Senin (4/9/2023) pagi.

Pada Porprov Jatim tahun 2023 ini, Kontingen Kota Batu mengirimkan sebanyak 288 atlet dari 28 Cabang Olahraga, 69 pelatih dan asisten serta 40 Satgas.

Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi SSos MM merasa bersyukur hari ini para atlet yang tergabung dalam Kontingen Kota Batu dikukuhkan dan dilepas oleh Pj Wali Kota Batu.

“Hal ini merupakan kebanggaan bagi para atlet Kota Batu, Alhamdulillah, kita sangat berterima kasih kepada Pemkot Batu yang memberikan support luar biasa. Akan menambah semangat Kontingen Kota Batu. Harapan kami semua atlet berangkat dengan selamat, pulang dengan selamat dan mendulang medali sebanyak-banyaknya. Mohon doa restu kepada seluruh Masyarakat Kota Batu,” ujar Sentot.

Dua puluh delapan cabang olahraga ini meliputi IBC Mma ( baru ), Pordasi ( baru ), Esi ( baru ), FAJI ( baru ), PGSI, ISSI, PERBAKIN, PERCASI, PBSI, PBVSI, PASI,, KODRAT, PERTINA, TAEKWONDO, IPSI, PTMSI, POSSI, FORKI, FASI, PELTI, PBJI, WUSHU, POBSI, PDBI, IODI, GABSI, PERBASI, PSSI dan Futsal.

Sebagai persiapan Porprov, KONI Kota Batu sudah melaksanakan berbagai kegiatan persiapan untuk atlet. Mulai dari melaksanakan Puslatkot untuk atlet ring 1 (atlet peraih medali dalam Porprov VII tahun 2022) pada bulan Februari 2023 dan dilanjutkan dengan atlet ring 2 dan ring 3 pada bulan Mei hingga Agustus 2023.

BacaJuga :

Tenthirty Coffee Buka di Kota Batu, Ngopi di Tengah Hutan Pinus Jadi Daya Tarik Utama

PABERSI Kota Malang Cetak Pelatih Level Provinsi, Dongkrak Prestasi Atlet Angkat Berat

“Kita juga melakukan serangkaian tes untuk mengukur kemampuan atlet, mulai dari tes VO2MAX hingga tes pengukuran fisik,” terang Sentot. Selain itu untuk menguatkan mental atlet dilaksanakanlah character building dengan mendatangkan motivator nasional.

Selain itu, KONI Kota Batu juga sudah melaunching jargon Kontingen Kota Batu, yakni Pantang Menyerah, Optimis Juara. Ia yakin dengan berbagai Langkah ini, prestasi Kontingen Kota Batu dalam Porprov Jatim tahun ini akan meningkat dibandingkan Porprov Jatim sebelumnya, dimana saat itu Kota Batu berada di ranking 17 dari 38 kota dan kabupaten di Jawa Timur

(Foto: Istimewa/Wiyono)

Sementara itu, PJ Wali Kota Batu meminta kepada pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mendukung Kontingen Kota Batu dalam Porprov VIII Jatim tahun 2023 yang dilaksanakan di empat kota.

Ia menginstruksikan kepada OPD untuk mendampingi memberikan support kepada para atlet yang berlaga di Porprov Jatim. Bukan hanya itu, Paewai menegaskan akan memantau secara langsung keseriusan OPD dalam mendampingi para atlet saat berlaga.

“Kami ingin semua dari Kepala Dinas, Kepala Bagian dan Kepala Badan untuk memberikan support penuh, karena ini mengatasnamakan Kota Batu, tentunya semua harus ikut memberikan support yang besar, termasuk saya Pj Wali Kota akan memberikan support yang besar untuk atlet kita yang akan bertanding, khususnya yang nanti masuk babak semifinal dan final, agar bisa mendapatkan medali. Yakinkan kita pasti menang,” ujar Paewai.

(Foto: Istimewa/Wiyono)

Ia meminta kepada Pimpinan OPD untuk meluangkan waktunya melihat atlet bertanding pada hari Sabtu dan Minggu, terlebih venue tempat para atlet ini berlaga lokasinya tidak jauh dari Kota Batu, hanya ada di Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang.

Pj Wali Kota melihat semangat atlet yang luar biasa, didukung prestasi atlet yang terus meningkat dari tahun ke tahun.

“Kami berharap perolehan medali atlet kita terus meningkat dari tahun ke tahun. Kami berharap semua cabor bertanding secara fairplay dengan semangat tinggi, keinginan yang kuat. Tentunya dari KONI dan Pemkot Batu akan memberikan fasilitas yang memadai untuk atlet kita yang berlaga di Porprov Jatim VIII, 2023,” ujarnya. (Yon/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aries Agung PaewaiKONI Kota BatuPorprov Jatim 2023

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Komplotan Pencuri Truk di Malang Dibekuk Polisi, Aksi Terekam CCTV

Kemenag Gresik Silaturahmi ke BMT Mandiri Sejahtera, Bahas Penguatan Ekonomi Umat

Kota Malang Terima Penghargaan ProKLim 2025, “Ngalam Seger” akan Digencarkan di 57 Kelurahan

Kirab Tongkat dan Tasbih Syaikhona Kholil Bangkalan, Napak Tilas Sejarah NU

Karyawan Pabrik Rokok di Kota Malang Dilatih Membatik, Modal Wirausaha Kreatif

ATM Beras MAPAN Hadir di 46 Kelurahan Kota Kediri, Ringankan Beban Warga

Sinergi Malang Raya Diperkuat, Tiga Pemda Teken Kesepakatan

Wawali Ali Tegaskan Peran ASN, Guru dan Nakes dalam Pembangunan Kota Malang

TNI Gunakan Helikopter Salurkan Bantuan ke Desa Sibalanga Tapanuli Utara

Pria Tewas Tengkurap di Selokan Karangploso, Polisi Pastikan Kecelakaan Tunggal

Prev Next

POPULER HARI INI

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Karoseri Gunungmas Rambah Segmen Bus, Luncurkan Faz Revolver, Bidik Pasar Nasional

STIT Raden Santri Gresik Lantik Pejabat Struktural Baru, YAPIG Dorong Transformasi Kampus

ATM Beras MAPAN Hadir di 46 Kelurahan Kota Kediri, Ringankan Beban Warga

Kirab Tongkat dan Tasbih Syaikhona Kholil Bangkalan, Napak Tilas Sejarah NU

BERITA LAINNYA

ATM Beras MAPAN Hadir di 46 Kelurahan Kota Kediri, Ringankan Beban Warga

TNI Gunakan Helikopter Salurkan Bantuan ke Desa Sibalanga Tapanuli Utara

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Kapolres Klaten Launching Petugas Siaga Bhayangkara untuk Antisipasi Bencana

Babinsa dan Warga Klopoduwur Gotong Royong Perbaiki Jembatan Rusak

Polresta Banyumas Bongkar Sindikat Pemerasan Bermodus Penjebakan Narkoba

PLN Kebut Pemulihan Listrik Aceh Pascabencana melalui Kolaborasi Lintas Instansi

Bakamla RI Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatra

Miben Voice dan Pejuang Mimpi Hibur Anak Penyintas Erupsi Semeru dan Salurkan Donasi

TNI Salurkan 14.225 Nasi Bungkus untuk Warga Terdampak Banjir di Medan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Pengawas MA Gresik Sampaikan Surat Terbuka ke Presiden Prabowo, Minta Keadilan Bantuan Madrasah

Rayakan 20 Tahun Keris diakui UNESCO, Irjen Pol (Purn) Guntur Usung Tema Keris Kamardikan

Karoseri Gunungmas Rambah Segmen Bus, Luncurkan Faz Revolver, Bidik Pasar Nasional

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved