email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 12 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pj Gubernur Jatim Dukung Pertandingan Malang Legends dan Surabaya Legends

by Wahyu Eko Setiawan
1 Maret 2024

JAVASATU.COM-SURABAYA- Pada hari Jumat (01/03/2024) di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Pj. Gubernur Jawa Timur, Adhy Kartono menerima rombongan perwakilan Malang Legends dan Surabaya Legends. Hal ini terkait koordinasi penyelenggaraan Event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II. Yang akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 19 Mei 2024, di Stadion Gajayana Malang. Pertandingan sepak bola yang mempertemukan antara Malang Legends dan Surabaya Legends tersebut, adalah prakarsa bersama Bakorwil III Jawa Timur dengan Para Legenda Sepak Bola Indonesia. Khususnya yang berasal dari Malang Raya dan Surabaya.

Audiensi bersama Pj Gubernur Jawa Timur. Perwakilan Malang Legends dan Surabaya Legends. Bersama Kepala Bakorwil III Jawa Timur dan Prof. H. Mohammad Bisri. (Foto: Istimewa)

Dalam pertemuan tersebut juga turut hadir Prof. H. Mohammad Bisri, selaku Ketua Dewan Pembina Koperasi Jasa Bola Gajayana Indonesia. Selain itu, ia juga dipercaya sebagai Ketua Dewan Pembina Sepak Bola Para Legenda Indonesia. Sedangkan Koperasi Jasa Bola Gajayana Indonesia, selaku Promotor Olahraga Sepak Bola yang dipercaya sebagai pelaksana teknis kegiatannya.

Sebagai informasi, Koperasi Jasa Bola Gajayana Indonesia didirikan untuk mewadahi aspirasi dan aktivitas Para Legenda Sepak Bola Indonesia bersama Pelaku Industri Olahraga di Indonesia.

“Pertandingan sepak bola para legenda Indonesia ini, merupakan upaya kita bersama untuk membangun Provinsi Jawa Timur melalui olahraga sepak bola. Kita mengusung semangat Indonesia Damai dan Kemanusiaan. Dari Jawa Timur Untuk Indonesia Damai,” ujar Adhy Karyono, selaku Pj Gubernur Jawa Timur dalam sambutannya, Jumat (01/03/2024).

ADVERTISEMENT
(Foto: Istimewa)

Adhy Karyono juga menambahkan, bahwa pelaksanaan kegiatan ini nanti diharapkan juga akan didukung oleh POLRI dan TNI. Serta seluruh forum komunikasi pimpinan daerah Jawa Timur, diharapkan juga berkenan ikut hadir langsung.

“Bersama-sama menyebarkan semangat Indonesia Damai dan Kemanusiaan,” tegasnya.

Selain itu, lanjut dia, Pemprov Jawa Timur nantinya akan memberikan apresiasi kepada seluruh pemain sepak bola Legends yang berpartisipasi dalam event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II. Sebagai bentuk Rasa Kemanusiaan kepada Pemain Sepak Bola Indonesia yang telah mengharumkan nama Malang dan Surabaya. Termasuk mengharumkan nama Bangsa Indonesia di pentas sepak bola internasional.

BacaJuga :

AMI Minta Pemkot Surabaya Klarifikasi Terkait Rumah Radio Bung Tomo

Proliga 2026, Pertamina Tantang PLN dan Medan Falcons di GOR Ken Arok

“Kita akan mengusahakan cover BPJS Kesehatan bagi para legenda sepak bola Indonesia yang berpartisipasi dalam event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II. Kita semuanya sudah selayaknya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pemain sepak bola yang sudah berjuang dan mengabdikan dirinya untuk Surabaya, Malang, Jawa Timur dan Indonesia,” sambung Adhy Karyono selaku Pj Gubernur Jawa Timur, ketika menerima Jersey Legends dari Prof. H. Mohammad Bisri.

Turut hadir dalam Audiensi tersebut, perwakilan Malang Legends adalah Sulis Andri Asmawan, Priyo Sambodo dan lainnya. Sedangkan dari Surabaya Legends yang turut hadir adalah Ferrel Raymond Hattu, Muharam Rusdiana, Yusuf Ekodono, Usdianto dan lainnya.

“Kehadiran para legenda sepak bola Indonesia, dari Malang Legends dan Surabaya Legends, dalam audiensi bersama Pj Gubernur Jawa Timur, ini membuktikan bahwa semangat perdamaian dan kemanusiaan, yang hendak disebarkan ke seluruh Indonesia, adalah hasil kolaborasi bersama. Bakorwil III Jawa Timur mengkoordinasikan agar bisa berjalan lancar, sukses dan bermanfaat seluas-luasnya,” ungkap Asep Kusdinar, selaku Kepala Bakorwil III Jawa Timur.

Asep Kusdinar juga menambahkan, bahwa semangat Indonesia Damai dan Kemanusiaan, yang terus menerus digerakkan oleh Bakorwil III Jawa Timur, merupakan arahan dari Pj. Gubernur Jawa Timur. Termasuk menjadikan event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2024 di Stadion Gajayana Malang, menjadi satu rangkaian kegiatan dalam rangka merayakan HUT Provinsi Jawa Timur ke-79 Tahun.

“Event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II ini, akan kita jadikan titik awal atau Kick Off dari perayaan HUT Provinsi Jawa Timur ke-79 Tahun. Puncaknya nanti di bulan Oktober 2024. Pemprov Jawa Timur melalui Bakorwil III Jawa Timur, akan mempersiapkan agenda ini sebaik-baiknya,” urai Asep Kusdinar, pada saat memberikan penjelasan kepada awak media yang hadir.

(Foto: Istimewa)

Sementara itu, menurut Prof. H. Mohammad Bisri yang juga turut hadir bersama Malang Legends dan Surabaya Legends, menyampaikan rasa terima yang sebesar-besarnya kepada Pj Gubernur Jawa Timur. Yang telah berkenan menerima rombongan perwakilan Malang Legends dan Surabaya Legends. Juga memberikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada Para Legenda Sepak Bola Indonesia. Khususnya yang berada di Jawa Timur, melalui Event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II.

“Tadi kita bisa melihat bersama. Bahwa para legenda sepak bola Indonesia sangat terharu dan berterima kasih kepada Bapak Adhy Karyono, selaku Pj Gubernur Jawa Timur. Beliau sangat mendukung event ini. Juga memberikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada Para Legenda Sepak Bola Indonesia. Ini harus mendapatkan dukungan dari semua pihak. Apalagi event ini membawa misi Indonesia Damai dan Kemanusiaan,” ungkap Prof. H. Mohammad Bisri dalam sambutannya. (Wes)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Adhy KaryonoBakorwil III JatimKoperasi Jasa Bola Gajayana IndonesiaPJ Gubernur JatimProf Bisri
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Gara-gara Status FB, 210 Keping Emas Raib di Junrejo Batu

Kemen PU Nilai Kunden Layak untuk Stadion Blora

300 Lowongan Kerja Dibuka di Gresik, Bupati Tinjau Rekrutmen di Disnaker

Ngopi dan Nasi Krawu, Cara Kapolres Gresik Bangun Sinergi dengan Pers

DMI dan BKMM Sidayu Siap Makmurkan Masjid dan Bentuk Juleha Bersertifikat

Sejumlah Cabor Keluhkan Anggaran Minim, Dukung Darmadi Pimpin KONI Kabupaten Malang

Selisih 4.000 Meter Persegi, Dugaan Mark Up Sewa Lahan WTP Kota Malang Terkuak

Pemkot Malang Dinilai Tak Bisa Tunjukkan Alas Hak Supit Urang-Pandanwangi

Pelatih Muda Malang Raya Digembleng Pelatih Nasional

Agustina Faizin Resmi Pimpin Ansor Malaysia 2026-2031

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Malang Tantang DPKPCK Tunjukkan Legalitas Syarat Tambahan Site Plan

Sejumlah Cabor Keluhkan Anggaran Minim, Dukung Darmadi Pimpin KONI Kabupaten Malang

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Selisih 4.000 Meter Persegi, Dugaan Mark Up Sewa Lahan WTP Kota Malang Terkuak

Pelatih Muda Malang Raya Digembleng Pelatih Nasional

BERITA LAINNYA

Kemen PU Nilai Kunden Layak untuk Stadion Blora

Agustina Faizin Resmi Pimpin Ansor Malaysia 2026-2031

TMMD 2026 di Blora Bangun Jalan dan Rehab RTLH

HPN 2026, Wali Kota Malang Terima Trofi Abyakta Kebudayaan dari PWI Pusat

HUT ke-6 JMSI, Soroti Gempuran AI dan Algoritma Medsos

HUT ke-18 Gerindra, DPC Kota Kediri Targetkan 7 Kursi DPRD di Pemilu Mendatang

Cak Imin Buka Puncak HPN 2026 di Banten, Tegaskan Pers Pilar Demokrasi

Sertijab Kodim Wonosobo, Sambut Kapten Masraniansyah Lepas Kapten Redo

Nabila Ellisa Rilis EP “GERD”, Angkat Luka Batin Lewat Lagu “Tanyaku”

Immersion by Lexus Pamerkan Karya Oliver Wihardja untuk Sibolga

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Kadispora Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Penggeledahan Kejaksaan

DPRD Kabupaten Malang Tantang DPKPCK Tunjukkan Legalitas Syarat Tambahan Site Plan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Stok Bapokting Kabupaten Malang Aman, Cabai Rawit Rp80 Ribu Jelang Ramadan

Sepak Bola Malang Raya Jalan di Tempat, Siapa yang Salah?

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved